なにもかもが、めんどくさく何もやる気がしなく なる事ってありますか? そういう時どうやって解消しますか?
ありますあります。 昔は、いけないいけない、家事もしてない勉強もしてない と自分を責めていましたが、いつの頃だったか 何もしたくないときはしょうがない… と 寝るとかDSとかしたいことをするようにしています。 それでいいんだと自分を許すことが必要だと 年をとってから分かりました。
並び替え:
面倒くさくなりやる気がしなくなることはあります。 そういう時は寝てリフレッシュして解消しています。
あります。 それでもやらなきゃいけない最低限の事をして、好きな音楽聴いて寝ます。
毎朝おもいます。 おいしいもの食べて寝るぐらいです。
仕事で行き詰った時は一日何もしないと気があります。 仕事をさぼって漫画喫茶で漫画を読んでいます。
肉体労働や頭脳労働の疲れが残ってる時は、そういう状態になりますね。 そうなったら、やっぱり休養を取るようにしてます。 ゆっくり風呂とか、一番手っ取り早いのは寝ることですね。
あります。 何もやりたくない病の時が…。 でも、ヤフオクをやっているのでメ-ルは毎日チェックするしかないので最低限の事だけして、くつろいでます。 外出して息抜きをすればいいのですが。
レミオロメンを流します。 えらいリラックスして、ぼちぼちやる気がでます。 または、飴玉などを口にいれると気分が変わります。
僕は山の中を散歩します。日差しに触れ、風を感じ、緑の臭いを嗅ぐ。
そういう時は、何もしません。そのうちダラダラしてるのに飽きるので、そこでやる気だします。
結構そういうことが多いです。 時の流れに身を任せています。
ありますね、そういう時。そういう時は 自分ストライキ です。何もしないでウダウダします。布団に入りながら本を読んでいつの間にか寝てたりが多いです。
ありますね。どうしてもやらなきゃいけないことだけはするようにして休める時は休みます。
よくあります。 知らず知らずに疲れが溜まっている時が多いので、とにかく寝ます。 どうしても動かなくてはいけない時は、熱めのお風呂に入ります。
あります、 なにもせず、家でゴロゴロします。
特に急ぎの用事がなければ、好きな音楽を聴いたりしてリフレッシュします。
そういう気分の時は何をやってもはかどらないので、何もしません。 ゴロンとしていたりぼーっとしていたり。やる気があるときにまとめてやるようにしています。
やる気も何もないので、 横になっています。
いま そんな感じです。 そんなときは 何もしないで寝るに限りますよ。
ありますよ、以前はしょっちゅうでした。 病気でした。(鬱) 今は大分病気も治ってきて、 仕事をする気になってきています。 ちなみに何もする気がない時は だらだら寝ています。
あります。 思い切って何もせず、その日はダラダラ過ごします。
私はうつ病なのでいつもそんな感じですが、 ひどいときは、薬を大目に飲んで布団に入ります。
あります。何もできないので、何もしません。時間が解消。
その様な時は何もしないですね。 エネルギー充電の時だと思っているので
ゴロゴロしながら、時々PCそれしかないですね PCする気もなければ、すべてブン投げて、ボーっとテレビを見ています それでも面倒なら、気分転換に散歩に行きます
うん、ありますよ^^;休みであれば、何もしません。とことん寝てます(笑)で、さすがに起きよう~って言う気持ちになって少しづつ行動していきます。たまにはそういう日があっていいと思いますよ^^/”忙しい毎日のリセットって思えばいいと思います。きっと、身体、心が「休め~」って悲鳴をあげてるんだと思います^^
最低限のことだけやって、あとは のんびり、やる気になるまで待ちます。
あります。(結構、あるかも・・・) 何をするのも、一切やめます。 そしたら、リセットされる感じがして、少しづつ気持ちが元に戻ります。
仕事が忙しい時に、たまにあります。 仕事を放り出すわけにもいかないので、そのまま我慢します。
ありますね。 あえて何もしないです。無理をしても、どこかで体のバランスが崩れてしまいそうなので。何もしない日が続くと、今度はなにかしらやる気がでてくるので、それまで待って 気分に合わせて無理はしないです。
むりに何かをしようとしません。いつまでも続かないのでこのうち動きだします。
あります。 本当何もしなくなりますね。 そういうときは、徹底的に休んでます。 そしたらどうしてもしなくてはいけない状況になってくるので、やるかって思います。
いつもです。子供の笑顔を思い浮かべます。美味しい料理を作ってあげたくなります。
とにかくそういう時は横になりゴロゴロしています。 そうするとこんなことしてていいのかな・・と色んな事が頭に浮かんできて 子供のこととか、頑張って仕事にいってる主人のこととか・・ 頑張らなきゃ!えいっ!って感じで起きあがり、また普段の自分に戻ります。
寝て「TV」みますそれか「図書館」行って本を借りてきて読みます本を読んでるうちに、没頭するときがありますそうするとやる気も起こってくる
体と、心を休めることが一番ですので、寝ることにしてます。眠れないときは音楽を聴いています。 3から5時間こうして過ごした後、何かを食べてみて、体と意識が前向きになれたと思ったら、行動をゆっくり開始します。
そういうときはとりあえず寝ますね
よくあります。 仕事がたまってくると 本当に何もしたくなります。 そういう時は、ちょっと休んで一息入れてから 一気にするようにしています。
そういうことって度々ありますよ。そんな時は、、時間が許すなら「お布団に入ってテレビをつけながらウトウト・・・」します。そして、お腹がすいたら適当にあるものを食べ、また寝ます。そうしたら、大体スッキリしますよ、わたしは。
そういう時は体が何もしたくないと要求しているのですから、どうしてもやらなくてはいけない事以外は動きません。 誰にはなしかけられても無視します。 無理をするとストレスがたまり、他の病気を引き起こす可能性があるからです。 (大袈裟~^^)
ありますね。洗い物が山ずみだったりしたら嫌気が先に来ます。珈琲でも飲んでゆっくりしてから始めます。
そんな時は、どんな気分転換しても無駄だと自分自身理解しているので、何もせず布団に入って寝てしまいます。
まずは外出します!!特に用事がなくても。散歩しながら頭整理しますね。
やる気がないとき、ありますね。 私はそういう時、ほんとに何もせずに ボーっと過ごしています。 ボーっとするのが飽きたら外の空気を吸いに少し出かけてます。
無理にやらなきゃ、と思って悶々するより、いっそ忘れてしまって気分転換に専念することですね
甘いスイーツを食べてから、 好きなDVDを観ます。 それでも気分が晴れない時は時間に 関係無く、寝ますzzz
私も寝ますね。無職なんでいつでも寝られますから楽です。
寝ます。お腹いっぱい食べて寝ます。あと病院で飲むと眠たくなる副作用があるお薬もらっているので、それ飲んで寝る時も有ります。寝ていいんだ、と思うことにしてます。
そういう日は、いっそのことなーんにもしないで心と体を休めます。 そうすると次の日リフレッシュできます。
別にどうしてもやらなくちゃいけないこと以外なら、やりません。 やらなくちゃいけないことなら、ちんたら、ちんたらとやる気のないまま惰性でします。 許されるのであれば、寝てます。
ありますね〜。飲むか、食べるか。それも駄目なら、お風呂に入ります。好きな入浴剤を入れて、好きなお茶を持って、好きな本を持って、じーっくり入ります。結構すっきりします。
ありますよ。 思いっきり休んで回復を待ちます。
あります。 そういうときは、美味しいものを食べます。 ケーキを食べて、元気をもらいます。
寝てしまうのが良いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る