子供の時は食べれなかったけど、大人になって食べれるようになった食べ物はなんですか?
並び替え:
梅干です。 大人になったら大好物になりました。
セロリ、ピーマン、シソ、くさや。 くさやの臭いは子供の時は気持ち悪くなったものですが、 今は匂いを嗅いだだけでお酒が飲みたくなります。
秋刀魚の内臓と、サザエのくるくるの最後の黒くて苦いところです。 昔は苦くてまずいだけでしたが、最近苦味の中の旨みがわかるようになりました。
お寿司。 生魚がどうしても生臭くって、エビ・タコ・イカ・かっぱまき ばかり食べていました。まぐろとか大っきらいでしたね。 今はむしろ大好きです。まぐろも食べます。 でも、今も昔も嫌いなのが「たまご」。甘すぎる。私は塩と醤油派です。
漬物ですね。前は大嫌いでしたが今はごはんのお供です。
ウニですね。子供の頃は食べず嫌いだったんですけど、 大人になってから初めて食べたらおいしくてびっくりしました。
ピーマンです。 小さい頃ピーマンの肉詰めとか出されても食べられなかったのに、 今ではピーマン炒めて醤油をかけただけのものでも食べられるようになりました。 苦味を美味しく感じられるようになった体と思っています^^
なす! 最近、やっと食べれるようになりました! そして最近、ハマっています・・。
タクワンです。 最近食べれるようになりました。ぁ、普通に食べれる・・・と思いました(笑)
ウナギのかば焼きです。 今では、大好物です。
酢の物全般です。 好きになりました。
納豆ですね。 結婚して主人が食べるので・・だんだん食べれるようになる 今は大好きです。
ふきのとうです。 大人の味を知りました。
サザエです。 昔は苦くて嫌いだったけど、今は普通に食べられるようになりました。
明太子 今では朝欠かせません~
何故かバナナがキライでしたが、今ではかなり好きです!!あとは、今も好きではないですが・・・冷奴が食べられるようになりましたー♪
焼きナスです。あの焦げ臭さが嫌いだったのに、今では好物になってしまっているから 不思議です。
「牡蠣」です。 特に「牡蠣フライ」が食べられませんでした。 味も食感も苦手で、何故これを美味しいと言われるのか分かりませんでした。 が、フランスで勧められて食べた牡蠣が美味しかったこと! 最初は恐る恐る食べていたのですが、それ以来牡蠣が好きになりました。 今では長い間食べずにいたことを後悔さえします。 でもこの年になったからこそ、この味が分るようになったのかなと、大人になった気分にもなりました。
チーズです。幼稚園の給食時間の時に先生に無理矢理食べさせられたのがトラウマになり20歳過ぎるまで食べれませんでした。今は大好きです。
銀杏ですね。 苦くてダメでしたが、今では人の分まで食べちゃいます。
ホタテのお刺身・お鮨です。大人になってから美味しさがわかるようになりました。
冷やしラーメン 酸っぱいのが苦手でしたが今はどうってことないです
納豆ですね。 ネバネバとにおいが嫌いでしたが、最近は抵抗なく食べられるようになりました。
にんじん、ピーマン、ブロッコリー、パセリ。
鍋に入った長ネギです。煮込んでトロっとなった食感とネギ臭さがだめでした。 今は、ねぎ鍋を作るくらい大好きです。 あと、「ブリ大根」「鯉の旨煮」「鯉こく」などの「魚くささの強い魚の煮物系」です。 今では「鯛の兜煮」や「あらの煮物」など大好物です。
うなぎ と トマト です
子供の頃は「なす」が食べれませんでしたけど、今では大好物になりました。
椎茸、ピーマン、人参ですね、
レバー、牡蠣、青じそ、コーヒーです。 味覚って変わるんですね。笑
すじ肉の煮込みです。子供の頃はしつこい感じがして嫌だったのですが、大人になって大好きになってしまいました☆
さしみです。 魚は皮だけ子供の頃は食べてました。
食べられなかったのは、ほうれん草のごま和えです。今は食べられるようになりまた。
明太子、春菊、パセリ、セロリです。
ウニ.イクラ.コウヤ豆腐.フキですね。
私も鶏肉のぶつぶつがいやで嫌いでしたが 最近では一番安くてヘルシーだとの事で食べるようになり好きになりました。 なすと大根の煮物 これも年寄りになったらけっこう食べれるようになりました。 年とってくると好き嫌いより体によい事の方に比重が大きくなりました
鶏肉の皮、鳥肌が嫌いだった。 それと塩辛、内臓系は嫌いだったな。 いまじゃ、酒のつまみに最適だ、アハハ。
野菜類です。お酒を飲むようになってから、好き嫌いがなくなった感じがします。にんじんやたまねぎ、ピーマン等がダメでしたが、現在はOKです。スティックサラダ、オニオンスライス、野菜炒めにして食べています。
生クリームがダメでした; 食べた瞬間気持ち悪くなってましたw笑
ピーマンです。 苦さが苦手でした。
ナスです。どうもあの触感が苦手だったんですけど今はふつうに食べています。
レバー刺しです。 昔は臭いがいやでしたけど、今は大丈夫です。
納豆です。 20歳すぎの頃から食べれるようになりました。 今では朝必ずいただいています。
紅茶とあんこです 何故かある日突然口に出来るようになりました
紅茶とピーマンです。 ピーマンなんて吐き気してましたから… 今じゃ普通に食べられます。 紅茶はもう手放せません。
ピーマンです。苦くて嫌いでしたがあの味が料理のアクセントになるんだと大人になってわかりました。
ふきのとう、ブラックコーヒー、わさびです。 ほろ苦いものががおいしくなりました。
お肉全般とうに、お酒全般です。 お肉は食べれずに吐き気を催してましたが、今ではどれだけ食べるんだ!とあきれられるぐらい好きです。 それとお酒も(当然?)
