ソーダで勝手にログアウトさせられている事がしょっちゅうあります。 たった今もそうでしたが、皆さんは何ともないですか?何が原因でしょうか?
メンテナンスをするようになってから、チョクチョクあって この2~3日は頻繁に起こっています。 勝手にリロードしているような気がしています。 もうしばらく様子を見て、続くようだったらSooda事務局に 問い合わせしてみようと思います。
並び替え:
原因はわかりませんが、 私もよくあります。
よくあります たぶん集中してサーバーがおかしくなってしまうのではないでしょうか 重たい時になることが多いです
時間帯によって頻繁にログアウトします サーバの不具合だと思います
私も最近多いです。 入り始めが特に多くて.またIDとパスを入れて面倒ですし.回答したけれどそれが 移行されずもう1度書かなければならないと言う事もあります。 しばらくやっているとその様な現象は収まりますが..。 私だけじゃなかったんですね。
私も最近、特に多いと感じてました。 とても面倒ですね。 sooda側の問題とお思うので、早く改善して欲しいです。
私もこのところ頻繁に起こってます。 私だけではなかったんですね。
サーバー側の問題みたいです。 うちも結構頻繁になります。 そのうち対処してくれるでしょ。
Sooda側の問題みたいなので困りますね。 何度メンテナンスをしてもなかなか改善されません。 自分も頻繁に起こっています、とても面倒ですね。
時々あります。 がんばって長文の回答をしていたら エラーになってしまい 戻ったらログアウトされてました。 悲しかったです。
アー今日は久しぶりになりました。 時々そんなことがありますね、 サーバーに問題があるのだと思います。
先日の小メンテナンス以後たびたびあります。今日はまだないですが昨日はログインしなおすことが何度かありました。原因はsoodaのサーヴァー側のシステムの不具合とおもいます。
私もこれ知りたかったんです。皆さんはどうかなって。 何度もこういうことがあって、ログインしなおすのが 面倒だな~って思ってます。 1分前まで、回答記入したりして使えてたのに ログアウトされてるっていうことがあるので困ります。 原因は、何でしょうか?私も知りたいです。 自分のPCがおかしいのかも?と考えたりもしましたが 皆さんもなっているとのことなので、全体の問題なんですね。
私も時々なります。 ソーダ側の問題かと思います。 めんどくさいですよね、早く修正してほしいです。
時々ありますね 。回答文を書いて、クリックした途端勝手にログアウト。システムの異常と考えられるのでソーダ側の対応を待ちましょう。
面倒ですよね。 同じくあります。 ソーダのサーバー問題と思っていますが…。 結構前からこの状態なので、早く直してもらいたいところなのですが…。
メンテナンス後はしょっちゅうありますよ。 自動ログインにチャックを入れても同じですね。 何度もログアウトします。 回答するときも、折角長い回答を書いて、 確認ボタンを押しても、もう一度会員ログインが出ることがあります。 こういう時はショックですね。 システム上の不具合があるのではないかと思います。
ありますね 。回答文を書いて、クリックした途端 ログアウトになる事もあります。 リニューアル後に特にこの現象が多発中のようです。 サーバー側の不具合だと思いますね・・・
システムの異常だと思うのですが、 よくなりますよね。 1日に何度もなります。 長文書いた時はガクっとなります。
ほんとに、ここ数日は多いです・・・。 せっかく長文を書いたのに 「不正な処理です」って出るし、コピーしてたらよかった~ って、けっこう凹みます・・・。 早く戻って欲しいです。
俺だけじゃなかったんですね。今週はよくありました。俺はCookieの問題かと思ってました。でもSoodaは保護してるしなんでかなと。システム上の問題なんですね。
サーバー側の問題なので、みんな同じ状態ですよ。 でも、サーバーを入れ替えたはずなのに、 まだなるということはシステムの問題かも知れません。 いずれにしても、ソーダ側の対応を待つしかないですね。
