今、無料でイチローか松井のどちらかをあげる。 と言われたら、日本プロ野球12球団の監督は、どちらを欲しがるでしょうか? イチロー欲しい監督6人、松井ほしい監督6人、てな感じで同じ位の人気かな? ちなみにノムさんは、楽天だったら「松井」が欲しいと言ってました。 でも年棒は「松井、約5億5千万円」「イチロー、約17億4千万円」。 これでイチロー、松井が「6対6」だったら年棒は「松井損してる」ことになりますね?
イチローで、守備と打率の高い選手が良いと思います。松井秀喜選手は両ヒザが万全でなく毎試合、守備につけないから欲しがらないと思います。
並び替え:
迷わずイチローです。 彼はまだまだ期待に応えてくれると思うので。 松井はちょっと不安・・・。
わたしであればイチロー選手がほしいです。 他の監督もやはり戦力重視でとると思います。
イチローじゃないですか。 松井はケガの影響で守備が不安です。
個人的にはイチローですね。 たぶんイチローのほうがほしがられるのでは? 松井は守備がね・・・
イチローさんです! 個人的に好きなので....
どちらも同じ(無料)というのであればイチローを欲しがる監督の方が多いと思います。松井はホームランバッターとしては魅力的ですが、イチローは走・攻・守揃ったプレイヤーですからね。なので現状の松井とイチローの年俸差は相応なんじゃないでしょうか。
イチローの方が欲しがる球団が多いと思います。
松井です。 あのホームランは魅力的です。
無料ならイチローでしょ。松井は勝負強さはあるけど、守備に疑問があるし、話題もイチローのほうが大きいだろうし。損しているかどうかは無料という条件下なので、なんともいえませんね。
イチローがほしいです 明らかに実力が上ですから。
イチローが欲しいですね。 人気・実力 共に世界のトップですからね。
イチローさんがいいですね。コンスタントに打てる選手のほうが欲しいと思います。
世界のイチローですね。 人間性が大好きです。松井は人気度は少ないほうでしょ
イチローだと思います。 松井よりカリスマ性があるので、チームの士気が上がるからです。
両者共、日本球界の宝です。どちらかというと、松井派です。何となくファンとの距離が近い感じで、応援をしたくなります。イチローは大リーグでも活躍で人気がありますが、日本時代はマスコミ受けが良くなかった感じが残っています。その点、松井は、ファンサービスにも努力していると思います。
イチロー選手だと思います。走攻守の3拍子揃っているし、いざという時頼りがいがあります。人気も高いのでお客さんも集められそうです。
イチロー選手です。3拍子揃っているのでイチローだと思います。
イチローでしょうね。守備の面で松井はセではしんどいでしょう。
長打力のある松井の方が日本では、需要があると思います。 イチローは勝利には貢献できないと思います。
阪神の真弓です。ウチは繫ぐ野球を目指しているので、イチローが欲しいですね。特に赤星の穴を埋めたいので、センターで1番の席を空けておきます。で、いつからキャンプに入れますか?
無料ならイチローでしょ。 金額差が5億5千万対17億4千万なら6対6かもね。
パリーグなら松井というセンもありかな。 もちろんDHで使うんだけど。 西武は要らないと思いますが、他の5球団には松井がいてもいいと思います。 西武とセリーグはイチローですね。
イチローです。 頼りになります。 ここぞってときに頼りになります
どちらを欲しがるかと聞かれたらイチローだと思います。 年齢的にはピークを過ぎているかもしれませんが、まだまだやってくれると思います。 松井が絶好調だったらいいのですが・・・。
断然イチローです。 今の松井はケガの影響で守備・走塁には不安が大きいのです。 DHのあるパリーグではいいかもしれませんが やはり走・攻・守を高いレベルで兼ね備えたイチローでしょう。
やっぱりイチローでしょう。 確実に得点できますし、人気も高いです。
イチローをとると思います。 チームを引っ張っていける選手なので。
イチローですね。 使う場所に汎用性があります。金持ち球団ならとります。
ホームランバッターがほしい球団は松井。 バランスがいい選手がほしい球団はイチローなのでしょう。 楽天は、鉄平とかいるので、松井がほしい、と言われたのではないでしょうか。 なので、12球団中、8対4でイチローではないでしょうか?
イチローでしょう。 走攻守3拍子揃っていますからね。
チーム事情によって違うかもしれませんが、イチローが多いと思います。 現状のイチローと松井を比べたら断然イチローが良い選手だと思うし、走攻守そろった選手なので欲しいと思う監督は多いと思います。
イチローさんの方が多いと思います。走攻守ともにバランスがいいし、若い人達にとてもいい影響がありそうですね。
イチローでしょう。プレーは超一流ですが、それ以外にリーダーシップも大きい。
年俸を別にすれば、イチローの方が多いと思います。 ただ、パリーグのDHを別にしての話しですけど。 やはり、松井には足の問題が有るので、イチローの方が走攻守で今では大分上回ってると思います。 ただ、日本の球場なら松井には一発で何点か取る魅力もありますけど。
イチローのほうが多いでしょうね。 松井も魅力はありますが、長打が打てなくなると平凡に映ってしまうのではないでしょうか。 野村さんはたぶんイチローは高年俸のこともありますが、理屈っぽいとこもあるので意見がぶつかったりして、使いづらいと考えたのかもしれないですね。
イチローです。 走攻守の3拍子がそろっているので。
①イチローが欲しいと思います。(攻走守そろった選手なので・・・) ②ほとんどがイチローが欲しいというと思います。(10対2ぐらい) ③実力の差が歴然なのでしょうがないと思います。 ノムサンが欲しい理由は、パリーグがDH制なので長距離を打つバッターが必要だからだと思います。山崎選手もいい年齢なので…
イチローの方が多いと思います。 守備も打撃もきちんとできるのが大きいですね。
チームの補強したいポイントの違いはあるでしょうが総合的に見てイチローを選ぶと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る