アンケートです!365日毎日の昼ごはん2つしかなかったらあなたはどちらを選びます か? シチュー or カレー
インド人が毎日カレーを食べている実績からカレーを選びます。カツカレー、エッグカレー、チキンカレー…かぁ。。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。
どれにしようかな~でベスト回答は華麗なる毎日さんにプレゼントです!
並び替え:
カレーですね。3日間連続でも大丈夫
カレーもいいけど・・シチューにします!。 昔から大好きなので食べ続けても飽きないかな~と思います。
カレーです。 シチューはあまり食べません。
カレーです。 研修に行ってたころ、一週間近くの喫茶店でカレーのランチを食べ続けました。 なので、大丈夫^^v
お昼ということであればカレーを選びます。 何となくシチューは夜の食べ物って感じがしますので。
シチューにします。カレーも好きですが、香辛料が心配なので。
シチューですね。 高校生の頃、毎日お弁当に鶏唐揚げが入ってて、 それが嫌で高校を辞めました・・・。 カレーを嫌いになりたくないのでシチューに犠牲になってもらいます。
カレーです。 辛いカレーの方が好きですし飽きないと思います。 ゴレンジャーの中でキレンジャーが羨ましかったです。
カレーです! 大好きです!!カレーなら毎日でもいいです。
とても難しいですが、シチューにすると思います。クリームシチューを白飯にかけるだけで幸せです♪
カレーです。 辛いのは好きなので、飽きないと思います。
迷わずカレーです。 カレーなら毎日でも耐えられそう。
カレーです。 もはや国民食ですよね。 カレーなら飽きません。
カレーが好きですが、毎日だと飽きそうなのでシチューにします。 具を色々変えれば、たぶん味も変わるでしょう。
カレーです。 スパイシーなので意外と飽きないかもです。
カレーかな。どっちも続けば飽きるけど、スパイシーなカレーの方が目の前にしたら食べられそう。
カレーです。 食が進みます。
カレーです。というか、学生時代の4年間、平日の昼食はいつも学食のカレー(中盛り200円)でした。
カレーなら毎日でもOKです。 黄レンジャーぐらいカレー好きです (^O^)
カレーです。もうこれはみなさん圧倒的にカレーでしょう。365日カレーでもいいという人もよく居ますしね!日本人の国民食です。
やっぱ、カレーにさせていただきます。 幼少からなんてほどでもないんですけど我が家の手抜き料理の一つでした。作りおき出来 ますので。やっぱこれも奥が深いです。。 毎日一食は食べてもいいと思っています。 ちなみに私はポークカツカレーが大好きです。それに加えて野菜サラダも是非欲しいです。 「美味しんぼ」=漫画なんですけどこれを見て再認識いたしました。
カレーがいいです。 いろんなカレーを毎日食べて、飽きずに続けられそうです。 ただ、カレーは晩飯のイメージがありますね・・・・。
カレーです。 シチューはあまり好きではないし飽きますよ。
カレーは幼い頃から苦手なので シチューでお願いします。
カレーです。きっとひとつしかなくても困りません、だってみんなもでしょ?(^-^)
皆さんカレー派かと思いましたが案外シチュー派の方もいらっしゃいます。面白いです!
カレーです。インドカレーなんか最高です。りんごとはちみつの甘いカレーならいらないです。
カレーです。 シチューは飽きてしまいます。
カレーが大好きです。なので 毎日たべてもいいです
カレーを選びます。 偶然!今日のお昼はカレーでした。
カレーが大好きなのでカレーにします。
迷わず、カレーです。 いろんなカレーがありますが、ビーフカレーかな。
勿論カレーです。 カレーなら三食食べてもOKです。
365日すべてかれ~!
