タイトルの最初に「ほ」がつく歌、何が浮かびますか? 好きな歌と好きでもない歌、両方浮かんだら2つお願いします。 浮かんだ理由も、少し書いてください。 今日の夜中ぐらいに終了いたします。
ホテルカルフォルニアhttp://www.youtube.com/watch?v=cV2r5DFW-Mw
===補足=== ベスト回答ありがとうございました。
並び替え:
清水翔太の「home」が好き
「星降る街角」 が真っ先に頭に浮かびました。 カラオケで良く歌った曲ですので…。
「ホテルカルフォルニア」 イーグルスの代表曲です。 学生の頃良く聞いていました。
幽☆遊☆白書のOP「微笑みの爆弾」です。 GyaO!の無料配信で見ていたので、浮かんだんだと思います。
ほたるのひかり。 いい曲だからです。
『惚れちゃったんだヨ 』 都はるみ 『ほ』の付く曲を考えていて、「ほ・・・ほ・ほ・ほ」と、やっていたら、 そのまま「ほ・ほ~れ ちゃったんだヨ~♪」と、歌ってしまいました。 好きでもなんでもない歌です。 好きでカラオケでも何度か歌ったのは、 アニメ『幽☆遊☆白書』の主題歌でもあった、 『微笑みの爆弾』 キャンディーズの『微笑がえし 』も、よく鼻歌で出ます。
ブームの星のラブレターです。 古い曲だけれど、可愛い曲なので好きです。 ブームの中で一番好きな曲です。
スピッツの「ホタル」。 歌詞が独特ですき。 嫌いな歌は特に無いです。
木山裕策さんの「home」です。 何度聴いても泣けます。 好きでもない歌は特にありません。
「星屑のステージ」です。 チェッカーズの大ファンなのでこれが一番に 思い浮かびました。
ホラ・スタッカート,楽しくなる曲です。
好きな方は「炎の転校生」「炎のさだめ」「HOLY LONELY LIGHT」。好きでもない方は浮かびませんでした。
木山裕策 「home」Mr.Children 「星になれたら」です。
星は何でも知っている。 平尾昌晃 http://www.youtube.com/watch?v=eNcPKXe4zO8 子供のころ、一生懸命歌って覚えました。 星のフラメンコ、星娘 西郷輝彦 星と風とメビウスの輪 ミスチル 曲が重いですね。
星降る街角懐かしい曲です。
椎名恵さんの「本当の気持ち」です。 最高にステキなラブソングです。
千昌夫「星影のワルツ」西郷輝彦「星娘」「星降る街角」「骨まで愛して」上記の中でも「星影のワルツが1番好きだなデビュー当時の千昌夫は美男子だったな~
White Love SPEED 振りもマネしました
B'z の 「HOME」 Mr.Children の 「星になれたら」 あたりが好きです。 「ぼ」は「僕~」でいろいろ浮かびましたが、「ほ」はなかなか出てこないので 好きなアーティストの曲を順番に思い出しながら絞り出しました^^; 好きでもないのは浮かびませんでした。
チェッカーズ 「星屑のステージ」 平尾昌章 「星は何でも知っている」
好きな歌 「本能」 椎名林檎 カラオケで、よく歌っていました。 好きでもない歌「星屑のステージ」 チェッカーズ 友達が好きだったからよく聞いていたので覚えています。
「蛍の草原」 松田聖子さんのアルバムの中の歌なのですが いい歌なんですよ。
好きな歌 「White Love」(スピード) 結婚時に流行っていてカラオケでよく歌った思い出の曲です。
マドンナの 「HOLIDAY」 25年くらい前の曲だけど、大好きでした。
ほんとはね。 です。 悲しい歌詞で泣きそうになります。
馬渡松子さんの「微笑みの爆弾」幽遊白書の主題歌です。
好きな歌White Love SPEEDhome 木山裕策よく歌います。好きでもない歌本能 椎名林檎
その昔、ポンキッキで流れていた、ホネホネロックが好きでした。 とてもリズムがいい曲でした。
古い歌ですが、菊池章子さんの「星の流れに」
スピッツの「ほうき星」ですね。 ほうき星というタイトルがとても気になりました。 好きでもない歌は「ほっといてんか」と言う曲なのですが、歌手がわかりません。忘れたいのに頭にこびりついて離れない曲です
イーグルスの「ホテルカリフォルニア」です。 いい曲です。
「星屑のワルツ」です。 千まさおさんです。
蛍の光 近所のスーパーで閉店時間が 近づくと流れる音楽なので すぐに思い浮かびました。
チェッカーズの「星屑のステージ」が浮かびました。 当時のチェッカーズはカッコよかったです。 なぜか島倉千代子さんの「鳳仙花」も浮かびました。 よくモノマネされていましたね。
ほたるの光です。 他に思い浮かばなかったです。
「蛍の光」ですね。 しんみりときます。
「北帰行」です。 小林旭の大ファンで、昔よく歌っていました。 今聞いても大変懐かしく、感傷的になる歌です。
アルフィー 星空のディスタンス
近藤真彦さんの 「ほれたぜ乾杯」 が浮かびました。 最近「金スマ」でゲストだったので。
蛍の光♪ 他には思いつかないです^^
永井みゆきの「ほの字だね 」です
「Hold On Me 」 小比類巻かほる当時よくカラオケで歌いました。懐かしいです。
蛍の光なんとなくコレしか浮かばなかった。ほが付く言葉で、蛍しか思い浮かばなかった。
「蛍の光」です。卒業式で歌った思い出があるので、すぐに思いつきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る