入浴した時、洗顔・体を洗う・シャンプー以外で何かしていることはありますか?
並び替え:
時間のある時だけですが、ミネラルウォーターと本やカタログを持ち込んでゆっくり湯船につかってます。疲れた時は、アロマをたいて、電気を消してしばらく目をつむって休めています。汗もかくし、かなりすっきりして、癒しの時間です。家に1人の場合は、目をつむっても寝ないように…
ないです。あまり長湯を好まないので、髪や身体を洗ってしばらく湯につかったらさっさ出てしまいます。
半身欲のようにして、ぬるめのお風呂で読書・英語の勉強をしています。その後は、ふたの上に両腕を置いて寝ています。気持ちいいですよ。
かかとのケアをしています。
湯船につかる時に歯磨きしてます。あとたまにヘアパック、ピーリング、サウナしてます。
歯磨きをする習慣があります。意識して行うことではないですが、時々入浴したまま寝てしまいます。
チビ達とシャボン玉作って遊んでます。
かかとがすぐがちがちの硬い皮膚になるので、かかとすりしています。
お風呂専用の足裏マッサージ機(といっても吸盤でくっつけるギザギザ)でグリグリしています。昨日は剃毛しました。
お湯の中でグーパー・グーパーしてます。握力を鍛えるためです。
足がむくんでいるので、マッサージします。あとお腹も…便秘&脂肪が悩みなので…
ナンプレを持って入り、半身浴をしながら解いてます。ラジオもお風呂に置いているので、聞いたりしてます。
子供が寝てから漫画や小説を持ち込んだり、半身浴をしています。
湯船の中では本を読んだりしてますあと、飲み物も持ち込んでますねそのた、することは無駄毛処理、パック、体操、下着の洗濯、掃除・・・とかですかねえ?
学生の頃は、試験勉強してました。勤勉なのではなく、風呂に持ち込まないと、間に合わない状態だった、ということです。
歯磨きですあとは、マッサージとかですかねぇ
浴槽以外の風呂掃除してます。ウチのお風呂場は古くて、床がザラッとしたタイルなのでブラシでゴシゴシ掃除しなくてはならないのですが、入浴中だと汚れもふやけて落としやすいし かがみこんで掃除して体が濡れても気になりません。ざばざば流して自分も温まって終了です。だだし掃除中は、鶴の恩返しです。「けっして、中をのぞいてはなりません…」のぞくとうなされます…きっと。
歯を磨く。お気に入りのCDを聞く。
よく寝ています。お風呂はもちろん、シャワーでさえも・・・
ストレッチさん、こんばんは。顔のパックや足のマッサージをしたり、本を読んでいます。湯船の中で筋トレしたりもします。
最近はしてませんが、以前は歯磨きと体を洗ったあとにへちまで体を洗い直していました。あと、歯磨き粉と歯ブラシで足の裏をマッサージしてました。もちろん、歯磨き用とは別で。小鼻に吸引カップでお手入れをしていたこともあります。夏は体を洗い流すだけですからしてませんが冬は読書してます。
今はしていませんが前は歯を磨いたり半身浴をしていました。脱衣場にCDプレイヤーを置いて音楽を聴きながら入浴していたこともあります。
リンパの流れが良くなるように、顔と身体のマッサージをしています。本格的にではなく軽くですが、やらないよりはやった方がいいと思いやってます。
歯磨きしながら雑誌を読んでいますよ♪
髭剃り・歯磨き
歯磨きですね。
あかすりとか…。前のところは素晴らしいことにTV付きのお風呂だったので水筒を持って入って半身浴をしていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る