あなたが似ていると言われたことのある有名人は。
三田村邦彦です。しかも女子高校生のときです。
ごめんなさい、クリックミスで満足度4にしてしまいました。m(_ _)m
並び替え:
競馬騎手の武豊さんに似ていると言われた事があります。 そう言われてみれば自分でも少し似ているような気もしました。
野沢直子さんです。ご存知ですか?本上まなみさんとも言われたことがあります。この二人は全然似ていないですね(笑)
一番、いいように言われたのは、 MAXのナナさんです。 悪いときは中国、韓国の人。。。
モデルのhanaさんですね。 似てるとはおもわないですけどね。
エルビス・プレスリーに似ていると言われました。 でも、それでいいことあったかな?
イチローです。。。。
中島みゆき、岡江久美子、内田有紀。
内田恭子さんによく似ていると言われます。 自分では似ていないように思います・・・。
よく奥菜恵さんに似てると言われます。 でも自分ではそんな似てない気もします。
藤井フミヤです。 歌はダメですが、顔が少し似ているらしいです。
ベッキーです。 ぶっちゃけ似てないです。笑
若の花(お兄ちゃん)に似ていると言われてました。
若かったころ、テニスのゴラン・イワニセビッチに似ていると言われたことがあります。 今思えば、言われたときはこれまでの人生での瞬間最大風速だった思います。
上野投手です。 まいっかな。。
さまーずの大竹。 メガネだけでしょ、それ。
昨年、中国出向中ですが、中国人から阿部晋三元総理に似ていると言われました。 日本では言われた事がなかったので、少し驚きました。 確かに目は垂れていますが・・・。
加護ちゃんです。 目が小さいからでしょうか。
高校生の頃に「目元が大仁田厚に似てる」といわれてショックでした有名人というか機関車トーマスに似てるそうです笑
玉置浩二さん。石川秀美さん。
仲間ゆきえさん です。 髪形が同じだったからです・・・。
古い話ですが、清水健太郎に似ていると言われたことがあります。
最近、非常によくいわれるのが 後藤真希さんです…。
若かりしころは堀ちえみに似ていると言われたことがあります。
琴光喜関と織田裕二さんと将棋の羽生さんです。
とびきり嬉しかったのは、嵐の松本潤です。
マラソンの宗兄弟です。 見ず知らずのオッサンから飲み屋で 「あんたマラソンの宗兄弟に似とるなあ」と いわれたことがありました。 もちろん、マラソン中継があった翌日です。
マルシアさんに似ていると言われたことがあります。
柴田恭兵さんです。 もちろん、10年前のことですが・・・
遠藤久美子に似てると言われたことがあります。
少し前はよく原田知世さんに似ていると言われてました。最近は蒼井優さんに似ていると言われます。
自慢ってわけでも何でもないのですが 井上真央さんと石原さとみさんです…
南果歩さんに、似てると言われました。
元フジテレビアナウンサーの中井美穂さんに似ていると言われていましたし、 今も似ていると言われます。 喜んでいいのかどうか微妙です・・
アメリカの俳優のダスティン ホフマンに似ていると言われたことがあります。しかし私は女性です。
中森明菜さん、田中美奈子さん。昔の話です
ピンクレディーのミーちゃんに似ているとよく言われます。
ビートたけしに似てるといわれたことあります。
堀北 真希さんです..
篠原涼子さんですね。 声は華原朋美ににてると言われていました。
布施明さんです。 唯一言われたことあるのは。
三国連太郎さん。 私は女性です。 三国さんは好きです。
深田恭子さんに似てると言われます。 雰囲気が似てるみたいです。
だいぶ前ですが黒木瞳さんに似てると言われたことが あります 黒目がちなのでそう思われたかもしれませんが めっそうもありません
釈由美子さんと2人に言われた事があります。 タッチに出てくる朝倉南とも言われました。
数年前は森高千里さんに似てるといわれてましたが 年をとって、少しやせて髪を黒のロングにしてる今 主人に、マイケルジャクソンに似てるといわれて笑ってしまいました。 ファンデーションが白かったせいと自分に言い聞かせてます(-_-;
子供の頃は「さるとびエッちゃん」でしたが、大人になってからは、アダムスファミリーという映画に出ていた、髪の毛の長い女の人です。
スガシカオカタカナばっかりでいや!
