すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » ゲーム・おもちゃ » ゲーム全般

質問

終了

FIFA10を買った方に質問。実際にやってみてクオリティなどなど、どうでしたか?
良かった点とここは思ったほど良くなかった点など、詳しく教えてください。

• 質問者:FIFA or ウイイレ
  • 質問日時:2009-10-23 04:36:56
  • 0

並び替え:

9よりは、格段にリアルな反応・挙動に改善されていました

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

そうですね・・FIFA09は動きの点で酷評が目立った気もしますが10は格段にリアルな反応・挙動に改善されていました。これはすごいです。特にパス回しでの崩し方等は全く書くが違います。これならコンピューターとの試合も楽しめるレベルになったという感じですね。多分10を先にやってから09をプレイするとビデオをスローでみている感覚かもしれません。映像面では文句のつけようがなく、ある程度の完成度に達したといってもいいでしょう。

悪かった点は・・やっぱりリアルさにこだわりすぎたせいかコントローラーのレスポンスが非効率的になってしまうことですね・・10はこれまでより出来る事が多いため、選手のスキルムーヴ等の操作が複雑になっています。あと選手名表記のみ全て英語なので、これはちょっといただけませんね。あと日本代表が登録されていないのもマイナスです。海外で活躍する日本人選手は収録されていますが、やっぱりもったいないです。

これが私の感想です。参考になったでしょうか?

• 回答者:感想です (質問から7日後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

買ってないのですが、友達の家でやったので回答します。
FIFAは始めてやったのですが、なんか動きがカクカクしてる感じで個人的にはちょっとイマイチでした。友人はFIFAのシリーズを昔からやっているらしくとても良いと言っていました。
今までのシリーズをやっている人には良いのかなという感じでした。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私、最高だと思います

• 回答者:ざざ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る