★男性に質問です 女性は実年齢よりも若く見られると嬉しいのですが男性は、若く見られてもうれしくないのでしょうか?
並び替え:
基本的にうれしいですけど、仕事の場では幼く見られたくはないです。頼りなさそうだといけませんから。
嬉しいですね。 少しでも若く見られたいですよ。
はい 幼く見られると ナメられるので。 私は実年齢よりも若く見られるので まるで世間を渡ってないヤツとして 下に見られるのが嫌ですね。
うれしいです。いつも若くいたい。
若くみられた方が嬉しいです。
若く見られるほうが嬉しいですけど、あんまり若く見られるのも嫌ですね。 実年齢の2~3才若く見られるのが一番嬉しい
老けて見られるよりも、若く見られた方が、私は嬉しいです。
嬉しいです。 実年齢よりも老けて見られると、ガッカリです。
若い頃は上に見られて嬉しかったですけど、 歳を取ると若く見られたほうが嬉しいです。
あんまりうれしくないです。 年相応に見られるのが一番うれしいですね。 だいたい若く見られてしまいますが・・・ 中国では、男性に対してわざと年上の年齢で「○○歳に見える」などと言うそうですよ。
嬉しいです。20過ぎの頃は10代に見られて白木屋で免許証の提示を求められたりして面倒でしたが、今は嬉しいですね。30歳です。
現在58歳ですが若く見られると嬉しいです。言われたら気分も良くなります。
私は若く見られると嬉しいです。 年齢よると思います。 40代です。
外見は若く、内面は大人に見られるのが嬉しいです。
もちろんうれしいです。 とくに年をくってから、 ○十には見えないなんて 女性からいわれると 鼻の下が5センチは伸びます。
うれしいですよ。でも若く見られすぎても・・・。 20代だっちゅうねん!って感じです。
10代20代の頃は若く見られている=子供っぽいと感じていたので少々嫌でしたが、現在30代。ちょっと若く見られたいかも・・
アラフォーの自分にとっては若く見られたらうれしいです。 特に、子供がまだ小さいのでおじいちゃんと間違えられたら困ります・・・
昔はどうでもヨカッタのですが。30代になって「20代ですか?」と言われて嬉しくなりました。
どっちでも いいです。 子供のころは少し上に見られると嬉しかったような。 今はどちらでもないです。
みなさんほとんど同じだと思いますが、若いときは年上に見られたい、年を取ってくると若く見られたいでしょう。私の場合は、境目は35くらいだったかな。
30までは年上に見られたかったのですが30才こえたら 少しでも年上に見られたくなりました。
ん?どちらにしても年上に見られたいってことですか?
ある年齢を超えると、若く見られたほうが嬉しいと思います。 あくまで自分の場合ですが、20代前半の頃は年上に見られたかったですね。 30代の頃は、仕事の取引先が60~70代の社長や役員という場合が多く、「この生意気な小僧」というふうに見られがちだったので、年齢を上に見せるために髭を生やしたりしていました。 いまは40代前半ですが、若く見られたいですね。
其の時の年齢で違うと思います。 若い時は、少し年上に見られるほうが嬉しいですが、 年齢が高くなると、若く見られるほうが嬉しいです。
嬉しいです。4つ下の嫁より年下に見られることが多くて、嫁の機嫌が悪くなることを除けばですが・・・
若く見られるとうれしいときもありまますが、 職場では、年下の人にやけになれなれしく話しかけられ 不愉快なこともあります。
そんな事はありません。 女性と同じで、若く見られるととっても嬉しいですよ。
うれしいですね。 でも、若さより男らしいというか、大人いわゆる青臭くない 事のほうが、重要な気がします。
はい、若く見られると嬉しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る