Mr.オクレさんとMr.マリックさんでは、 どちらが謎めいていますか?
Mr.オクレさんは、立派な家に結構な贅沢をしているとさんまさんがばらしてました。ぜんぜん貧乏じゃないようです。私としては、Mr.マリックと娘.マリックが謎です。嫁.マリック。息子.マリックはいるのかな?
===補足=== ベスト回答ありがとう。
並び替え:
Mr.オクレさん。 私生活がまったくわからない・・・。
Mr.オクレさん どんな人なのか、本当なぞだらけです。
問答無用でオクレさんでしょ。 というか今の10代くらいだとオクレさん知らないんじゃなかな。 20代後半の私でもやっと知っているぐらいですから。
オクレさんです。 最近花月で拝見しましたが、子どもの頃見ていたオクレさんと同じでした。 (ひょうきん族というテレビ番組ですが) どういう方なのかまったく分からないし年をとっているのかさえ分からない オクレさんは謎めいた人という敬称がぴったりですね。
オクレさんですね。。 どこで何しているんだか。。。謎だらけ
オクレさんだと思います。 謎だらけって感じします。
Mr.マリックさんです。 あの「超魔術」をどうやって編み出したのが謎めいています。
Mr.オクレさんだよ。 マリックさんは半生を特集してもらったりするけど、オクレさんはそんなこともないみたいだから。
Mr.オクレさんですね。ひょうきん族の頃から全然変わってないような気がします。何歳なんだろう?
Mr.マリックさんの方が謎めいています。 サングラスをしているからだと思います。
断然Mr.オクレさんです! あの新喜劇のセリフの数々、アドリブなんでしょうか? いつも噛んだりして、そこが面白いんですけど。 アドリブならすごい腕の持ち主ですよね。 一体どんな方なんだろう?
Mr.オクレさんです。。。
Mr.オクレさんです。とても不幸に見えてしまう容姿、 キレのないギャグ?セリフ? いまだに喜劇で吊り下げられています・・・。 体力的にも大丈夫なのかな?
謎めいてるのは、Mr.オクレさんです。 年齢もわからないですね。
謎めいてるのは、Mr.オクレさんです。 年齢不詳だし、いったいどういう人なんだろう??? 実は、ものすごい、紳士だったりして・・・。(爆)
Mr.マリックさんの方が謎めいています
Mrオクレこと「岡田」かな野球はそこそこ上手いしかし、面白いギャグもないのに何故「吉本」は使うのかな?
Mr.オクレさんですねぇたまにふと気になるときがあります
Mr.オクレさんです。 ケチなオクレさん、貧乏なオクレさん。 でも謎だらけです。
Mrオクレさんです。 年齢不詳でどんま生活を送っているのか謎です。 以外と結構裕福な生活を送ってるのかな?
Mr.マリックの方が謎めいてます。 Mr.オクレは謎という感じではないです。
Mr.オクレさんですね。わけわかりませんもん。
Mr.オクレさん です。 雰囲気がより謎めいて感じます。
Mr.オクレさんです。 謎がいっぱい。
Mr.オクレ .
Mr.オクレ Mr.マリックは見飽きた
Mr.マリックさんですね、私は素直に・・・ 種はもちろんあるのわかってるけど、すごく不思議で 見るたび????です。 オクレさんは…まぁこういうわけのわからない人がいるのが芸能界だと思うので それだけ。
オクレさんかな。 どうやって生活しているのか謎です。
Mr.オクレさんのほうが謎めいてると思います。 Mr.マリックさんは自宅や家族も一応TVで見た事があるけど、オクレさんはそんなことがわからないしどんな仕事をしてるかも含めて謎のままです。
Mr.マリックの方が謎めいてます。テレビで普段のマリックがちょっと映ったことがあるんですが、普通のおやじでした。奥さんも普通すぎでした。家も普通でした。畳の部屋に座ってました。
Mr.オクレさん あのメガネの奥の目は・・謎めいてます。
Mr.オクレさん 正体不明ですね。 何故テレビに出るのか、芸人なのかも謎ですね。
オクレさんの方が謎めいています。 全然面白くも無いのに、芸人で、素人と全く変らない。 何をしてご飯を食べてるのでしょう。 みんなに食べさせてもらってるのでしょうか。 謎です。
不思議なのはオクレさんでしょ!