塩辛です。 ずっと嫌いだと思っていたのに、ある日「美味しい」と思えるようになりました。
ピーマン、ブラックコーヒー、など、 苦味のあるものは、大人になっておいしいと思うようになりました。
マッシュルームです(新鮮なもの) でも、椎茸など他のキノコは食べられません。
21歳の時、納豆が食べられるようになりました。
お魚・・と言うか焼き魚ですかね。 子供の時は何故か駄目でした、今は普通に好きです。
納豆です。昔は嫌いで食べられませんでした。今は食べれます。
なまこ です 好物ではないけど出れば食べれます
スパイスの効いたカレーです。 本格的なインドカレーって辛いし変な味するしで、子供の頃はだめだったんですが、 いつの頃からか大丈夫になりました。 20歳超えてからかなー。
えのき茸です。 キノコ類が苦手でほとんど食べられませんが、えのき茸は食べれるようになりました。
ピーマンです。 子供のころ、一度食べたら、苦く手まずいとしか思わなかったので、以来ずっと食べれませんでした。 大人になって、天ぷらで出されて食べてみたらおいしいと思い食べれるようになりました。
梅干しです。子供の頃は酸っぱくて苦手でしたが大人になって食べられるようになりました。おにぎりにすると美味しいです。
お刺身です。 魚全般にほとんど食べられなかったのが、魚好きの旦那と出会ってお刺身が食べられるようになりました。 でも、まだまだ食べられない魚はありますが、徐々に克服できたらと思います。
好き嫌いが激しかったので野菜の多くはそうですが、なかでも茄子が一番嫌いでした。いつ頃から食べられるようになったかというと、マーボーナスを食べてからです。
キムチですね・・。 あと人参かなーー。
もずくです。 大人になってもしばらくは食べられなかったのですが、 高級な料亭で食べたもずくが美味しかったことがきっかけて食べられるようになりました。
レバーです。大人になってから焼き肉屋で食べた生レバーが美味しくて、それから焼鳥屋でレバーを食べてみたらこれまたウマイ!!今ではレバーが好物になってしまいました。それからウニ。子供のころは見た目だけで食べなかったんですけど、コレも好物になっちゃいました。
しいたけ、ですね。あの見た目といい、口の中に広がる香りといい、食感、と全てが苦手でしたが、ある日突然、「ウマイ」と思うようになりました。世界でも名高い日本の”ウマミ”というのを感じられるようになったのでしょう。今はしいたけの全てが大好きです。
ドライフルーツとすのもの。
長ネギの白い部分とレバーです。
椎茸がダメでしたが、 お酒を飲むようになり好みが変わりました。
しょうがです。 今はばんばん料理に入れます。 風味が出て、少し入れただけで味も違ってきます。 子供の頃は辛くて食べられなかったですが、冷え性にはありがたい食材です。
うに。 思うに、本当においしいものを食べたことがなかっただけという気もしますけど。
刺身や寿司など生の魚です社会人になり飲み会などの機会が増えたので酒と同時に慣れたのです
「キムチ」です。 大人になって食べてみると 結構美味しいと思いました。
結構ありますが、 納豆が本当に何度挑戦しても食べられなかったのですが、 彼氏の家で納豆にナマタマゴとネギを入れたものを食べさせられて、 あれ、美味しい?と思いそれから大好きになりました。
ナスとシイタケ何ででしょうあんなに美味しいのに子供のときって感触とかが嫌だったのでしょうか・・・他にもブルーチーズやスタッフドオリーブピザの上のパイナップル・・などなど
無花果です。 見かけがあまりよくないので、食わず嫌いだったようです。
納豆です 栄養があるので、頑張って克服しました。
「トマト」です小さいときは嫌いでしたしかし、大人になって、二日酔いの朝に「トマト」食べたら少しましになったので、それ以来食べるようになった
最大は、わさびでしょうか。。 あと、子どもの頃は白いフワフワのパンが好きで、トーストも、すこしでもキツネ色でも嫌がっていました。 今は、香ばしいトーストが好きです。
ぎんなんです。 缶詰のしかたべたことなかったのですが 最近生のゆでたのをたべたらおいしかったです。
ウニです。 子供の時は匂いからして大っきらいでした。 観光でとっても美味しいのを食べたからはもう大好きになりました。
