あなたの好きな車種は何ですか?メーカーと車種を合わせて教えてください。また、その車のどこが好きなのか、理由も教えてください。
並び替え:
スバルのレガシー、インプレッサです。 スバル独特のエンジン音が好きです。
ホンダのフィットです。 カラーバリエも豊富で、コンパクトで低燃費★可愛くて好きです(^^♪
スバルのレガシーです。 雪道、安心して走れます。
トヨタのエスティマが好きです。 あのツルンとしたボディが大好きです。
ホンダのライフです。 軽自動車で燃費も良く、 よく走ります。
トヨタのヴィッツ。 燃費がいい♪ 小回りが利いて、運転しやすい♪ 運転下手なので、大きい車より、これ位がちょうど良いです☆
トヨタのカローラスパシオです。 もうなくなってしまいましたが。コンパクトでありながら7人も乗れ、普段は、荷物を置けるように後ろの座席をたたむことができ、とても便利です。 それに、1500ccとコンパクトですし、50歳代の夫婦が乗るには最適の車田と思っております。 廃盤になったのが、辛いところです。
日産エルグランドがすきです。 大きいのでいろいろと乗るし、空間も広く使えるので。
ホンダのスッテプワゴンです。 元祖ミニバンで居住性と遊びこころにあふれています。 2代目に乗っていました。
トヨタのクラウンが好きです。 車は興味がないのですがCM(2分くらい)を見て形が格好良いと思いました。
トヨタのプリウスです。ハイブリッドカーで環境にやさしいし、燃費がいいので。
シトロエン社のシトロエン。 デザインです。あこがれの車です。
トヨタのチェイサーが好きです。 私が乗ってるのもありますがかっこいいですしターボの魅力もあります。
トヨタのクラウンとアルファードです。 クラウンはカッコいいしアルファードは大きいので大人数のれるからです。
日産のエルグランドです。車で旅行に行った時、疲れたらシートをフラットにしてゆったり寝れるからです。
ホンダのステップワゴンです。 8人乗りなのでたくさんの人が乗れるし、シートのアレンジ次第で荷物もたくさん載せられたり、遊び場も作る事が出来るので。
トヨタのヴィッツが1番好きです。 日本車の中で1番デザインが優れていると思えるからです。 コンパクトカーなのに車格を感じさせてくれます。
日産のマーチが大好きです☆ 乗ってます♪ CMがかわいい所と、マーチ自体の外観がかわいい所がお気に入りです^^ それから、曲がる時のカチカチの音もおもちゃっぽくてかわいいんですよ~。 カラーバリエーションも豊富で、できることなら全色欲しいです!
ホンダのライフです。 燃費もいいし 運転しやすい。
トヨタのマークXです。 スタイルも良いし燃費も良いと思います。 高速で余りスピードを出さなければ、リッター当たり15キロ走れています。
ホンダのフィットとかゼストがいいと思っています。外観がすきです。
わたしは、日産のセレナが好きです。 ファミリーカーとして、最適なので…
ホンダの「フィット」です。 私にはちょうど良い大きさです。 燃費も良いです。
日産 フェアレディZ 外観がかっこいいです。
トヨタの 「ハリアー ハイブリッド」 です。 とにかくカッコいい。でも高い・・・・・・
スバルのインプレッサSTIです。 グラマラスな外観が好きです。
トヨタのプリウスです。エコです。
トヨタのクラウンです。 小さいころのあこがれでいまだに一度は所有したい車です。
ホンダのフィットです。 燃費も環境にもいいからです。
今年、買い換えて乗ってる トヨタ・クラウン アスリート・ナビP です。 特に、白だと、フロントグリルが精悍に見え、後ろからもマフラーカバーがバンパー一体のデザインで格好良くて好きです。 タイヤも225/45(ボテンザ)が標準で付いており、安定性は凄く良いし ナビ連動AT/携帯のハンズフリー等も非常に使いやすいです。
BMW 525i です。 スタイリングが好きです。 以前、乗ってました。 今は自転車です。
マツダ アクセラ デザインがカッコいいし、燃費もそこそこいいからです。
いすゞ117クーペです。デザインが抜群にいいです。
スズキ スイフトスポーツ。 小回りが利くし、何よりも走りがきびきびしてます。 加速もいいし、ハンドルの切れが非常にいいので運転が楽しめます。 スタイルも後ろから見たらどっしりとしていてカッコイイし。
今乗ってるトヨタ アルファードハイブリッドですね視界が広くて運転しやすいし、車内が広い、特に天井が高くて圧迫感がない。ハイブリッドなので燃費もそこそこよろしい。運転中は関係ないですが後席が広いので休憩時は後席倒してごろごろしてます。
トヨタのウィッシュ(旧型)が好きです。 正面から見ると愛嬌のある人の顔のように見えて、愛着を感じます。
マツダ、RX-B です。 ロータリーエンジンで静かで、加速力抜群だからです。
日産GT-R ポルシェターボより速いから。
ロータス・エリーゼ とにかくカッコイイ!
