ショッピング中、ちょっと良いかなレベルの物を発見。 気に入ったものは即買いしますか? それとも、保留して少し考える方ですか?
ほとんど衝動買いはしません。石橋は叩いて壊すタイプの人間です。衝動買いで失敗した!という経験はほとんどないですが、あの時買っときゃよかった、遅かった!という経験は多々あります。
並び替え:
気に入って、手が届くものであれば保留して考えます。 たいてい買ってしまいます。 無理してでも買う(手持ちがないけどカードで買っちゃうとか)事はまずありません。
一応保留するけど すっごい気に入ったら 即買いますッ☆★!!
保留して考えます。 衝動買いして着なかった服もありますから。 見た目が凄く良くて欲しいと思うけれど実用性があるかないかは.テンションが上がって 買いたい思考に片寄っている時は分からない時があります。 なので数時間考えて.家にあるスカートとの組み合わせで合うかとか.コートにもブーツ にも合うかを頭を冷やして考えてから.どうしても欲しい時は買います。
気になっていたものが安くなっていたら、買ってしまいます。 そうでなければ、金額にもよりますね。 あまり高いものでなければ、買うでしょうけど、そうでなければ考えます。
保留して他の店も見て回ります。同じようなものがないかチェックして、そのうえで気に入ったものを売っている店まで引き返して買います。
特に必要に迫られてなく、そのお店にもまた気軽に来れるなら 保留して考えてみます。 それでも気になったら買いに行きます。
保留して考えます。 他にもっといいものは無いか捜して、 試着もして最終的にコレに決めた!と思わないと買わないです^^; そうじゃないとすぐ着なくなってしまうので><
ちょっと良いかなレベルだと迷います。 まず他のお店も見てみて、同じようなものを探してみて なければ今度は値段で悩み・・・ それで悩んだ挙句買わないことも多々あります。 迷っていてヨシ!買っちゃえ!と勢いで買ってしまったもので 失敗が何度もあったので冷静になる時間を自分に与えてます^^
衝動買いしてしまいます。
ちょっと良いかなレベルだったら 保留して少し考える方です。 考えている内に売り切れになっても ちょっと欲しい位のレベルなら諦めがつきます。
ちょっと良いかなレベルで即買いはしません。 一旦保留して、物欲が収まるか、忘れるか、冷静に物事を判断できるようになるまで期間を置きます。 その場で気に入っても、冷静に考えると、大して必要でない物が多いのです。 そういうのは時間を置くだけで忘れてしまい、欲しくなくなります。 出来ることなら忘れて、そんな物が欲しかったことなんてウヤムヤにして、お金をケチりたいのが本心です。 物欲<ケチんぼ気質=ビンボーのサガ
以前から、欲しかったものなら、即買いします。 それ以外だったら、保留して、考えます。 物を増やさず快適に暮らすこつとして、 欲しいものは、3回我慢してから、まだ必要だったら買え!というのを、 実践しています。
しないです。 悩みまくります。 しぼって生きてるので。
保留してしまいます。 2,3日経ってやっぱり欲しいと思い買いにいったら 売れて無くなってる事が良くあります;; そんな時は買って置けば良かったと思いますね。
以前から欲しいと思っていたものが安くなっていたら 即買いします。 それ以外でしたら、保留にして家に帰ってからネットで 価格を調べます。 一番安くて、まだ買いに行ける時間でしたら、速攻で 買いに出かけます。
若い頃は衝動買いでした。 今は保留して少し考えています。
保留派です♪ ノリで買うとよく失敗してしまいますからね…。 商品名を覚えてインターネットで調べたりします☆ そうすると安く手に入れることが出来ますし★ でも、レア物だったら即買いかもしれません∮
即買いできない性格です。 後日買いに行って売り切れで悔しい思いをよくします。
保留して考える方です 結局そのまま買わないことも多いのですが、後になるほど欲しくなる時もあって そういう時は2-3日考えてから買いに行きます
ちょっと良いかなレベルなら保留します。保留にして日を置いて見に行って本当に欲しければ買いますがほとんど買いませんね。通販でも欲しいな~と思って何回も眺めてると見飽きる事が殆どなので買った試しがないです。
ちょっと良いかなレベルだったら すぐに買わないです。 他で同じものが安く売っていないか調べ 数日経っても欲しいと思えたら買います。
そのレベルであれば・・・わたしは、 保留して少し考える 方です。。。他と比べたいし、、 ホントに今必要か! 来月でも良いかなど、よくよく考えます。
私はとりあえずお気に入りに入れて考えます。 すごくほしいものは即買いますw (*^_^*)
私は一度、保留にして結局買えなかったことがあるので 「買えない理由がお金だけ」以外の時は カード使ってでも買います。
どうしてもじゃない限り家に帰ってお金と相談します。
ちょっと良いかなレベルは保留です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る