早期終了です。クリームシチューとビーフシチューあなたならどっちが好きですか?理由と共に回答をお願いします。
===補足=== 21時に終了します。
北海道在住ですが、秋冬は圧倒的にクリームシチューが多いですよ☆ 野菜をたっぷり入れて食べています! ミルキィな感触がとても好きです。 ビーフの方は家で作りませんが、たまに外食したときに食べる程度ですね。
北海道在住だとクリームシチューってかなりの頻度で食卓にあがるのでしょうか?
並び替え:
ビーフシチューが好きです。 ビーフとデミグラスソースの組み合わせが絶妙だからです。 パンをつけて食べたら最高です。
ビーフシチューがいいです。 クリームシチューは、パンには合いますが、ごはんにはちょっと・・・ですね。 ごはん+牛乳の組合せが、なんだか小学校の給食を思い起こさせて微妙です。 一方ビーフシチューは、味が濃いので、ちゃんとごはんのおかずになります。 ハンバーグなどと同格のメニューといっていいと思います。デミつながりで、味の系統も似てます。 おかずとしてより優れているのは、ビーフシチューの方だと思います。 味は、どっちも好きですけど。
クリームシチューです 小さい頃から食べ慣れた味なので。 クリームシチューの方が親しみあります^^ お母さんがビーフシチュー作ってくれたのは 数回しかなく、大人になってからもレストラン で何度か食べた事がある位。
どちらもおいしいと思いますが、ビーフシチューの方がより好きです。 やわらかい牛肉が本当においしいです。
ビーフシチューの方が好きです。 コクがあって好みだからです。
クリームシチューです 優しい母の味がするからです 母の唯一の得意料理だったせいもありますけどね
クリームシチューのほうが好きですもともと、牛乳やクリームが好きなので…
クリームシチューが好きです。ビーフシチューは何故か胸焼けして食べれないです。
ビーフシチューの方が好きです味が濃厚で美味しいので♪
クリームシチューです。クリームシチューのほうがまろやかで好きです。私はシチューもカレー感覚でご飯にかけて食べます。今夜の晩御飯はクリームシチューでした。
くどくないクリームシチューのほうが好きです。
ビーフシチューの方が好きです。 ワインの深い味がするような気がして、リッチな気分になれるからです。
断然、クリームシチューです。 ホワイトソース系が好きなので^^ 食べたくなってきました。
昔から、ビーフシチューの方が好きです。あの濃いデミグラスソースが好きなんです。赤ワインにも合うし、ご飯にもパンにも合うし。クリームシチューも捨てがたいですが。
クリームシチューのほうが好きです。
クリームシチューです。 なめらかな感じが好きです。
クリームの方が好きです とろけるようなまろやかさが 理由です
クリームシチューです。 あまりビーフシチューって食べないってのも理由の一つです。 ホワイトソース系の食べ物がとにかく好きなんです。 毎日でもいけます。
ビーフシチューですね。 いかにも高級感があります。
ビーフシチューです。クリームシチューは比較的食べる機会が多いですけど、おいしいビーフシチューはやっぱりお店でっておもうので、ちょっとリッチなシチューです。とろけるお肉が贅沢気分でいいですね。
どっちも好きですがあえて選ぶならクリームシチュー派です ビーフシチューよりクリームシチューの方がアレンジしやすいので飽きません
クリームシチューです。 ビーフシチューはちょっと苦手なんですが クリームシチューは大好きです。 残ったらパスタを入れて食べても美味しいし、 飽きないところがいいです。
ビーシチューが好きです。 やわらかビーフは、最高です。
むずかしい〜。ん〜「ビーフシチュー」にします!理由は高級なんで滅多に食卓にあがらないから(笑)
どっちも好きです。ホワイトソースもデミグラスソースもそれぞれ好きです。だだ、ホワイトソースは具(鶏でも豚でもシーフードでも牛でも)のバリエーションがおおいのでよく作ります。
ビーフシチュ-が好きです。 牛肉の風味が好きなので、デミグラスソースがたまりません。
ビーフシチューです。 牛乳アレルギーなのでクリームシチューはダメです。
クリームシチューが大好きです。 牛乳が嫌いなので、クリームシチューに牛乳をたっぷり入れてつくります。 残ったらクリームパスタを作って食べています。 美味しいですよ。
クリームシチューです。 コクがあってなめらかで好きです。
ビーフシチューが好きです。 私はデミグラス系の味が好きなので、ついこっちに肩入れです。 あと、牛肉がやわらかくて美味しいから。 肉を食べたいときはビーフシチューがとても食べたくなります。 野菜や鶏肉をヘルシーに食べたいなら、クリームシチューなんですけどね。
どちらかと言えば前者のクリームシチューが好きです。コクのある味が好きなので好みです。
ビーフ 牛乳が嫌い
クリームシチューです。牛乳が好きなので多めに入れます。安上がりなのもいいですね。
ビーフシチューです。 肉が柔らかくなるまで煮たのが好きです。
ビーフシチューです。 牛肉が好きですし、 濃い味も好きなので ビーフシチューのほうがいいです。
わたしは、クリームシチューの方が好きです。 ビーフシチューは、濃くて口に合いません。
ビーフシチューです。 シチューを食べたって気になりますし、食べ応えありますからね。
ビーフシチュー ですね! ビーフ が好きなんです。
ビーフシチューです。 コクのある味が好きなのと、牛肉が大好きなので。
ビーフシチューです。大好物です。トロトロまで煮込んだ牛肉と濃いデミグラスソース・・・。たまりません。
ビーフシチューが好きです。 クリームは甘すぎて、辛党には一寸と言う感じです。 理由は、甘くなくて口に合います。
ビーフシチューが好きです。 肉を一緒に食べられるので得した気分になるので好きです。
昔はビーフの方でしたが、今好きなのはクリームシチューです クリームシチューは寒い日に食べるとホッと心まであったかくなるからです たぶんこれは、シチューのCMの影響を受けているからかも... ゴハン入れて食べるのも好きです
ビーフシチューです。残ったらドリアにして食べます。こってりして美味しいです。
ビーフシチューです。あのこくのある味が好きです。
ビーフシチュー クリームシチューはおかずって感じがしないので。
クリームです。 甘くて優しい味に癒されるからです。 うづらの玉子が大好きです!
クリームシチューです。理由はビーフが苦手だからです。
断然クリームですね。優しい味がします♪ 具で色々アレンジできるのもいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る