回答してくれたみんなへのお礼
ありがとうございます。
日ごろ本物の武器は持ち歩けませんが(捕まる・・・!)、比喩的な意味での「武器」はいくつ持っていてもOKですよね。それは、人懐っこさだったり、リーダーシップだったり、誠実さだったり・・・それぞれですが、いずれにせよ、世の中生きていくには「武器」が必要だなぁと、よく感じます。
でも自分にはこれといって「武器」がなく、なんだかいつも無防備手ぶらでいるような・・・。
(どこかに最強で、かっこよろしくて、それでいてお安い武器、落ちていないかな~~と探してはいるのですが、なかなか難しい)
さて、今回皆さんに「武器」について様々な回答をいただきまして、新たに発見したり、改めて考え直したりすることができました。感謝いたします。
ベストは、「光陰矢のごとし」を詳しく書いてくださったドリフさんに。最近わたしも、時間の流れをビュンビュン感じておりますので、たいへん共感しました。
そのほか、面白い回答、素敵な回答多く、毎度ながらベスト枠が1つなのが悔やまれます;;
皆様、ご回答どうもありがとうございました。