旅行のおみやげについてお聞きします。 もらってうれしいもの、うれしくないものを教えてください。 年齢性別もおねがいします。
貰って嬉しいものは漬物などのおかずやつまみになる食べ物ですね。 それから、現地でしか購入できないお惣菜や麺類なども貰って嬉しく思い ます。 私が甘いものが苦手なので、お饅頭やクッキーなどのお菓子は、おやつに 少し食べるくらいなのでなかなか減らないし、置物やストラップなどは置き 場所や好みがあるのでできるだけ控えて欲しいと思っています。
並び替え:
うれしいもの・・・食べ物 うれしくないもの・・・キーホルダー 40代・男
嬉しいもの・・名産品で美味しくて日持ちするもの 嬉しくないもの・・飾り物、置物 40女。
もらって嬉しいもの・・その土地の、食べ物、名物。 嬉しくないもの・・・・・置物、キーホルダー、お酒など 51歳 男
嬉しい物・・・名物のお菓子 嬉しくない物・・・置物やキーホルダー 20代男性
うれしいもの・・・ 現地の名産(漬物・お菓子)、現地限定の菓子(ポッキーなど) いずれも、量的に少な目が良いです。 うれしくないもの・・・ ストラップやキーホルダー 使うに惜しい(貧乏人?)気がして駄目です。 53歳・男
嬉しいもの:美味しい名産品と、使える工芸品です。 嬉しくないもの:おいしくない名産品と、使えない工芸品です。 仙台の「萩の月」が一番のお気に入りです。 40代の男性です。
もらって嬉しいものは、食べ物関係です。地元の名物などが嬉しいですね。嬉しくないもの。置物関係。東京タワーとかたて系の物等置き場に困ってしまいます。
うれしいものは日持ちしてつまみになる昆布や佃煮、日持ちする美味しいお菓子。 困るものは、キーホルダー、飾り物、インテリアなどは趣味が合わないと捨てるに捨てにくく困ります。 30代 女性
うれしいもの・・・美味しいスイーツやご当地食べ物全般 うれしくないもの・・・置き物、賞味期限が当日で切れる食品など^^;
===補足=== 補足します 女性 31歳 賞味期限が当日で切れる=スイーツなどは日持ちしませんので
嬉しいもの ⇒ 美味しいお菓子・美味しい特産物 嬉しくないもの⇒ 旅行先の場所の名前が入った雑貨類 30代女性です
うれしいものは、その土地でしか買えない美味しいお菓子。 物産展や通販でも買えないものだと尚更嬉しいです。 うれしくないものは、置物、キーホルダーなど残るもの。 趣味があえばいいですが、あわなかった場合処分するわけにもいかないし困ります。 30才女性です。
貰って嬉しいもの・・・・・美味しい食べ物、お菓子なら、「白い恋人」「萩の月」「かるかん」など。 貰って嬉しくない物・・・置物、美味しくない食べ物、お菓子なら、「岩おこし」「雷おこし」など。あくまで、私の好みです。 34歳女性
うれしいもの:消えもの(おかしなど) うれしくないもの:職場で使うことを強要されるようなもの(ボールペン) 好みに合わないキーホルダーやストラップ 43さい 女
うれしいもの 食べ物、はんかち、ポーチ、口紅です うれしくないもの キーホルダー、ボールペンです。
===補足=== 40代 女性 です。。
うれしいもの・・・その産地ならではのお菓子 うれしくないもの・・・ひよこ(お菓子の、どこにでもあるので) 30代男性
うれしいもの:やはり食べ物は嬉しいですね、特にお菓子が嬉しいです♪ うれしくないもの:インテリア系は置き場所に困るかも・・。 26歳、女性です。
うれしいもの:菓子など食べたらなくなるもの。うれしくないもの:部屋に飾る置物など、立体的な形が残るもの!(木彫りの熊など!)40代、男
嬉しいもの。。お菓子やチョコ 嬉しいないもの。。置物 可愛い置物ならいいのですが、本格的なくまなどは引きます。 30代女性
いつでもスーパーデパートにあるもの 例えばもみじ饅頭などは 嬉しくない 通販でも手に入りにくいもの 例えば北海道富良野 はまなすの香水はうれしい 40代男性
もらって嬉しい物は食べ物ですね。 「白い恋人」みたいな美味しいお土産は嬉しいです。 もらって嬉しくない物は置き物です。 熊の木彫りとかマリモの小瓶なんかもらって嬉しくないです。 もらっても邪魔なだけです。 40代 男性
うれしいもの: チョコとかサブレとか美味しくて無難な食べ物うれしくないもの:珍しいけど気持ち悪いとか,激まずの食べ物や,旅行先の風景とか名物の置物自分の旅行じゃなきゃ,記念品はいらないですよねー(苦笑)41歳,男
貰って嬉しいのはスイーツ、甘いものが嬉しいですが、果物も嬉しいです。 でも置物は勘弁して欲しいです。 置き場に困ります。 それと珍しい食べ物を貰っても食べ方が分からないものはちょっと遠慮したいです。
うれしいもの:おかず等、食事になるもの うれしくないもの:お菓子(食べきれないので) 30代 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る