ローズポークです。
県の花「ばら」にちなんで、全国でいち早く銘柄化されたローズポークは、豚肉生産量全国第3位の茨城県が誇る銘柄豚肉です。
「育てる人」「育てる豚」も選びよりすぐってます。
h ttp://www.ib.zennoh.or.jp/niku/rose.html
===補足===
ローズポークは、ランドレース種、大ヨークシャー種、デュロック種という3品種の豚からそれぞれ目的に応じて育種造成された3種の系統をかけ合わせて生産されています。
それによって各系統の良い能力が発揮されるようになっているのです。
特徴は肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴です。
飼料もローズポーク専用飼料でじっくり肥育しているそうです。
h ttp://ibaraki.lin.go.jp/rosepork.html