昼ごはんの節約方法教えて下さい。 お弁当はチョット無理です・・・ 昼ごはん代節約したいのです。
昼ごはんとは、職場で食べる昼食と判断して良いのでしょうか? 昼食は、いつもコンビニとかで買っているのでしょうか? 自分は、出勤する前に近所のローソン100に行って昼食を買うのですが、賞味期限の関係で20円~半額引きで販売しているパン・おにぎり・お弁当などを買って節約しております。 近所や職場周辺で、割引しているコンビニとかチェックしてみてはどうでしょうか。 ただ、割引している商品が多いのは朝なので、購入するなら朝がオススメです。 また、スーパーでも昼食時に割引している店もあるので、職場周辺のスーパーとかチェックしてみてはどうでしょうか。
並び替え:
安い時にカップめんを買いだめ コンビニの低価格帯のお弁当
スーパーで割引になっているパンを昼食に食べるのはどうでしょう。 1個80~100円です。 ご飯ならパックのチンするご飯で。 3個入りで278円ぐらいですよ。
コンビニのお弁当300円ぐらいのもの。 もしくはパンとおにぎりなどの組み合わせに変えてもいいです。 お茶やコーヒーは水筒に入れて持参です。
私も以前はお弁当持参でしたが 冷凍食品代がかかると思って 今は100円前後の菓子パン1個です。
私は昼はいつも軽くでいいので、コンビニやスーパーで売っているスティックパンみたいなのが8本ぐらい入っているパンを買います。チョコチップが入っているパンです。8本入っているのでそれで1週間持ちます。飲み物は水筒です。180円前後なのでだいぶ安上がりです。
半額のパンをすぐに冷凍します。 食べる当日の朝に出せば、お昼にはちょうど良いです。 安いのは、食パンが一番です。
うちの職場では電子レンジが使えるので、タッパーにごはんを詰めて持っていき、持参のうつわに入れ替えて、レトルトのカレーや玉子丼をかけて、チンして食べてます。近所のドラッグストアで、レトルトが69〜98円で売ってるので、それを買いだめしてます。
休日にドラッグストアなどでカップラーメンをたくさん購入します。 88円だったりや半額でのものがあったりお得です。 これからの季節は寒くなるので温かい粉末スープを買って飲むだけでも ほっとして落ち着くし安上がりです。
おにぎりを持って行って、あとは安いカップラーメンですませます。 カップ焼きそばならおにぎりなくてもお腹一杯になると思います。
休みの日にパンを買い(割引になっているもの)、 まとめ冷凍する。 出勤前にパンを冷凍庫から取り出し、 アルミに包んで持っていく。 お昼には解凍してるので、食べれますよ!
安いときにカップ麺を買っておく。 スーパーで菓子パン2個買ってお昼にする。 職場近くの安い店を探しておく。
ポイントサイトとアフィリエイトとブログ民でのブログで昼食代を浮かせます!1ヶ月1万は稼げますよ!
