努力する人の姿ってすごく素敵に輝いてますよねー今そういう人をあげるとしたら誰ですかコメントもお願いします
レスリングの吉田選手です。タックル、タックルの前進のみ。かなり努力して、トレーニングしているんだと思います。寡黙なところも好きです。
===補足=== ベスト選定有難うございました。 イチローは、神格になったんでしょうか、一寸引きます。
並び替え:
中野ゆかりさんです。 フィギュア界であんまり大きく取り上げられるとこはないけど、 ずっと努力し続けて、結構な位置にいると思うので。
ダルビッシュ投手です。 怪我で日本シリーズに出れないようですが、なんとか間に合わせようとしてリハビリを続けています。 感動します。
イチローです。並みの努力では、あの記録は達成できません。不屈の精神を感じます。
石川遼くん。若いのにすごいです。 いつも努力を惜しまず、輝いています。 コメントなども謙虚で好感が持てます。
イチローです 毎年何か結果として残していくというのは、並みたいていの事ではありません。努力以外の何物でもありません。
浅田真央さんです。 シーズンの度に、難しい技に挑戦したり、芸術性を高めるための工夫を加えていたり…。目に見える形で新しいことにチャレンジする努力が現れていますね。ライバルとされる某選手は、プログラムもずっと似たり寄ったりで前シーズンと替わり映えのしない内容なので、対比として際立ちます。
イチローですかね。 世界のイチローになりましたね。 日本人ではなくなったような感じですね。
フィギュアの安藤選手。 スランプもあったけれど見事に 復活している。
イチローさんです。 コンスタントに毎年記録を残しているのは 物凄い努力をしているのだと思います。 尊敬します。
イチロー選手ですかね~ ですが、イチロー選手に聞いたら 「そんなことありませんよ」 って言うんでしょうね~
クルム伊達君子さんです。あの年からまた復帰するなんて努力なしでは到底出来ません。テニスって結構ハードですから。
ゴルファーの石川ですね。 身近で感じます
やっぱり、イチローさんかな・・ 日本人としても誇りを持てる人で、目標に向かって 毎日毎日同じことをし続けている。尊敬します。
イチロー選手だと思います。 きちんと成績を出している。
浅田真央ちゃんです。 最近不調ですが、きっと努力は報われます。
イチローこそ 努力の人だと思います。 彼をみると、素晴らしさに日本人として誇りを持てます。
イチローさんです。 毎日決まったことを欠かさずし続ける努力たるや、本当に素晴らしいと思います。 まさに努力の人ですよね。
クルム・伊達公子さん。 あの年齢で復帰されて、優秀な成績を残すのは、 才能もさることながら、並大抵の努力ではいかないと思います。 それと、珍獣ハンター・イモトアヤコさん。 たかだか芸人かもしれないけれど、 あれだけ大変な企画を、笑顔でやり遂げるのは、 本当に凄い努力だと思います。
クルム・伊達公子さんです。 ああして復帰して優秀な成績をまたおさめるって、並大抵の努力では出来ません。 本当に輝いています。 旦那様のサポートも素晴らしいのでしょうね。
わたしは、石川遼くんです。 子供の頃からの、努力の賜物です。 学業も両立させ、英会話の習得も頑張っています。
浅田真央さんです。 すごくがんばってると思います。 結果が出なくてかわいそうですが、 うまくいった時には更に輝きを増すでしょう。
巨人の松本哲也選手です。 多分、新人王は、確定と思いますが。 彼の野球人生は、大学4年で主将も、 ドラフト指名されず、巨人初めての 育生枠で指名され入団する。 支配下選手に登録され、二軍で活躍し、 今年、1軍登録されるも、最初は守備要員。 鈴木選手の不調で抜擢され、独特の構えで好打、 今では、巨人の2番打者としては、かかせません。 努力してあきらめなければ、道がひらけるです。
イチローです。 プロ意識を持ち毎日同じ事を繰り返し 喜怒哀楽を出さず 淡々と記録を塗り替えていく姿は 輝いていると言うより 尊敬を通り過ぎて 神様みたいです
浅田真央さんです。 オリンピックに向けて努力しています。
競馬騎手の三浦こうせいさんです。 まだ若干19歳という年齢ながらに一人でフランスに騎乗勉強しに行ったり…私より年下なのに偉いと思う部分は多々あります。 相当努力されているんじゃないでしょうか。
スポーツ選手だと思います。 中でも、イチロー選手です。 彼の努力は、一流です。
巨人の小笠原選手です。 毎年、当たり前の活躍を当たり前にし続けるのは本当にすごい と思います。
イチロー選手 天才は、陰でものすごい努力をしています。 人知れず、なにげなく努力をする事が天才たる所以です。
現役ではないですが、千代の富士関です。 ハンデを克服するために、血のにじむような努力をして、筋肉のよろいを身に付けたと言う話を聞いて、感動しました。
イチロー選手です。 彼は努力の偉人って感じがすごくします。
プロ野球の楽天の「岩隈投手」です。 一時はケガで野球生命を終るかという危機と、 2段モーションの禁止によるフォーム改造といった危機を乗り越え、 今の輝きがあると思います。 楽天ファンではありませんが、こういう選手には頑張ってほしいと心から思います^^
サッカーの三浦カズ選手です。 現役生命の短いサッカー選手であの年齢でいまもやっているのは、努力の賜物だと思います。
子供たちです。 野球チームの保護者会の一人です。 キャプテンを中心に大会目指して頑張ってます。 優勝だけでなく、友情や助け合い、我慢など体験してきっとそれが今後に活きることを祈っています。
横浜ベイスターズ(じゃなくなっちゃったけど)の工藤投手です。 あの年齢で、心身ともにまだ現役でやれる力を維持しているのはすごいと思います。 できれば50までやってほしいです。
イチローです。誰よりも早く球場に来て練習していますから。
イチローですね。 それも努力しているんだゾと言う所を余り見せなくて、嫌味にならず、淡々と練習などしているところが、努力する人と言う人そのものだと思います。
イチローです。 イチローの努力は、子供の頃から凄いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る