石田ゆり子さんに・・・めっそうもないですが・・・。
若い頃は 工藤夕貴さん・古村比呂さん 最近は アンジェラ・アキさん です。
桃井かおりさんに 話し方や雰囲気が似てるといわれます。
出産する前は米倉涼子といわれましたが、出産してからは誰に似てるとも言われません。。。
榎本加奈子さん・松下由紀さん・渡辺満里奈さんです。 あんまり共通点ないですよね~^^;
永井真理子さんと…ちびまるこちゃんの声のTARAKOさん。それと…アニメのちびまるこちゃんです。
前は深田恭子で、今は北川景子に似てるって言われます。
上戸彩に似ているといわれます。目や鼻、口のパーツが似ているそうです。
若い頃は「浅香唯」さんです。 最近は何も言われません。
若い頃、都はるみに似ていると言われました。
昔、間寛平に似ていると言われたことがあります。 なんか、複雑でした・・・
レスリングの浜口京子。似ています。
キョンキョンこと「小泉今日子」さんです。
ZOONのボーカルだったMIYUちゃんです。 二人ぐらいに言われた時にはちょっと調子に乗っちゃいました。
関根 勤さんに似ていると言われました。
20~30代のころですが、クロード・チアリに似ていると言われました。 『夜霧のしのび逢い』が世界的にヒットしたギターリストです。
今は言われませんが 昔はアグネス・ラムに似ていると良く言われましたが??? その面影もありません。 ショック~~~
吉田栄作です。彼は今どーしてるかな?
尾崎豊とジミー大西・・・ 共通点がわからない・・・
安達祐実 子役の頃から言われてました。
岡江久美子に似ているっていわれます。
10年以上前に片平なぎさに似てると言われたことがあります。どう見ても似てないと思うのですが。
メジャーリーガーの上原選手です。 喜んでいいのやら・・・微妙です。
高校生のころに、「間寛平」に似ていると言われたことがありますが、むかつきましたね。 自分では全然似ていないと思いましたから。 今は、森永卓郎と言われています。小太りの時はそう言われても納得でしたが、ここ2年ぐらいでやせましたので、これも返上したいです。しかし、顔は似ていますかね。
賀集利樹さんに似ていると言われたことがあります。
昔から色々有りますが、今は渡哲也と言われています。 空手もやります。
10代の頃、安室ちゃんに似ていると言われた事が何度かありました。 私の妹はもっと言われていたらしいです。 ファッションも似たの着てましたからね~。 ちなみにその中の一人に「目が離れてるところが似てる」という 微妙な感じのもありました^^; 褒めてるの?からかってるの?
紀子さまみたいと言われたことはあります。 雰囲気的なもので・・・。
痩せれば「中村トオル」と言われた事があります。 昔ですが。
渡辺徹さんです。 わたしは太っています。体つきも似ています。
工藤夕貴 松たか子 前田耕陽 にしおかすみこ です。 最近はにしおかすみこが多いです。 あんまり嬉しくないです。。。
わたしは、「阿藤快」に似てるって言われます。 残念ながら、自分でも思います。
中学生のころは、岡田有紀子さんとか新田恵理さんに似ていると言われてました。就職してからは、まだ髪が黒い頃のKEIKOさんに似ていると言われてました。
若い時は草刈正雄でしたが年齢が行ってからは鳥羽一郎になってしまいました‥
小学校の頃斉藤由貴に似てると言われてました。
蟹江敬三に似ていると言われたことがあります。 全然、嬉しくないです。
小池徹平ですね。真似してっとか言われるけど、無理です。
光浦靖子さんに似ているといわれました。 嫌がらせで言ったのかな?
