赤ちゃんができた時、サイコーに嬉かったですか?
並び替え:
結婚してからずっと欲しかったのにできず 病院へ通って6年半かかってやっとできたので、本当に嬉しかったです。 病院で妊娠が確認できた時は涙が出てきました。 無事に生まれた今でも、当時を思い出すとウルウルします。 赤ちゃんの形を見れた時、心臓の動きがわかった時、手足が見えた時 胎動が出た時、そして生まれてきて産声を聞いた時。 ひとつひとつが感動でした。
もちろんです。今まで生きてきた中で一番幸せを感じました。そして愛する人との間に生まれた宝物です。。。。 といっても今はとっても生意気に成長しております^^;
メチャクチャ嬉しかったです。 結婚してなかなかできなくて 5年目にしてやっと授かったので 嬉しくて嬉しくてうれし泣きしました。 あの感動は忘れません。
不妊治療をしてたので、授かったときはものすごく嬉しかったです。 帰り途中スキップしたいくらいでした。(あかちゃんのためにしなかったですけど^^) 妊婦ライフも楽しかったです。
ちょっと嬉しくてまたすごく不安でした・・・・。 産んだ時は疲れた~が一番で・・・まぁ嬉しいよりは慌ただしいって感じです。 住んだ環境が急に変ったので子供が一歳までは少し育児ノイローゼになりかけました。 2歳すぎた今は子供とコミニケーショんがとれるので嬉しいです。 産めば幸せってことばは私にはどうも当てはまりませんね。育てて子供が反応できるようになったら幸せになりました。
うれしかったです。妻のお腹を、さわって動いた時、感動しました。生まれてきた時の小さいのに驚きました。夫婦にとって楽しい人生を与えてくれました。
何年も待ってやっと授かった子でしたからそれはすごく嬉しかったですよ。
瞬間的にはうれしさは感じませんでした。 時間の経過と共に、じわじわと喜びを感じました。
少し不安もありましたが、うれしかっtです。
私は5人兄弟の末っ子です。女房が妊娠した時、嬉しかったです。毎日、風呂に入れて、遊んでやりました。
妊娠発覚時は不安でしょうがなかったです。 本当に大丈夫なんだろうかって… 出産時は、サイコーに嬉しかったです。
嬉しいって感情よりも、あぁしっかりしないといけないな、って 思いました。
結婚8年目でしたし、40過ぎてましたので、もうあきらめて、夫婦2人の生活もしかたないかって思っていたときだったので、うれしかったです。 この手に抱くまで、無事育ってくれているかとても不安でした。
妊娠が分かった時は不安でしたが、生まれた時は最高にうれしかったです。 生れてから一番うれしかったかも知れません
私は病気があったのでうれしいよりも不安が大きかったです。
そりゃあもう^^ 現在2人目妊娠中ですけど、毎日楽しいです。 子供は宝です。
うれしいけど、不安のほうが大きかったです。
とてもうれしかったです 自分の中から新しい命が誕生した時は、感動に震えました
嬉しいですよ。 自分の分身が出来たって感じですよ。 でも、ももちゃんはさっきから、キスとか色々質問していますが、キスはいいですけど、中2なら、まだその先はしない方がいいですよ。妊娠すると大変ですからね。
嬉しいのと育てていかないといけない責任感・不安の両方でした。 今では両方合わせて「生き甲斐」になっています。
よかったですね! 子育てがんばってくださいっ♪
もちろん、うれしかったですよ 涙が出るくらいうれしかったです
結婚12年目で やっとです。 ありがとうございます。
おめでとうございます♪ 子育てホントに頑張ってください♪
結婚3年目で出来たのでサイコーに嬉しかったです。
できたとわかったときは、正直ちょっと戸惑いました。 産んだ時は、最高!!に嬉しくて幸せでした。
そうですね。。。 今までの陣痛の痛みが吹っ飛ぶくらい嬉しかったです。 命の重みと責任感…そして、生まれてきてくれてありがとう…と心から思いました。
そりゃそうですよ。 一番の喜びでしたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る