今週は勝手にログアウトが多かったですね。とくに火曜日、水曜日なんて何回ログインしたことか。一番腹がたったのは回答内容を長文かいて投稿したら不正回答ですと出てきて俺が10分考えて書いた文が台無しになってしまいました。しかもそれが3,4回今週はありました。昨日と今日は問題ないですねですからこれは自分側ではなくSooda側に問題があると思っています。
最近また増えていますね。 9月末のメンテナンスのときに、そんな注意書き(メンテ中は勝手にログアウトする場合がある云々)がありましたから、サーバ再起動を伴わないメンテナンスは、アナウンスなしでも時々裏でやっているのかもしれません。 せめて通知はして欲しいですけど。。
私も先週位まであり、その事で質問を上げた事があります。 サーバー側の問題との事なので、落ち着くのを待つしかないですね。 投稿ミスを防ぐ為に、回答前に回答文はコピペなどでやり直しを防ぐようにしています。 ※ブラウザで「戻る」等の操作をせず、出来るだけサイトのメニュー選択をすれば幾分かは防げます。
ここ最近からですね。自分もよく勝手にログアウトされてます。 いきなりログアウトされてるから回答や質問書いてる時におちるのはたまにイラッときますね。 原因まではちょっとわかりませんがソーダ側の問題かと思います。
私もよくあります。 原因はよくわからないです。 いちいちログインしなおさないといけないのが面倒ですね。
以前は、ほとんどなかったですが 最近、頻繁にあります。 回答を一生懸命書いた後にログインが必要なのは 勘弁して欲しいです。
よくありますね。 とくに回答したい時にできない状態になって、一瞬「あれ?」と思ってしまい、ログインすることが多々あります。 サーバーの問題だと思いますが、いいかげん改善してほしいですね。
最近よくなります。 ログインしなおさなければならない回数が増えて面倒ですね。 メンテは良くやっていますが・・・・。
私もあります。サーバー側の問題と思いますね。意見までに
自分も一回一回最ログインを余儀なくされます何度も不正な処理で投稿し直しさせられます前からそういう現象は少なからずありましたがサーバーの入れ替えの辺りから急に今まで以上に多発しますSooda初心者だったら「不正な処理」云々が表示された段階で驚いてしまうでしょうちょっと辛辣な投稿内容で「質問者への思い遣りを欠いている」と管理削除する運営者なんですから、運営者本人が自らびっくりさせられたり書き直しさせられるユーザーの身になってその思い遣りを発揮すべきなんですけどね
私もしょっちゅうありますよ。 sooda!のサーバーの問題でしょう。
9月30日の緊急メンテナンスの後から、勝手なログアウト、が頻繁にあります。 質問を終了して、評価しようとすると、ログインしてください、と言うメッセージが出ます。
私も今日は先ほどありました。ここ数日何度かあります。sooda側の問題ではないかと思っています。
原因は分かりませんが、私もよくあります。 その都度ログインしています。
今日も何度か勝手にログアウトしてますよ。 メンテナンスあたりの影響でしょうか?
はい。なります。私は評価している最中に良くなります。 サーバーの問題なのでしょうかねぇ。。。
私も何度もあります。原因は、このサイトのシステム不備です。1回しか回答していないのに、同じ内容の回答が2個掲載されたり、質問者さんからの同じコメントが吸うかい入る事も度々です。
今週になって特に多い気がします。 マイトップからQ&Aに移って回答しようとしたらログアウトされているパターンが多い気がします。
春くらいから始まり、7月ごろもしょっちゅうでした。 その後システムメンテナンスが何度もあったのに、 現在もたびたびです。回答を書き込んでいて勝手に。 やってもやってもアクセスが集中すること、 バグなどいろいろな理由があるのかなと思い、 諦めて問い合わせもしません。
ありますあります。 たぶん、メンテナンスというのはこのことだったんだと認識しています。 おそらくこれは、セキュリティ強化とともに、監視体制を強化しているような気がします。 というのは、規約違反の回答が多いみたいなので。 それと、もしかしたら、通信速度が遅いのを緩和するための、 ものすごく原始的な措置かもしれません・・・
私もなります。何なんですかね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る