迷わずカレー 1日三食カレーでも大丈夫なくらい好きなんで 毎日でもいけます
カレーですね。 シチューは半年に1度で満足。
本当にそうだとしても間違いなくカレーならおkです。
カレーは3日連続でもう飽きるのでシチューです
カレーです。カレーは毎日食べてもあきないです。
カレー バリエーションが豊富なので。
カレーです 一週間続いても、OKだったので、、、。
シチューにします! クリーム、ビーフ、トマト味、などなど、いろいろなバリエーションで 楽しめると思います。
カレーです。シチューを365日は無理だと思うので、カレーならまだいけるかな・・
カレーを選びます。 パン、うどん、ご飯と合うものが沢山あるのでカレー。
シチューです。 カレーを毎日はキツイですね。スパイシー過ぎます。 ミルクの優しい味が恋しくなります、きっと。 特に指定が無いならシチューはホワイトとビーフで日替わりが出来ますから。
「カレー」です。どちらも、好きですが、365日続くとなれば、カレーですね。シチューより飽きないと思うので。
文句無し! カレーです。 毎日でも大丈夫。
カレーです。 カレーの方が飽きないと思うので選びました。
カレーです。 シチューのほうが飽きそう。 カレーはお昼なら毎日でも食べられそうです。
どっちも好きなんです。 でも「カレーライス」じゃなくて「カレー」って事は「ライス抜きでカレーだけ」って事ですよね? それならシチューの方が良いです。
ライスもパンもつきませんといいたいんですけどね~^m^
迷わずカレーです。シチュー嫌いなので…。
カレーです。 どっちが飽きないかなと考えたらカレーの方が飽きないように思えたから。 究極の選択だぁ。
カレーは昼ごはん限定なら毎日食べれます。
もちろん、カレーを選びます。カレー大好きです。
カレーが良いです。カレーだと、トッピングを楽しめます♪
カレー、何と言ってもカレー 甘口、中辛、大辛、トマト、ビーフ、チキン、ポーク、インド風、欧風、和風・・・ 毎日どれにしようか迷ってしまう
カレー 食べやすいです。
カレーの方が好きなんですけど、365日毎日だとカレー臭がしてきそうなので、 シチューにします。
シチューにします。 胸焼けするので毎日カレーは無理です。
迷わずカレーです。 シチューの方がはやく飽きそうです。
カレーが好きです。家では人数が少ないのでカレーを作りません。なので食べたいです。
これは絶対カレーでしょ! ビーフカレー、キーマカレー、スープカレー、チキンカレー、野菜カレー、シーフードカレー、色んなバージョンができるから飽きない☆ ほかにもインド風、タイ風、オーソドックスとバージョンもよりどりみどり!
ここはどんとカレーでしょう。
迷わずカレーです。 作りすぎちゃった日なんかは、朝昼晩と食べても飽きなかったので。
カレーです。カレーLoveです!!!!
この質問には穴が有ります!まずカレー「ライス」と書いていないので、絶対毎日カレーの汁だけ食べたら飽きます。ビーフシチューとホワイトシチュー、などなど、色んなシチューを楽しみます。なのでシチュー。
お気づきになりましたね!
安定した味でカレーにします、シチューは旨い時も有りますが、中々希望の味が出ません。
これも迷わずカレーです! 3食カレーでも大丈夫です。
カレーです。 ご飯バージョン・うどんバージョンで美味しくいただけそうです。
今回は甲乙つけ難いですが強いて言えばシチューですねシチューには様々な種類があって味のバラエティがありますからね
カレーです。 あきないように食材を変えて食べます。
シチューです 3日間食べたことあり
カレーです。 インド人と間違われるくらいにカレーが好きです。 カレー中毒です。
カレーはあまり好きではないので、シチューです。 クリームシチューに飽きたらビーフシチュー、それに 飽きたら豆乳を使ったりと、アレンジできるので。
んー・・(悩) カレーが好きなので、カレーで! イチローも毎日食べているくらいですし。
ほんとう?
カレーです。 あまり辛くしなければ胃腸に負担も無さそう。
カレーが毎日はつらいので シチューです。
カレーです。味の変化があるのはカレーだと思います。
シチューを選びます。 カレーはインド人じゃないので、毎日は無理です。胸やけしそうです(笑)。
カレーですね。 毎日シチューはちょっと・・・
シチューです。 これなら毎日でもOKです。
カレーです。。。味に慣れているからです。好奇心よりも味が勝ちました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る