子供の頃から大人になった今でも嫌いな食べ物はなんですか? (嫌いなものはない!と言う人は答えないでください。)
牡蠣です。磯臭さが苦手で食べず嫌いだったのですが、無理矢理食べさせられて想像以上に不味くてますます嫌いになりました。
わかります!
並び替え:
鯨のオバイケです。食感・味共にダメです。
まんじゅー!!!!!!!!!!!!!
まんじゅうこわい?!笑
すみません、食べ物ではないんですが、トマトジュースは40才を越えた 今でも嫌いです。 トマトは好きなんですが。
トマトは好きだけど、ジュースは何故だか私も好かないな。 生がいいですね!
セロリです。 焼いても煮ても生で食べてもちっともおいしくないです。 味も匂いも苦手です。
私も嫌い!
メロンとスイカです。 大人になってからも挑戦したことがありますが、 無理でした。 うり臭いのがダメです。
納豆です。 見た目からダメです。 食わず嫌いですが。
らっきょです。 小さい頃家では塩らっきょを漬けていましたが、あの匂いが大嫌いでした。 今でも外でカレーを食べて上にのっているとよけて食べます。
私も嫌いです^^
レバーです。焼いたレバーが嫌いです。
レバーは私もダメ!
ピーマン。ゴーヤは克服したのですがこれだけはどうしてもダメなんです。
あの独特な苦味?美味しくないですよね。
刺身 大人になったら食べれるようになるよと言われ もう大人・・・・ 未だに魚・肉の刺身は食べられませんね。 美味しそうに食べているところを見ると食べてしまうのですが、 口に入れた瞬間、ダメです。
マグロとかの生臭さ。私も嫌いです。
固形のチーズとうなぎ これだけはどうしても食べられない。 鼻をつまんでも無理・・・
鶏肉。 小さい頃田舎のおじいちゃんちの近所に鶏肉屋さんがあって、 毛をむしった生々し姿の鳥さんがいっぱいぶら下げられているの見て以来、 気持ち悪くて食べられません。 それ以前は記憶にないので、もしかしたら離乳食などには母が使ったかも しれませんが、進んで唐揚げなどを食べた記憶は一切ないです。 生きてそこら辺を飛んでいる鳥も嫌い。
トラウマが素なんですね。
さといも だめ。食感も味も・・・・
まぐろです。 子供の頃あたってしまってから、ダメです。 強烈な記憶で、いまだにダメです。
トラウマってありますよね。
なまこ、ほやはどうしてもだめです~>< 貝類は大人になって食べられるようになったんですけどね・・・
沢山ありますが、トップ3! 1:漬物 2:豆腐 3:牛乳です。 どれも無理~・・・。
野菜は好きなんですけど、お漬け物になるとダメです。 浅漬け程度ならOKですが、ぬか漬けとか梅干しとかはまったくです。
ぬかはわたしもだめかも。
納豆です。 美味しそうに食べる人を見ていると、私も食べられそうな気がするのですが どうしてもあの匂いとネバネバ感がダメです。
セロリ、おくら、ししとうが、大人になった今でも嫌いです。どれも頻繁に食べる物ではないかもしれませんが...子供の頃に嫌いで、大人になって克服できた物は、トマト、なす、ピーマンです。野菜全般弱いですね。
玉子です。 玉子は鶏の赤ちゃんですから、赤ちゃんを生まれる前に食べるのは可哀想です。今でも玉子はスルーします。・・・・・食べません。
想像するとだめかも・・・
しいたけ、たち、チャンじゃ どうしても美味しいと思えません。
牛乳とチーズが大嫌いです。 後味が駄目で吐いた事もあります。
チーズは独特な風味がありますよね。
かずのこです。割と魚介で有名な地域で生まれまして、寿司を食べる機会が多かったのですが、小さいときは卵と甘エビしか食べられませんでしたが、大人になり、おいしい寿司を食べたらほとんどOKでしたが、かずのこの食感だけは無理ですね。味もあまり好きではないです。
かずのこは味付けにもよるけど、私も苦手かな。
ココナッツ においがいまでもだめです。
セロリがどうしてもダメですね。 あの匂いが嫌いです。 あとパクチーも同じく匂いが嫌いで食べられません。
私も苦手です。
にしん です。 にしんの臭いと味がどうしても苦手です・・・。
匂い強いですもんね。
アジフライと貝全般です。 主人の大好物ですが我が家の食卓にのることはありません。
我が家も私が嫌いなものは出しません^^
なぜか、しいたけです。 未だに理由がわかりません・・・。 友人で群馬県出身の2人もしいたけが嫌いです。私は山口県出身ですが。
おでんの三角形のこんにゃくが嫌いです、食べれません。 なのでおでんとかが一式セットお店で売ってますが大体がこんにゃく入ってるので困ります。
『なすび』です。 子供の頃、野菜全般あまり好きではなかったんですが、だんだんと食べられるようになりました。美味しく感じるようになり、好きになった野菜ばかりです。 しかし、『なすび』だけは・・・大人になった今でも嫌いなままです。
苦味がありますよね。
どうしてもトマトだけが食べられません。 あの青臭さがどうしてもだめです。
おかゆが嫌いで一口も食べられません。 赤ちゃんのときに、離乳食も食べなかったらしいです。
なにを食べて大きくなったのかな~?
①メロン ②牛乳 ③チョコレートのかたまり(カカオ70%以上なら食べれます) …どうしてもコレはたべれないんですよねぇ。 なぜ?
私の好きなものばかりです~。不思議です~。
玉ねぎ・深ねぎ・ねぎなどねぎ関係です。 匂いを嗅ぐだけで今でもオエッときてしまいます。
生のものは私もだめかも。そうそう、匂いがだめなんですよね~。
鯖寿司です。 ほかの寿司は食べられますが鯖寿司だけはまったくダメです。
臭みがありそうですもんね。
肉の脂身です。 どうしても食べることができないです。
あれは食べない方が体に良いからいいじゃないですか!
納豆とブロッコリーです。トラウマ込みなので絶対無理。
病院食がですか~??
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る