天高く・・・青い枯葉に街は色づき・・・季節は秋が一番ね ところで、青い星屑、夢の星屑、星屑のステージ、星屑の街、・・・ 皆さんは、何が秋に相応しいと思いますか?どんな歌が好きですか?
青い枯葉に”色づく街”・・・ 普通は赤く色づくはずなのに。 青いまま散るのは、そんな若い恋が終わった感じがしますね。 日と恋しくなる午後、”秋の午後”・・・ 南沙織の『秋の午後』など如何ですか?
ありがとうございます
並び替え:
山口百恵の秋桜が好きです。
秋に相応しいのはブルーです 多くの人が幸せに生きられない。 「都万の秋」拓郎の歌がすきです。
マイルス・デイビスの「枯葉」です。 あのトランペットがきこえてくると、 たまらなく秋を感じます。
秋から冬になるからこそ ドリカムの「その先へ」が好きで聴いてます
尾崎豊さんの「シェリー」です。 なんか秋なイメージです。
小泉今日子の『木枯らしに抱かれて』が一番秋らしいです^^ あと、小田和正の『秋の気配』も! どちらも切ない歌です・・・
私は山口百恵さんの「秋桜」です。 あのしみじみさが秋らしくて、 今でもカラオケに行くと必ず歌います。
Dont Know Why ~Norah Jones なぜだか秋から冬の季節、口ずさみたくなる歌です
さだまさしさんの「秋桜」がでていましたが、「まほろば」も今の季節に相応しいと思います。とても好きな曲です。 歌詞がとても素敵なのでお勧めです。
小田和正の「秋の気配」ですね。この時期にピッタリだと思います。
秋は好きな季節なんですが、なにか「寂しい」というイメージがあります。 「食欲の秋」「芸術の秋」「スポーツの秋」などなどありますが、「別れの秋」 もありますね。 「青い枯葉」とか「街は色づき」って当時は何の疑問もなく聴いていましたが、 今改めて聴いてみると、すごく素敵なフレーズだと感じました。 南沙織 「色づく街」です。
ありがとうございます 分かってくださる方がまだたくさんいらっしゃって、明美、元気になりますわ
「小さい秋」です。 小さい秋・小さい秋・小さい秋・みつけた・・・というあの歌詞の。 子供の頃、よく歌いましたが メロディーは悲しげな感じですね。それくらいが秋っぽいかな?
「もみじ」です。 秋の夕日に照る山もみじ・・・・・・・ 秋らしい、歌だと思います。 子供の頃を思い出します。
今の私にとって、秋に相応しいのは、アリスの「秋止符」です。
ありがとうございます アリス、大好きなバンドです・・・年も近いし
イチョウの枯れ葉のじゅうたんですね 秋を感じます http://www.youtube.com/watch?v=Rx5bZxdrSqo 大江千里さんの秋唄って言いましたかね、秋の夕暮れによく似合います
Perfumeのマカロニです。PVはほとんど冬ですが。http://www.youtube.com/watch?v=QViv7nni7OA
ありがとうございます 季節はホント冬って感じですね
山口百恵さんの 「秋桜」 です。やっぱり、いい曲だなって思います。
ありがとうございます コスモスは好きな花です、まさにシーズン真っ盛り
竹内まりやさんの「September」です。名曲です。 8月始め、出雲大社に行き、まりやさんが行っている蕎麦屋で割り子蕎麦食べました。 美味しかったです。
===補足=== コメント有難うございます。9月も秋と判断していただき有難うございます。 Octoberじゃ、曲になりません。
ありがとうございます 少し季節が逆戻りしちゃうけれどいい曲ですね
「案山子」 さだまさし どうでしょう、私の好きな歌です。
ありがとうございます さだまさし、さん大好きです
岩崎宏美さんの思秋期です。 歌詞がいいです。
ありがとうございます 宏美さんは声も素晴らしいですね
不思議・・・・ 青い枯れ葉ったら何でんねん(@o@)/
===補足=== チミは日本語を勉強し直しなはれ(@o@)/
無理に回答してくださらなくても結構ですのよ 追記 南沙織、さんの、色づく街、の一節を脚色しただけですのよ 追追記 明朝終了します、放置は嫌なのでその時に評価させていただきます 追追追記 終了しました、質問についての回答が何もなかったので削除を期待したのですが・・・
トワエモア 誰もいない海
ありがとうございます 今はもう秋・・・そのまんまですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る