午後のティータームや目覚めの一杯、みなさんは何を飲んでおられますか? 私はティータイムには無農薬で栽培されたコーヒー、目覚めには有機栽培のハーブティースペアミントを飲んでいます。 銘柄や栽培方法にこだわりのある方は是非教えて下さい。
並び替え:
缶コーヒーのROOTSのブラックです。缶にしては濃厚で目が覚めます。
目覚めにはミネラルウォーターで、 午後はジンジャーティーです。 しょうがをすってたくさん汁を入れ紅茶とまぜると、 体がぽかぽかで、 とっても気にいっています。
濃い日本茶を入れて飲んでいます。 煎茶ですが。
どちらも甘めのコーヒーを飲みます。たまにミルクティーも。甘いもの大好きなので。
主にコーヒーを飲んでいます。
目覚めの一杯は、梅をつぶして入れた熱いお茶です。 午後には、眠くなるので、コーヒーです。インスタントですが・・・。
朝は牛乳にコーヒーを入れてカフェオレで飲んでます。午後ティはコーヒー、紅茶などその時の気分で飲みます。
目覚めの一杯も午後のティータイムも基本的にブラックコーヒーですね。
目覚めの一杯はぼぉーとしていることが多いので「香味焙煎」のインスタントコーヒーを 飲んでます。 午後は時間があるので、近くの喫茶店で出しているコーヒーを分けてもらってます。 先週はブルマンのいいのが入ったということで分けてもらったのですが 香りも良かったですし、濃くも程よくあっておいしかったです。 キリマンやモカよりはブルマンを頂く機会が多いですね。 ドリップでもインスタントでも味がまろやかなものが好きです。
コーヒーはブラック以外 何でも好きなので いつもコーヒーを飲みます。
ティータイムは色々な種類の紅茶を飲みます。 目覚めではないですが、朝はコーヒーにスキムミルクを入れて飲みます。 お通じにいいです。
だいたいは朝がコーヒー、午後はお茶です。お茶は紅茶だったり日本茶だったり。
いつでも基本はコーヒー飲んでます。
眠れないときや、リラックスする時にリプトンのアップルティーをよく飲みます。 かおりに非常に癒されます
目覚めは緑茶、ティータイムには紅茶、カレルチャペックの紅茶が大好きです♪
朝とティータイムにはブルーマウンテンのコーヒーを飲みます。
いただきものがたくさんあるので、銘柄にこだわりはありません。目覚めはやはりコーヒーですね。午後はティーだったりコーヒーだったり…その時にあるものや気分で飲んでいます。
紅茶はうちでは日東のティーパックを使って普通に飲んでいるのですが、この頃少し変わった飲み方をしています。えっと、梅を梅酒と同じような作り方でお酒の代わりにりんご酢を漬けて作った”梅酢”があります。その漬けた梅を包丁でペースト状になるまで叩いたものを紅茶に入れて飲んでます。いつも同じような味で少し違った飲み方がしたかったところから始めて今ではそれを普通に使って飲んでます。ちょっと変わった飲み方としてご紹介させて頂きました。
目覚めの一杯は、ブレンディのカフェオレスティック、午後のティータイムには伊藤園のおーいお茶を飲んでいます。 ホットを飲むのは朝だけです。
午後のティータイムはお茶を飲みます。 目覚めの一杯はレモンティーを飲みます。
朝は朝食の支度をしつつ、インスタントコーヒーを。 職場でドリップコーヒーで一服。 やっぱりドリップの方がおいしいんですが、自宅では時間がないもので。
朝はインスタントコーヒー、帰って菓子がある時は気分によって紅茶も飲みますけど、普段はドリップコーヒーを飲んでます。
目覚めも午後のティータイムもブラックコーヒーを飲んでます。 濃い目のものを飲んでます。
朝はコーヒーです。豆にこだわってはいませんが、アレッシのコーヒーメーカーで淹れています。最近、中国のロンジン茶をよく飲みます。ガラスのコップにそのまま入れて飲めるので、とても手軽でいいですよ。
私は朝は朝食の時にカフェオレ、休憩中はホットのブラックか、ミントティーのストレートを飲んでます。お腹が空いてる時はココアにします。
手軽に缶コーヒーを飲んでいます
目覚めはミネラルウォーターを飲みます。 ドロドロ血予防のためです。 ティータイムはコーヒーです。 1杯ずつドリップするカップに乗せるタイプを使ってます。 インスタントはおいしいとは思えないけど、 コーヒーメーカーを使うのは面倒だと思ってしまうので。
朝、目覚めてすぐは白湯を飲みます。 体にいいと聞くので。 そのあとにミルクティーを飲みます。 午後は眠れなくなるといやなので ハーブティーを飲みます。 ミントティーは気分をすっきりさせてくれます。
コーヒーが好きなので、コーヒーを飲むことが多いです。
ついコーヒーを飲みます。 好きなのですが度々は冷え性にはいけないみたいです。 明日、楽天でたのんだハーブ飲料が届くので しばらくはそれを飲もうかと思っています。
ティータイムにはコーヒーや紅茶を飲みます。 目覚めには漢方を飲んでいるので、毎朝苦い始まりです・・・。
風のヒューイさんはこだわりがあるのですね。わたしは特にこだわりはありませんが強いて言うならレギュラーコーヒーを豆を挽いて淹れて飲むと言うことですね。
