奥様!今日の晩ご飯は何ですか? 我が家はひっさしぶりのヤキヤキです♪
主婦ではなく大学生ですが・・・ご飯作りましたよ~♪ ・大根と鶏肉の煮物 ・かぼちゃのコロッケ風焼き 思いつきで作りましたがおいしかったです♪ マッシュにしたかぼちゃにバター・塩コショウ・片栗粉を入れてよく混ぜる。中にチーズ入れて丸く包んで、フライパンで焼きました★ これははまりそうw
===補足=== ベスト回答に選んでいただいて、ありがとーございまっす!! どこで見かけたんでしょうか??気になります(^^*)
あら、今日どこかで見かけてレシピです^^ マッシュポテトにチーズ入れて・・・のレシピ見たんですよ~。 美味しそうだなーと思って^m^今日作ってみようかな♪
並び替え:
エビフライと鮭フライです えびは子供用、鮭は大人用です
オムライスです。 簡単なのに豪華に見えるのが気に入っています。
豚肉の野菜巻きを作ろうと思います。お味噌汁と、ポテトサラダもつけます。
今日はイカスミパスタを作る予定です。 イカをさばいて墨をためてあります。 お店で外食しても缶詰を使っているところが多くて・・・ 家で作るとおいしいです。 ヤキヤキって焼き肉なんですね。肉は何か月も食べてないです;
今日の晩御飯もヘルシーに・・・蕎麦(温)と中華風炒め(豚肉・ナス・ピーマン)、お漬物です。
すき焼きうらやましい! 我が家は、北海道物産展で買ってきた「じゃがぶたもち」。 もちもちっとした厚めの皮(いももち)に、豚が入ってるお団子?を スープに入れていただくのです。 味見で食べたらおいしくて、買っちゃいました。
いいですね。 うちは豆腐ハンバーグでした。
昨夜はマーボーなす、もやしと豚肉の炒め物、焼き魚を食べました。ところでヤキヤキとは何ですか?焼き肉ですか?
はい。焼肉でした♪
カレーライスです。明日もカレーライスです。。
今夜は手作り中華マン、エビチリ、春雨サラダ(味噌マヨ味)、卵とコーンのスープでした。
今日は昨日の残りのカレ-です( ^^) _旦~~
今晩のおかずは、天ぷらとサンマでした。 純和風でした~。
鯵の塩焼き、鶏肉の味噌煮、コロッケでした。
カツの卵とじ 焼きナス(今年最後くらいかも) 明太子 キュウリの漬物でした。
さんまの塩焼き、麻婆豆腐、ご飯、菜っ葉です。
大量に購入した塩サバと、豚キムチ、ポトフをいただきました。 先週も今週も、買い物に行ってないのであるもので済ませます。
「フライパンでつくるすき焼き」でした。 寒くて丁度よかったです。
ぶり大根です。 今日は味がうまくしみていて美味しかったです。
鍋焼きうどんにしました 季節的にもおいしい時期になりました
今日は剣先イカのお刺身としょうが焼き サラダとキュウリの酢のものでした 剣先イカは自分で捌いたので安くて沢山食べられました
手作りハンバーグです。 子どもと、一緒につくりました。
海老フライ丼です。 丼物はお手軽ですね。
チーンのパスタで済ませました 楽チンでした
おでんが続いたので野菜が食べたくて 砂肝ともやしの炒め、ナスとピーマンと麩の煮浸し、トマトとオクラのサラダにしました。
うちは鮭のホイル焼き、焼きナス、味噌汁、そして私的には何と言っても新米おにぎりが今日のお楽しみでした。おいしかったぁ。
うちは久しぶりのホタテフライです!ホタテ、美味しいから大好きです。トンカツもちょっと足しました。
①鯨の刺身 ②烏賊の塩焼き ③牛肉と白菜の煮物 です。
今日は、カレーライスです。 ヤキヤキ羨ましいです。
坦坦麺を食べました。
今日の晩御飯は、手作りピザでござんす。 トッピングが手作り。パンは買いました。 エビ・ブロッコリー・タマネギなどをのせまくってやりました。わーい( ´ワ` )♪
ラーメンと餃子でした。 中華です。
ざるうどんと野菜の天ぷらを食べました。 野菜は家庭菜園で取れた物です。
お味噌汁(具はもやしと卵) 納豆 ヨーグルト みかん
きのうの残りのシチューをごはんにかけて、チーズをのせてオーブンで焼きます。 子供の好きで2日目はいつもこれです。
今日は野菜の鍋でした。後から入れたうどんがおいしかったです。
きのうの残りのカレーです。
今日は十五穀米、ネギとわかめと麩の味噌汁。 アジの開きを焼きました。 シンプルです。
今日は、 雑穀米 味噌汁 野菜サラダ さわらの焼き魚 でした。 すき焼き、美味しそうですね。ご馳走様。
今日は豚肉の生姜焼き ほうれん草のごま和え さつまいもとウィンナーの天麩羅です。 ほうれん草が安くて助かります。
今日買い物に行った時に焼き鳥がおいしそうだったので久々お惣菜を買いましたここのお惣菜はとっても美味しいのですが自炊メインなのでなかなか買いませんそれとお刺身が安かったので買いました焼き鳥 お刺身 マーボー豆腐の予定です主人が喜びそうな内容ばっかりです(笑)
今日はチキンカチャトーラです。
キーマカレーを作りました。今日も完璧です。
栗ご飯と茄子のおひたし、味噌汁です。 今日はシンプルに…
鍋ですね。野菜中心にして痩せます。
今日は「豚のしょうが焼き」にします
ヤキヤキって?すき焼き? うちは今日は焼ソバとご飯です
焼肉です!