Mr.オクレさんです。 あの人が芸能界にいること自体が謎です。
謎めいているのは Mr.オクレさんです。 なぜ彼が芸能人なのかが 一番の謎です。
Mr.オクレさんです。 どうして 世間に名前が知られるようになるほど知名度があるのか 謎です。
Mr.オクレさんです。 芸も無いのに芸能界にいる不思議なピーチパイです。
Mr.オクレさんです。 マリックさんのなぞはマジックなんで… オクレさんは、存在自体がなぞです…
Mr.オクレさんですね。 とくに面白いワケでもないのに なぜ吉本は使っているのか謎です。
オクレさんの方が謎めいてます。
マリックさんのほうです。 オクレさんにはわからないことが多いですが、わからないだけで謎ではないですね。 マリックさんのほうが気になります。
Mrオクレさんです。 謎過ぎますね。
Mr.オクレさんです。さんまさんからも、オクレ兄さんと呼ばれていますが、生活資金を何処で稼いでいるのかな?という1点のみでも何だか謎めいています。芸風も謎めいていますけどね。
Mr.マリックさんです。 演出だとしても謎が多すぎです。 Mr.オクレさんは、知り合いだったらいやだなーってレベルなだけです。
Mr.オクレさん。Mr.マリックさんはちゃんと種がありますから謎でも何でもありません。
いいえ?オクレさんは頭がちょっとオクレかなと。 マリックさんはマジックは上手いですがただの人って感じです
わたしは、Mr.オクレさんが謎です。 生きているのか、生活できているのか、 生活資金はどこから出ているのか、謎だらけです。
Mr.オクレさん が謎めいています。年齢もなぞ!
Mr.オクレさんだと思います
オクレさんですね。 仕事もそんなにしていないのに 芸歴はさんまさんより上だから 兄さんと呼ばれています。 マリックさんはタネがありますから。
Mr.オクレさん 謎めき度ならオクレさんです 普段なにしてるのかまったく分かりません
Mr.マリックさんの謎めき具合は、マジシャンという職業柄、多分に演出されたものですけれども、 Mr.オクレさんは天然で謎めいていらっしゃいます。別に謎めいていなくてもよいご職業にも関わらず、 なぜそんなに謎めいているの?という点からして謎めいています。 よって、Mr.オクレさんの方が、より深い謎に満ちていると思います。 どうでもいいですが、「Mr.」とつけた上にさらに「さん」までつける必要があるなんてどういうことでしょうか、 全くもって謎めいています。全ては謎に包まれたままです。
謎めいた人物=Mr.オクレさんです。 収入源は何なのか? テレビでもあまり見かけませんので 不思議な存在です。
Mr.マリックさんは、高級マジシャンですね。 Mr.オクレさんは、かつて「おれたちひょうきん族」でプチブレイクした吉本芸人さん。 謎めいているというよりも、影が薄いですね。ついでに、頭部も薄いです。
Mr.オクレさんです。 あのキャラクターは謎めいています。
Mrオクレさんです。 あの醸し出す雰囲気は謎めいています。
Mrオクレさんです。このごろテレビには出られていないのと、影が薄そうな感じですが良く分らない方なので。ウィキで調べてみたら、芸達者な方なのですね。映画出演とかも合って…何本かは見ていました。それなのに~名前を聞いてもお顔以外は分らないので、やっぱり謎な方です。
Mr.オクレさんです。 吉本新喜劇でたまに出てくることがありますが、何回見ても不思議な感じの人です、 あの雰囲気はキャラなのか、それとも本物なのか。 かなり謎めいた人だと思います。
Mr.オクレさんですね。 とても謎な人です。 私には理解できないかもしれません・・・
Mr.オクレ、です。 謎です。 意味が分からないです。
Mr.オクレさんです。 すごくなぞめいています。 以前、テレビで見ましたが、 後輩にはおごってあげているというと、 黙っといて!とさえぎりました。。。 不思議。。。
Mr.オクレさんです。 謎が多くてよくわからない人です。
Mr.オクレさんです。 だって 彼 あまり露出が無いから謎が多すぎです。 マリックは一時期 落ちぶれた時 くりまたすみ って名前で色々テレビ出てましたので まるで一般人のような一面を普通に見せてましたからね。
マリックさんは一度ネタばれしているので、ちっとも謎めいていません。 オクレさんはとても謎めいています。
オクレさんのほうがなぞめいています。 面白いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る