高野豆腐♪です。 昔、祖母がしまつやさんで 頂き物の高野を押入れにしまっていて。。。 お寿司を巻くとき 結構古いのを使っていました。。。。 古いのは戻りが悪く 少しくさくて硬くて。。。いつもみんなにばれないよう 引っこ抜いては捨てていました。 今は、祖母もうんと前になくなり。。。高野も品質がよくなり美味しく頂けるようになりました♪
ピーマンです。 苦くて苦手でしたが、今は好きです。
セロリですね。 子供の頃は、どうしてみんな食べられるのだろうと思っていましたが、今は結構おいしいと思って食べています。
梅干しです。子供の頃はまったく食べられなかった。大人になった今では食べることもしますが、それでも積極的に食すことはないです。
ナマコです。 子供の頃は無理でした。 でも、今では大好きです。
うに!牡蠣フライ!です。
ポン酢です。 子供の頃は酸っぱくて苦手でしたが、今は好きです。
お刺身です。 小さいときは、安くてまずいのを、食べさせられ それ以来だべれませんでした。 ただ、社会人になると、宴会があります。 刺身はたいていあります。 いつのまにか、食べれるようになってました。
野菜全般ですね。 最近本当に美味しく感じています。 あとは、なめたけ。今では大好きです。
らっきょうです。 今では、カレーにらっきょうは欠かせません。
むしろ好きになった「チーズ・プリン・ヨーグルト」 食べられなくは無いが、できれば食べたくない「ゼリー」 鼻をつまめば食べられる「マシュマロ」 と、食べられない物を克服したと断言できるのか微妙な感じです。笑 薬味(生姜・山葵)の重要性を知ったことが大きいですね。子供には解かるまい。フフフ
春菊です。 春菊の香りが嫌いで鍋に入ってるのが苦手でした。 今は大好きです。どうしてでしょうね?^^ 天ぷらにしたり鍋にいれたりナムルにしたりして食べてます。
「しいたけ」が子供の頃は味が独特で 食べれませんでしたが、大人になって 味覚が変わり今は大好きです。 特に生より干ししいたけのほうが好きです。
しいたけです。 子どもの頃は 炒め物に入っている細いしいたけは いつも残していましたが 今は食べれるようになりました。
牡蠣。見た目での印象が悪く大嫌いでしたが、今は結構好きです。 フライも生でもお鍋でも何でも食べます。
刺身です。 子供の頃は刺身は全く食べませんでしたし、食べたいとも思いませんでした。 お酒を飲むようになってからはよく食べています。 寿司も同じで子供の頃は玉子ばかり食べていたのですが、最近はマグロや鯛など生もののネタをよく食べるようになりました。
桃、ぶどう、イチジクが無理でしたが、最近 なんともありません、逆にハンバーグがキモくなりました 不思議~
鮒寿司でーーーーーーーーーーーーーす
ナスやピーマンなどの野菜です。野菜全般嫌いでしたが、今は大好きです。ただ相変わらず山芋やオクラなどのぬるぬる野菜は食べられませんけど。
しめさばです。 苦手でしたが、今はむしろ好きです。
刺身です。 子供の時は寿司屋に行っても、タマゴやアナゴ等しか食べられなかったです。 今では大好きです。
ピーマンとニガウリ は子供の時には食べれませんでしたね。 今、大人になって、食べれるようになり好きになりました。特にゴーヤチャンプルは好きですね。
納豆です。子どものころ大嫌いでした。 でも今は大好きになりました。なぜなんでしょう…
肝臓系の煮物ですかね。 子供の時は、変な味ということで嫌いでしたが、大人になって、この変な味が結構いけると思い嫌いではなくなりました。
鰻です。蛇に似ていて嫌でしたが、福岡県柳川市の若松屋さんの鰻の蒸篭蒸し食べて、大好きになりました。今日も地元(福山)の鰻屋へ行って来ました。
白ネギです。 すき焼きとかお鍋のあの太いネギが大嫌いだったのですが 今は大好きです。
ヨーグルトです。乳製品全般が苦手だったのですが、大人になってなんとなく 食べてみたら美味しくて、やみつきになりました。
お寿司です。 子供の頃は生ものがダメでしたが大人になってから食べられるようになりました。 今ではお寿司私大好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る