フェラーリのF430です。 スーパーカー世代なので、赤のフェラーリは子供のころからの憧れなんです。
トヨタのラクティスです。座席が高く、腰が疲れません。車体も小さく、運転しやすいです。次に買い換えるときも、同じ車種にします。
三菱 FTOです。最初の彼氏の愛車でした。 いろいろ思い出もあり・・愛着もありました。
ホンダのインテグラです。 安いけどスポーツカーっぽいところが好きです。
我が家の愛車、トヨタのアルファードを気に入っています。 いつも運転する主人には申し訳ないですが 車内が広々としてゆったりとくつろげるのがいいです。
トヨタのプリウスです。 やっぱり売りである「エコ」なハイブリットカーなので。 フォルムもシュッとしていて好きです。
日産スカイラインです。 大好きなのは32のGT-Rです。 ストレートの伸びの良さもよいですが、コーナーで減速して立ち上がりの ふけが思ったとおりについてくるところなんてかわいくて仕方ないです。 インチアップして太目のタイヤはいて走ると路面との食いつきのよさが ハンドル握ってて伝わってくるのも良いです。 MTの楽しさがすべて詰まっている車ですね。
フォルクスワーゲンのニュービートルが好きです。 丸っこい形と、内部デザインがかわいいからです。
TOYOTAのレクサスが好きです
ニッサンのマーチです。以前乗っていましたが、運転しやすくお値段なりに満足できる車だったからです。
トヨタのセルシオです。 高級感があり、乗り心地もいいです。 いつかお金を貯めて買いたいです。
トヨタのクラウンです^^今のクラウンよりはひとつ前のゼロクラアスリートが好きです^^外観に一目ぼれです^^
今の車でなくてもよいなら、日産スカイラインの箱スカがいいです。 丸っこい車はあまり好きでないので。素敵だと思います。 トヨタのソアラも好きですが。
日産 GT-R 直線番長をサーキットのストレートで体感したいです。 (国内にはアウトバーンが無いので、本当のGT-Rの凄さが分からない)
Volvo C30コンパクトなボディでスポーティなデザインがとてもかっこいいです
日産キューブ。 見た目がかわいいです。 ベンチシートもいいです。
いすず ビックホーン 友人の愛車。乗り心地がとてもよいです。
日産「フェアレディーZ」 スポーツカーは美しいです。 早くて、その気にさせてくれます。
ヤッパリフェラーリに乗りたいです。 とてもスマートなデザインで素晴らしいです。 ランボルギーニはガンダム車みたいで苦手ですが.フェラーリは女性が乗っても お洒落な車ですから。
ホンダ フィット 燃費が良いところです。この前、旅行に行った時に、燃費リッター19キロ程度ありました。私が普段乗っている車、デミオは、リッターで最高15キロくらいです。 やはり、燃費が良い車が、私にとっては好きになるポイントです。
トヨタ「アルファード」です。 室内の広くてくつろげそうな所が良いです。 外観も、高級さを感じさせる所が好きです。
なぜかスバルのディアスが好きです。 ベンツやスマートも好きだが・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る