午後のティータイムには 大好きなアッサム カルカッタオークションのミルクティーを。 目覚めの一杯には てんめいという緑茶・ダージリンセカンドフラッシュのストレートを。
インスタントのレモンティーです。 いつも同じですね。
いつもホットコーヒーです。 銘柄や栽培方法にはこだわっていません。 株主優待で年間を通じ結構来るので、それを飲んでいます。 自分で買うのは年に1.2回です。
朝の目覚めの一杯はコーヒーです。 貰いも物のインスタントコーヒーを飲んでいます。 午後のティータームは紅茶を飲みます。 フォションのダージリンです。
私は、カフェオレを飲んでいます。 コーヒーが好きなのですが、それだけだと胃に悪そうなので。 手間の関係で、大抵インスタントですが、 必ずネスカフェのコールドブレンドです。 たまの贅沢に香味焙煎を飲みます。
脳にブドウ糖を補給する目的で ココアを飲みます。
コーヒーです。これ以外は飲みません。コーヒーはいつもエスプレッソです。銘柄はこだわってません・・・。
目覚めの一杯は緑茶をいれてます。 手軽だし、落ち着きます。
両方ともインスタントコーヒーです。 たまにドリップ式のコーヒーも飲みます。
私はハーベストコーヒーを飲んでいます。 高いのであまり飲まないですが美味しいです。 勿論ミネラルウォーターで。
目覚めは「水コップ一杯」 ティータームはインスタント・コーヒー(アイス)
紅茶です。 リプトンイエローラベルというもの。 有機のがいいけれど、価格がよいのと、まだおいしいものに出会ってないので。
両方コーヒー牛乳ですw
目覚めの一杯はミネラルウォーターです。 午後のティータイムにはコーヒーを飲むことが多いです。
こだわりはありませんが、お茶(プアール茶)か、ホットカフェオレです。
こだわりはありませんが、コーヒーを飲みます。 インスタントですけど、ブラックで飲んでます。
ティータイムは紅茶、ミルクティーが多いです。目覚めのいっぱいはコーヒーです。
朝はミルクです、一日一度はミルクを飲んだ方がいいかなと思って・・・。 午後のティータイムはコーヒーです。でもインスタントしかありません。たまには喫茶店でブルーマウンテンなど飲んでみたいです。
ブラックコーヒーです。キーコーヒーがお気に入りです。
目覚めは冷蔵庫で冷やしてある南アルプス天然水。 ティータイムは沖縄で買ってきたさんぴん茶です。 ジャスミン茶ぽくて美味しいです。
わたしの目覚めの一杯は、よく冷えた麦茶です。 午後のティータイムは、ホットコーヒーです。 銘柄は、グァテマラSHBです。
目覚めの一杯は、インスタントコーヒーです。ティータイムには、紅茶を飲んでいます。
目覚めのいっぱいは、自分でいれるレギュラーコーヒーです。 香りですっきりします。 午後もコーヒーです。これは喫茶店で飲むとが多いです。 コーヒーは自宅ではブラック。喫茶店ではミルクのみ入れます。
目覚めの一杯は冷やしたミネラルフォーター、午後のティータームは缶コーヒー、食事の後には紅茶を飲むことが多いです。こだわりはありませんが、子宮ガン予防の効果があるとのことですので毎日コーヒーは飲むようにしています。
午後のティータイムも目覚めの一杯も レギュラー珈琲です。 無農薬で栽培されたコーヒーを今度試してみます。 美味しそうですね♪
ティータイムにはレモンティーを、 目覚めの一杯にはコーヒーを頂いております。
ちょうど眠くなる頃なのでコーヒーを飲みます。 職場なのでインスタントコーヒーですが・・・。
目覚めの一杯はコーヒーです。といってもインスタントですが・・・ これを飲まないと目が覚めません。 午後のティータイムはコーヒーかアップルティーかカフェオレを飲んでいます。 ちなみに今日はアップルティーの気分だったのでアップルティーにしました。
朝起きた時は毎朝ミネラルウォーターをコップ1杯 ティータイムは決まっていませんが緑茶かコーヒーを飲んでいます
朝の目覚めの1杯は常温のミネラルウォーターですね。 ティタイムカップの底が見えそうな位の薄いアメリカンコーヒーを飲んでいます。 気分転換になります。
コーヒーが多いです。紅茶もよく飲みます。
私はお湯、を飲むことが多いです。体を温めるためです。 その他、ホットミルク・番茶・プーアール茶などを飲みます。
コーヒー・ミルクティー・ココアの どれかを飲んでいます♪ 無農薬のコーヒー、美味しそう!
コーヒー安いのを適当に購入してます。
有機JAS ダンディライオンティー(たんぽぽの根)です。 照射や殺菌などを行わず、遺伝子組み換え成分も使用しない 有機栽培のものです。 たんぽぽの根をローストしてできたカフェインフリーのお茶で、 リラックスでき、やさしい味です。 クッキーにもってこいですね!!
私は、コーヒーを飲んでます。 目覚めには水を飲んでます。 お店で買ってきたものですが、そのお店のオリジナルブレンドらしく内容まではわからないけど美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る