今日は親子丼、サラダ、漬物、吸い物、葡萄 にします。 手軽に作ります。
カレーライスとサラダです。、
今晩はカレーライスにします。
鶏モモ肉と茄子のトマトソース煮込み、かに玉、ささみのサラダと味噌汁です。焼肉いいですね~我が家も週末は焼肉にします。
今日は、かれいの煮付けです。 最近はお肉より魚を食べる回数が増えました。年でしょうか。 煮付けと味噌汁とあとはかぼちゃの煮物です。
うちもすき焼きのようです。香ってきました。
今日はコーンクリームパスタです。 主人が今日は夕飯はいらないと言ってたので、簡単にしちゃいました~
昼に久しぶりに外食してきました。 帰りにヨーカードーでハム優勝セールでカツや焼き鳥などが安かったので惣菜を購入してきました。 そのおかずで、ちゃっかり優勝記念でもします。 ビールでカンパーイも!!
餃子をやりたいと思っています。 焼き餃子。
今日の晩ご飯は…栗ご飯みそ汁イカの炒め物卵焼き 質素なのはお給料日前だからです☆
今日は久しぶりにカレーです。半年振りかな?
今日はオムレツにします、卵使うのでカロリー高そうですがたまに食べたいもので・・
我が家は質素に、酢豚とミズナのサラダです。 スキヤキいいですねぇ~。明日はスキヤキにしようカナ♪
こんばんは天ぷらです♪
今日は結婚記念日なので、予約してあるレストランで外食です。 洋食を食べてきます。
スキヤキ! いいですね、ご馳走だ! うちは炊き込みご飯、小松菜のおひたし、サツマイモ甘煮、鮭を焼きます。 秋だなぁ~♪
この間、サイコロステーキが半額なので買って来ちゃいました。 なので、今晩はそのサイコロステーキに野菜炒めつけて お味噌汁とご飯~と考えております。 中身は明日の旦那のお昼にもなりますが(爆)
今日は寒いので、芋煮にしようと思います。 芋煮は郷土料理で、豚汁のようなものです。
すき焼き羨ましいです。 うちは、カレイの塩焼きと焼きナス。他は冷蔵庫と相談してこれから決めます。
今日は、 ひっさしぶりの ハンバーグ、ポテトグラタン、サラダ です。 プラス、隣に住む義母から、なすの天ぷらが届きました^^ 今夜は太りそうです><
はい、お姉さま、今日はハンバーグ定食でございますよ、赤ちゃん並みの知能しかない婿殿に合わせてスイマセン、でもとびきり美味しい手作りハンバーグゆえ、お許し下さい
ツナ缶を使おうと思い、ただいまクックパッドで調べ中です。このあたりに決まりそう。http://cookpad.com/recipe/920937
ハンバーグをリクエストされましたので、下ごしらえをしてきました。 付け合せの温野菜も、子どもが好きなポタージュもどうにかできました。 晩御飯って、毎日考えるの大変です^^; ヤキヤキ最近行ってないのでうらやましい・・ 子どもが小さいのではらはらしちゃっていけないんです^^;
今日は外食です。。。 バーミヤンにしようかと旦那と検討中です
今日はお家でハンバーガーとフライドポテトです。手巻き寿司みたいに色々な具を並べて各自好きなようにハンバーガーを作ります。これ、結構楽しいですよ。
ヤキヤキ♪いいですね~ うちはちらし寿司と唐揚げです。 いつもより少し贅沢かも!
奥様ではないですが、毎日家族の晩ご飯を作っています。 今日はまいたけで炊き込みごはんと、白菜などで味噌汁 それから茄子を使って何か一品…と思っています。 焼肉いいですね~しばらく食べていません…
うちは冷しゃぶにしようかと思っております。 あとはかぼちゃの煮物です。
寒いのでお鍋にしようと思います。 作るのも楽ですしね。
昨夜スーパーで買ってきたまいたけご飯にします
台風にそなえて昨日のうちに買っておいたおでんを食べます。 ヤキヤキは何を焼く料理でしょうか。気になります。
今日はカレーです 大好物なのでついついおかわりしちゃいます
コロッケを中心とした揚げ物をとおもっています ご飯はわかめご飯。
ヤキヤキ?って何だろう~~??気になります・・・ 今日は姑さんがとんかつ作ってくれて それを揚げるだけ・野菜付けて終わり。助かります。感謝感謝
焼肉でした~♪ とんかつも美味しそうですね!
こんにちは。ヤキヤキとは?後で教えてくださいね~。 うちはひさしぶりに、蒸し寿司です。
うふふ♪焼肉でした(^^ゞ
今日は塩焼きそばです。 ホットプレートで焼くだけ簡単メニュー★ 海老も入れて具沢山にする予定です^^
秋刀魚の塩焼きと、卵焼き、おからの予定です。 松茸ご飯は無理でも、栗ご飯は食べたいですね。
あじのひもの・ギョーザ・サラダです。 ヤキヤキとは、お肉を焼いたりする料理ですか??
はい!そうです♪特売品ですけどね(^^ゞ
今晩は、日曜日に作って冷凍しておいたハンバーグ、レタス、ほうれん草の胡麻和えです。
今日は台風で休校になったので、久しぶりに外食します。 子供の意見で、焼肉に決まりました。 たっぷり食べてきます。
ヤキヤキとは? うちはミートソースパスタにしようと思うておりやすが・・
焼肉です♪特売品です^m^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る