三沢光晴です。中学生の頃に言われました。あとは有名人に似てると言われたことはありません。
中学~高校生の頃はよくhydeさんに似ていると言われました。 hydeさんは好きですが、私は女なので微妙な気分になりました。
福原愛ですwwwww
ストロング金剛さんに似ているとよく言われます。
オーストラリア人の需要家さんに、「オーストラリアの原住民のアボリニジに似ている。」といわれました。反発するわけにいかず、その場は笑って済ましましたが、その時大笑いした営業の野郎をボロカスに怒りました。 オーストラリアの原住民のアボリニジが、有名人で無ければ削除します。
===補足=== 寛大なるご処置有難うございました。ブラジル人の需要家さんに、「ブラジルの原住民に似ている。」と4回位言われました。その時も、後で営業の若造を怒鳴り上げてやりました。
中山美穂さんに似てると言われた事があります。
もう40年以上前なんですが、サッカーの釜本選手(当時ヤンマー)と似ていると 上司から言われたことがあります。 実物?を見たのは西宮球技場で遠くから一度見ただけで、その後雑誌でも見たん ですがどこが自分が似ているのか分からず、ただ有名な人に似ているといわれ、俺も まあまあかと悪い気はしませんでした。 今になって思えば、入社したばかりの自分を励ます言葉だったんだろうな、と思って います。良い上司でした。
15年ぐらい前、高校の先輩から「三上博史に少し似てるな」と言われ驚きました。 今ならどういう印象を持たれるのかな?
昔は、大橋巨泉 今は、サンドウィッチマンの伊達みきお と言われます。
鷲尾いさ子に似てると何度か言われたことがあります。 それはとても嬉しかったです。 が・・・ キムタクに似ているといわれたときはとても複雑でした・・・ 一応、これでも、女なので。
加藤あいさんです。 なんだか申し訳ないです。
森山良子さんに似ていると言われました。
歌手の舟木一夫さんに似て言われた事がありますね。 最近は太り気味で余り似ていないと思いますが・・・。
RIKAKOさんです。
アダムスファミリーにでてくるファミリーの長女の子。(名前忘れました。)不気味な感じが似てると・・・・。嫌みですか??
佐藤浩市さんに似ていると言われたことがあります
安達祐実・鶴田真由・黒谷智花 です^^
江角マキコさんに似ているって言われて、本気で泣いた。 ものすごく嬉しかったです。でも、あんなに美人じゃないは確かなので、そのへんはしっかり自覚していますから。スタイルもあんなによくないです。
雛形あきこさん 内田有紀さん TMRの西川貴教さんです。
若い頃はジャッキー・チェン。 無理やり言わせた感が強いですが、チビで少し顔を崩したジャッキー・チェンもどきでした。
石田ゆり子さんです。最近は私の髪型が違うので似てないかも知れないですが…
浅田美代子さんです。 ちょっと微妙。
昔々ですが、時任三郎さんに似ていると言われたことがあります。 今はメタボで見る影もありませんが…。
萩原流行に似ていると言われたことがあります。
石原真理子。眉毛が似ているんだそうです。超ーショック!
東幹久という人らしいが 知りません。 有名かどうか知りません
きゃい~んの天野君です
会社の社長に「彦摩呂」ににている、と言われました。
林家正蔵(旧名林家こぶ平)です。 似ているだけに、複雑です。
岸辺四郎。昔は岸辺シローといってました。 それと、冬彦さんの役をやっていた佐野史郎。 喜んでいいのか、悲しんでいいのか・・・
竹中直人です。 性格は面白いので好きなんですが・・
ほとんど言われたことがありませんが、1度だけ言われたのは「倉木麻衣」さんです。全然似てないと思うんですけどね・・・
高校の頃、マルシアに似ていると言われました。 微妙です・・・。
キャラクターが上沼えみこ見かけが山口智子です。
当時はまだ皇室の方でしたが、黒田清子さん。 電車の中で見知らぬおばさんに「似てるわね~」 ・・・結構ショックでした。
もう15年も前の話ですが、 有賀さつきさんに似てるって言われました。
Mr.オクレに似てるといわれ凄く落ち込んだことあります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る