すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

飴にガムをまきつけて5分ぐらい放置して
ガムを取ったら飴にぶつぶつができました。
ざらざらしてて硬いです。
なぜなのでしょうか?
知ってる人がございましたら、教えてください。

並び替え:

ブツブツが「できた」のではなく、ガムが水分とか当分を吸収して、アメが溶けたのでしょう。

口の中で舐めていると、まんべんなく溶けて丸くツルツルに溶けますが、舌の上でアメを動かさず、じっとしていても、ブツブツ状態に溶けます。

それと同じですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんですか!!
びっくりです。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る