女性の方に質問です。 顔のうぶ毛って剃りますか? 剃るならどのくらいの頻度ですか?
並び替え:
剃っていません。 つや玉というものでうぶ毛を 少しずつ処理してくれるので^^ 15歳/女
剃りません。 剃りだすと定期的にそらなくてはいけなくなりそうで剃っていません。
週に1回剃ります。 光脱毛してから あまり生えなくなりました。
私はお風呂で 洗顔するときにそっていますが、 2週間に1回です。
剃っています。 だいたい月に1回~2かいぐらい、気になった時に剃っていますね。 うぶ毛って顔に生えているとあまり目立たないですが、剃るとこんもり取れてびっくりします。 もみ上げの下の辺りが一番多いです。
剃っています。 だいたい2週間に一回くらいの頻度で剃ってますね
週に一回程度そっています
そっています。1~2週間に一度です。
剃ります。 気になったらですかね?不定期です。
剃りますよ。鏡見て あっ!って思ったときだけだから、不定期にです。一ヶ月に一回剃るくらいかな。
剃りません。 以前化粧のノリが悪くて気になって剃ったら、 顔中血だらけになってかゆくてしんどかったです。 カミソリ負けしたようです。 それ以降怖くて剃れません。
そうですね、2週間に一度くらい 顔全体をシェービングします。 口の周りは2日に一度くらい毛抜きで。
口の周りのみ、剃ってます。ひげだって言われて傷ついたので・・・でもごくたまにです。気になったときだけ。顔全体をやると、やらざるを得なくなるので、やっていません。
たまにそりますよ。 頻度は気になりだしたら剃るのでおおよそですが1か月に1度くらいです。
そってます。 結構濃いので・・・気になり 自分でそってます。 2週間に1回ほどです。
剃りません。 剃ると産毛が濃くなってしまいそうなので・・・
1ヶ月に1回くらいですね。 自分で剃ってます。
2・3日に1回くらい剃っています。 なぜかコンタクトを外した後 剃りたくなるので 鏡にぶつかりそうになりながら 剃ってます。
電動のフェイストリマーってやつでそっています★ 2週間に一回そるかそらないかです。
剃ります^^ ん~気まぐれです。。。
口周りは剃るというか抜きます。間隔は2〜3日おきですかね。全体は10日に一回程剃ってます。ワントーン明るくなるような気がします。
1週間に1回位眉と口まわり 1ヶ月に1回位 頬のところのうぶ毛が気になり剃っています
顔のうぶ毛、私は剃っていません。 子どもの頃は、床屋さんに行っていたので、 髪の毛を切るたびに(2~3ケ月に1度)顔剃りをしてもらっていましたが、 大人になってからは、美容院に行くようになり、 顔剃りはしてもらわなくなりましたので。 顔剃りだけに、床屋さんに行く勇気もお金もなくそのままに。 自然のままでもいいと思っていますが、 意外と、自分でうぶ毛を剃っている方ってたくさんいらっしゃるんですね。 びっくりしました。
気がついたときに剃ります。1~2週間に1度くらい。 うぶ毛を剃らないと、化粧のノリ(特にファンデーション)が悪くなるからです。
鏡見て気づいたときに剃ります
剃ります。 鼻の下を手で触って産毛が生えている感覚がある時に剃るので1ヵ月に1回くらいでしょうか
週1ぐらいでそります。いつの間にかに口周りにはえて来ちゃうんですよね・・・。
そります。 お風呂に入った時にそります。 月に2回から3回、鼻の下を中心にそります。
部分的にですが、1~1・5ヶ月に1度ぐらい剃ります。 あまり頻繁だと濃くなりそうだし、このぐらいで…。 顔が明るくなる気がします。
そります。 週に1回です 化粧ののりがよくなります
私は剃りません 剃った方が化粧のりがよいそうですが、剃ったことありません
週に1~2回、剃ってます。眉は気が付いたら、こまめに整えてます。
剃ります。眉の周りは2、3日に1回で、顔全体は2週間に1回くらいです。
1週間に1度ほど 目周りと口周りをそります。
1週間に1回です。 口や眉毛のまわりが目立ちます。
剃ります。 気になったら剃るようにしていて だいたい、2週間に一度のペースです。 目につく口の周りと眉は1週間に一度ぐらいで。
今無職で、明日面接!というときにそります。 普段は2週間に1度くらいかな。
剃ります。 口の周りは一週間に一度は剃ってます。 顔全体は二ヶ月に一回剃ればいいほうでしょうか・・ 顔はどこまで剃ればいいか分からないので、あまり剃りたくない のが本音なんです。もみ上げらへんまで行くと耳まで気になるので・・
1週間に1度くらいで剃ってます。
鏡を見ては、 剃らないとな~と気にはなっているものの、 全く剃っていません。 子供の頃は親がしてくれたんですけど、自分で自分をするのは難しく…。
剃ってません。 あんまり、気にしてません。
剃っています。だいたい1~2週間に1回剃ってます。
はい。剃ってます。 だいたい一週間に一度くらいでしょうか? 化粧のノリが違ってきますし、顔が明るくみえますよ。
みんな剃ってるんですね~ びっくりです 私は剃りません。。。 特に気にならないんだけどなぁ~ (>_<)
顔のうぶ毛は毛が濃いので2週間に1回ぐらいの頻度でそります。
頬にあるうぶ毛は1ヶ月に1回位しか剃っていません。
鼻の下のうぶ毛は3日に1っ回そりますが その他は月1です。
あんまり剃ると肌が荒れるので2週間に1回くらい剃っています。 ほんとは剃らないほうがいんですけれど、やっぱり身だしなみを考えると・・です。
私の場合、毛が濃いので1週間~2週間に1度のペースで剃っています。 口周りは3日~5日に1度のペースで剃ります。
お化粧ののりが悪くなったと感じたら剃ります。 2か月に1回くらいですね。
剃ります。 特に口の周りです。 2ヶ月に1回くらいです。
剃ります。3日に1回くらいです。(毛深いほうなので…)恥ずかしいですが、顎の1~2本濃いものは手で触れたら毛抜きで即です。
2週間に1回くらいです
そります。 眉を整えるついでに週に一度くらいのペースで。 顔が明るく感じます。
週に1回は剃っています。
そります。 その方が顔が明るく見えますし、化粧のノリもいいです。 週に1回位です。
もともと薄いので、剃るとしてもお口のまわり くらいです。 眉を整えるときについでにちょちょっとする程度です。
剃ります 2,3週間に1回。 自分で電動シェーバーで剃ります。
普段お化粧をしないので私は3~4ヶ月に一度くらいです。 化粧をしなくてはいけない時・・・ 子供の卒業式や入学式の前には必ず剃ります。
月に一度、床屋さんに行って、剃ってもらってます。エステとまゆもきれいに整えてくれるので、良いですよ!
剃りますよ。 毛深いので2,3日に1度は剃ります。 そうしないとヒゲが生えてしまうし 眉毛がくっついてしまうので・・・。
剃ります。一ヶ月に一度くらいかな。お風呂で。化粧ノリとか・・違いますよ。
ほとんど剃りません。 もともと全体の毛が濃いほうではないので、半年に一度くらい剃っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る