私はトップバリューブランドの 88円のカップラーメンを食べています。
食べない。 私はこれを実践中です。 もう慣れました。
スーパー等で味噌汁とか10個で200円くらいで売ってますし、カップラーメンも安く購入できます。 それらを食べてますね。 おにぎり、もしくはご飯にふりかけ等もいいと思います。
会社でお湯を沸かせるなら、カップラーメンを何種類か安く箱買いして、それを持参して食べるといいと思います。
カップラーメンなら100円で済みますよ。
おにぎりにするだけでも節約になります。 なんでもいいです。おこめにぎるだけでも。 おかずだけ買うだけでも安くなります。
お弁当は大変かも・・ですが おにぎりぐらいだと簡単なので作れませんか? うちの主人が単身の時はジャムサンドやマーガリンサンドを 持って行ったって言ってました。 節約のため少しだけ早起きしてみるのも良いのではないでしょうか。
食べないのが一番の節約です。けど、それだと悲しいので百均で売ってる食パン(5枚切)で月~金。ってお昼を私は過ごしてます。バターやらなんやらは勿論なしです。
私はお弁当は何ですが、どうしても作れないときは、280円の弁当を買うか、スーパーのおにぎり、コンビニだと105円でもスーパーなら88円とかの直巻おむすびが売っているので、それを2個くらい買います。カップラーメンやパンの特売を買ったりもしてます。 コンビニよりスーパーで買うと、何でも安くつくのでいいですよ。うどんやもセルフなら105円で食べられるので、天かす山盛りでカロリーあげて、お腹いっぱいです。
①ワカメスープやコンソメスープ(10袋入り)・味噌汁の素を安い時に買っておいて 職場に常備しておく②ジャムやハチミツを職場に常備しておく(ハチミツは常温でも傷まないのでオススメ)③上記のものを活用すべく、次のものを家から持参する・タッパにご飯をつめる・とりあえずラップでにぎる(おにぎり)・ジップロックで食パンを持参コレで昼食を済ませれば、一月でかなりの節約になりますよ。
私は近くに食堂があるので1ヶ月単位で食券を買って、1割引になってます。
食パンで自分専用のサンドイッチを作りましょう。 パン2枚で十分です。
うちの近所には280円の弁当が売ってる所がありますが。。。 そういうのを探してはいかがでしょうか。
どれくらいの節約なのか解らないので、まず栄養度外視で。 1斤100円以内の食パンを買います。(百均やスーパーの見切り品) 6枚切×2枚=3日分(1日当たり@34円)×30日で月1020円 ジャムやマーガリン(百均)は、予算に応じてアレンジを楽しむこともできます。 1個を1週間で使えば、×4個で月+400円⇒月1420円 余裕があれば、栄養がある豆乳・野菜ジュースなどがあると良いです。
基本的に「ごはん」のみが割とあります ふりかけなどで味を楽しむ程度です スーパーの惣菜は夫が休日のときぐらいでしょうか、夫も節約に協力してくれるようになって外食も控え、惣菜も別にいらないというときもあります
私は、朝の残り物(パン)を食べています。ちょっと、アレンジして、フレンチトースト、野菜やハムをのせて、オープンサンド等。飽きると、小麦粉を水で練って、ある野菜ですいとんを作ったりもします。お好み焼きも、手軽でいいですよ。
安い小麦粉買って、手打ちうどん。 おいしくて安いよ。 トッピングや付け合せは、残り物や好みで。
===補足=== 小麦粉は最強ですね。 麺類もパンも、ピザもお菓子も何でも作れますからね。
うどんとかそばは結構安いですね。 この間、丸亀製麺で旦那と小うどんとコロッケ食べて500円行きませんでした^^
私は食べていません。 食べなければお金かからないもの・・・
1袋に5袋入った、インスタントラーメンを特売で買えば、198円で買えます。 その中の1袋を職場の炊事場でお湯を沸かして、インスタントラーメンを入れると簡単にインスタントラーメンができます。 一人前は約40円で出来ます。焼きそばもありますよ。私も時々食べています。
カップ麺 安い店で買えば100円前後で済みます
私の職場の食堂はEdyカードでしか、買えません。 なので、sooda+ライフマイルなどの、ポイントサイトで、 ひたすら、ポイントを貯めて、ポイントがたまったら、 Edyカードに換金しています。 これが、私の昼ご飯の節約方法です。
前日の夜や当日の朝におにぎりが作れる時間があるようでしたら、 おにぎりをラップに包んでハンカチで包んででしたらお弁当箱も要らないですがいかがでしょうか。
お弁当は無理でもおにぎりやトーストくらいは朝から作れませんか? カップスープやインスタントみそ汁をプラスすれば立派なお昼ご飯になると思います。
前の日の夕方から夜の間に、スーパーに行き、夕刻くらいに作られた 巻き寿司やお弁当を半額になっているもの(次の日でも大丈夫そうなもの)を購入して、冷蔵庫に入れておき、お昼用に持って行きます。会社の冷蔵庫に入れておいたり、保冷剤を入れておくのを忘れずに。
===補足=== こんなのじゃ、駄目でしたか・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る