色々有ってとても挙げ切れません。納豆、セロリ、らっきょう、パセリ、カマンベールチーズ、等々。最近では茗荷です。実は物忘れに関する川柳の応募記事をインターネットで見付け応募したところ、忘れた頃に入選祝と言う事で大量の茗荷が送られて来ました。近所や親戚に分けても大量に余ったので私も泣く泣く食べる羽目に。妻が添付のレシピを見て一生懸命作って呉れたので、味見もせず嫌がって食べないのは余りにも失礼と思い恐る恐る口に運んでみた所、どれも美味しく直ちに茗荷愛好家に転向しました。少し前から私の食べられない物は、茗荷、コリアンダー(香草、パクチーとも言う)、ブルーチーズと豪語していたのですが、実はコリアンダーは小さい頃から大好きだったカレーには必ず入っている物ですし、ブルーチーズも去年年末とあるイタリア料理店でミックスチーズピッツァを頼んだ所余りにも美味しいので店主に御礼方々入っているチーズを尋ねた所ブルーチーズも入っているという事だったので、主要な食べ物(下手物や地方料理、民族料理を除いて)は大体制覇出来たのではないかと思っております。