すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

YahooヘルスやASKドクターを利用したことのある方にお聞きします。
満足しましたか?
何かここの回答のほうが丁寧というような一行レスが多かったり、他の人には何人もの医師からレスがあるのに自分は一人しかなく再質問しても答えてもらえなかったりとイライラしっぱなしです。

• 質問者:一言回答は嫌
  • 質問日時:2009-10-08 13:57:37
  • 3

わかります!
私も一人のドクターから返事がありましたが聞きたかったことの核心には触れずあまり親身な回答はいただけませんでした。
結局答えが見つからぬままで満足なんてとても出来ませんでしたよ。
私が思うに、向こうに状況を分り易くするためにコチラの状態を細かく書きすぎたのがよくなかったのかな?と思いました。
もっと簡潔に・・・といっても必要な情報だと思ったから書いたんですよねぇ・・・・
どうすればもっとちゃんとした答えがいただけたのか分りません。

質問者の一言回答は嫌さんは再質問されたんですね。
私はそれきり書く勇気もなく利用していません。
そんなに心配なら病院へ行けと言われているみたいで・・・せっかくのああいう場なのに見下されているようで残念です。
ちゃんと答えてもらっている人はサクラなのかな?と思ってしまいます;

• 回答者:ヒントが欲しいだけなのに (質問から3時間後)
  • 4
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そう!そうなんですよねぇぇぇぇ(握手)
○科に行っていください、という一言レスもありましたよ。ここならハート1だぞ、というような。
有料だけにイライラ倍増というか、でもいろいろ見て、あそこはチャットのように何度もやりとりするところなんだとわかってきました。
だけども低額とはいえ一応お金取っているわけだから最低50文字以上とか医師のほうにも何か課してほしいですよね・・・。
ありがとうございました。

並び替え:

そうですよね。何故か専門医ではない先生が回答してきて的外れな回答、ひどい時は先生同士で勝手に盛り上がったようなレスしたり、お互いにけなしあったりするレスをしたり・・「おいおい相談者はこっちですよ~」と叫びたくなります。

有料だというのもあるでしょうが、あの人達は一行レスするだけも満足のいく見返りがあるので十分でしょうがこちらはそうでないので不満だらけです。

一番ひどかったのは「もっと詳細に状況説明しろ」と命令越しにレスされ、嫌だなと思いつつやり直したところ、「そんな詳細に書くな、読むのに時間がかかる」と意味不明な一行レスが繰り返されたことですね。失礼なこと書いたわけでもなく真剣に相談してこれはないよ~という気分でした。

やっぱり当たり外れがあるみたいですね。私は外れに当たり続けているようでがっかりです・・・

• 回答者:後悔ばっかりです (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私もハズレばかりです!私は一行レスの医者ばかりに当たります。
何度質問しかえしても「そうです」みたいな一言レスばかりでしまいには返事が返ってこなくなります。
しかしそんな酷いドクターもいるのですね。ブラックリスト機能が欲しいですよねー。
ほんと無料のところで相談したほうがマシ・・・ってかんじです。

ASKドクターに登録していたことがあります。
あまり満足はしていません。
個別に答えて頂けるなら嬉しいですが、病気に関して詳しく書いているうちに個人が特定されてしまいそうな不安を感じるし、それほど丁寧な回答もしてもらえません。専門外と思われる医者から的外れな返答をもらったこともあります。
数ヶ月続けていましたが、見切りをつけました。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですよ!なぜか専門以外の科の先生が回答するんですよね。
そりゃ素人より知識はあるんでしょうけどどうせお金払ってるんだから
専門の先生からの返事が欲しいですよねー。
有料なのにどの先生に答えてもらえるかの運というか、アタリハズレが大きすぎるのも
なんだか不公平感いっぱいです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る