家族二人で生活している方にお伺いします。食費は1ヶ月いくら使っていますか?
並び替え:
おそらく1万5千円くらいかと思います。 病院代など、現金で飛んでくお金は、総額3万円で暮らしているので。
食費は外食込みで6万です。ちょっと使いすぎかなぁと 思ってます。土日はほとんど外食です。
自炊、外食で月に5万円くらいかかっています。 週末は毎週外食なので2人のわりには少し高めかもしれません。
外食は殆どしませんが、お米や嗜好品、外食代も含め 3万円以内です。 我が家は和食党なので、醤油や料理に使う日本酒(調味料ではなく日本酒を使用)、 みりん、だしをとる「花かつを」などの調味料代が多いかな…と思います。
お酒代(夫が飲む)・お米代込で3万円。 それ以上かからないように管理しています。
3万円ちょっとです。外食費は含みません。
40代夫婦です。外食費も含めて月5万ほど。
食費だけなら月に4万くらいです。
5万くらいです。外食も入れて。
米・酒を入れると4万2千円ぐらいでしょうか 食費自体は2万を切ってると思います 父が野菜をいろいろつくってくれているので・・・助かっています
お酒含む3万円です。 外食には1万円くらいです。
43父と17娘のふたりで4万ぐらいです
3万くらいしか使ってません
40代夫婦です。 10万です。
30代夫婦ですが、外食も含めて月に3万円あれば十分です。 節約料理に徹すれば、2万円でもいけますね~。
夫婦でお米、酒代入れて4万5千円です。 野菜はJAなどの農家さん直売の場所で、他は小分けにして冷凍してフル活用したり工夫しています。 外食はしていません。
15万円くらいだと思います。
===補足=== 飲み会など、酒も入れてですよ。 外食中心なので・・・。
食費だけですよね?羨ましいです。
山村に暮らす夫婦、二人とも60代です。 外食は一切しません、息子が農業なのでほとんどかかりません。 二人で月に2万あれば十分です。 朝、納豆とごはん、味噌汁 昼 食べない 夜 野菜料理とごはん
およそ4万円で外食費をプラスすると5万円ぐらいです。
嗜好品入れて、3万を少し超えるくらいです。
内食で¥45000外食費が¥10000月に¥55000~¥60000です
年寄り二人で、一人少々酒を飲みますが、外食はほとんどせず、自炊で質素にやっているので月3万5千円程度でいけてると思います。
78歳の母と二人暮らしです。一月平均4万円かかってます。 もう少し抑えたいと思ってます。
1ヶ月5万円くらいで生活しています。家族2人になったので贅沢するようになりました。
お酒代も含めると5万円位です。 割と高いかなとは感じています。 雑誌などでは2~3万の食費術など見ますが、 真似は出来ません@@;
夫と2人暮らしですが、月に2万円ぐらいです。 我が家では家庭菜園をしているので野菜は買ってません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る