つい先日(一昨日だったかな?!)見た夢です。
場所は何故か教室(しかも大学の)。
学級委員を決めなければならず夢の中で皆で投票していました。
私は一番後ろに座っていて・・・私の隣りの席はハリセンボンの箕輪はるかさん(笑)。
一番前にはオードリーの二人が。
しかも春日はピンクのベストではなく何故か紺色のベストを着ていました(爆笑)。
春日に対しては誰もが『春日』と呼び捨てで相方の若林には何故か皆『若林君』と『君づけ』で呼んでいました。
オードリーの二人は夢の中でもTVと変わらないキャラで皆を笑わせていました。
そして委員長を決める開票結果は・・・・・
断トツで若林君に決定しました。
しかも決まった瞬間、皆は大爆笑。
春日だけが納得いかない様子で、これまた物凄く面白かったです!
ハリセンボンの箕輪さんと「決まったことだし、そろそろ帰ろうか」と話していた矢先に目が覚めました。
・・・・・・・目が覚めると旦那が夜中に暗闇の中で「いい夢、見てたんか?」と。
私は「うん。学級委員に若林君が決まったんだよ」と、おもむろに答えました。
決して寝ぼけていたのではなく意識ははっきりあって、その後に起きて旦那と夜食を食べました(本当です)。
食べながら夢の話をしたのですが旦那によれば夢を見ていた私はゲラゲラと何度も大爆笑していたそうです(恥)。
因みに私の今まで見た夢は芸能人が出てくるか・・・自分の地元の人たちが出てくるか、どちらかの事が多いです。
===補足===
旦那が言うには寝ながら大爆笑していたらしいです。
そんな私を見て隣りで笑ってたっていうんだから悪趣味な旦那です。
そういえば・・・・・寝る前に旦那とオードリーの話をしてました。
でも何故にハリセンボンの箕輪さんが出て来たのかは未だ謎です(笑)。
何か月か前には夢にダウンタウンの浜ちゃんが出てきたこともありました。
お笑い以外だとSMAPの中居くんが私に携帯の番号を夢で教えてくれたことも(爆笑)。
必死に夢の中で番号を暗記してたんですが起きたらすっかり忘れてました(おばか)。
- 回答者:春日の紺のベストは似合ってなかった (質問から4時間後)
-
1