韓国ドラマDVDでお勧めはありますか?
並び替え:
コーヒープリンス1号店 (主役2人が可愛すぎです!) ラストスキャンダル (笑えます) イルジメ (かっこよすぎです♪) どなたですか?(これも笑えます!) 薔薇の戦争 (ホームドラマっぽい雰囲気で面白いです) どれも最高に面白いです。
「花より男子」です。 日本の方のドラマは見なかったんですが韓国版の見て面白いなぁって思いました。
コーヒープリンス1号店 役者の好みはあるかも知れませんが、すっごく楽しめますよ。 だまされたと思って見て下さい。 最初はいまいちかも知れませんが、後半がめっちゃいいですよ!!
花より男子かな 私はハマりました。。。
ここまで出ていないようなので 「雪の女王」を。 主役のヒョンビン(「キム・サムスン」でも好演)の繊細な演技がすばらしい。 ストーリーもいわゆる悲恋物なのですが、 アンデルセンの「雪の女王」を下敷きにして 見応えがあります。
夏の香りがお勧めです。 切ない恋愛ものです。 わたしはテレビドラマで見てハマってしまいDVDを買いました^^
「チャングムの誓い」です。 女性の出世物語です。 朝鮮王朝時代の一女性が最下層から王の医女に登りつめるまでの苦労の過程を実在の歴史を背景に描写されています
「朱蒙」、高句麗の歴史を描いたようなドラマで、見ていて中々面白いです。
「復活」と「火の鳥」が個人的にはおススメです。特に「火の鳥」のもう亡くなられたイ・ウンジュさんは魅力的でした。
お勧めは「クォンキ」です。 ウォンビンやイ・ドンゴンが出ているドラマです。 昔のものなので、古臭い感じがしますが 見ていて懐かしいような気分になりました。
冬のソナタ いまさら感がありますが これ、お笑いと思ってみると、大変面白い。
恋愛物で「オールイン」と「天国の階段」ですね
チュモン 今ギャオでもやってますが 本当に面白いです。
チャングムの誓い 今 ハマッています。
「私の名前はキム・サムスン」 面白くて切なくて好きです。
火の鳥がオススメです。若いですが落ち着いた俳優たちが演じていました。 2004年のドラマで26話あります。
ホテリアー。 企業買収やそれに絡む人間模様が良く描けてると思います。
私の一押しは「チャングムの誓い」です。 ストーリーはもちろん、人間模様などがすばらしい。 また、出てくるお料理もとてもきれいでちょっと作ってみたいな~って思ってしまいます。
恋愛物なら 天国の階段、真実が面白いです。 どちらもチェジュウさんが出ています。 歴史物なら朱蒙(ちゅもん)が面白いです。 話が長いですが、飽きずに見られます。 全くの歴史ではなく恋愛模様も入っています。
チャングムが良いですよ。おもしろいし感動しますし、考えさせられます。自分も同じような立場なので。
「ファンタスティック・カップル」面白いですよ^^ハリウッド映画の「潮風のいたずら」のリメイクなのですがおすすめです☆
恋愛時代 チャングム コーヒープリンス1号店 ぶどう畑のあの男 ファンタスティックカップル パリの恋人 バリでの出来事 千年の愛 ウェディング これらがお勧めというか、個人的には好きです。
ソン・ヘギョさん主演のフルハウスが好きです。 可愛らしいドラマでした。 復活もハラハラドキドキして好きでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る