自分の名前のついた○○ができました○○は何がいいですか早期終了予定です
永久に残る、星がいいです♪
並び替え:
元素 .
花や星が素敵だなと思います。
橋がいいですね。 渡るのが楽しみです。
道路というか通りの名前がいいですね。 ○○通りなんて、長く残りそうですし皆のために役だっれくれる 通りだったら、最高ですね。
星がいいですね。 ロマンがあるし、世界中のだれもが見れる。
人工衛星が良いです。 通信衛星とかお天気衛星とか人の役に立つ人工衛星に自分の名前が付いていると誇らしく思います。 新星を発見すると名前が付けられますから人工衛星も「ひまわり」ではなくて私の名前をぜひつけてください。
自分の名前の付いた「山」がいいです。 日本地図にも載ったりしたら、興奮すると思います^^
道路。。。。。。。。
家の近くの公園に自分の名前がついたらいいな。 そんな公園が出来たら毎日手入れに出かけて 居心地のいい公園にしちゃう。
鉄道路線が出来ました。 名前の付いた線路、唄にも歌われるかな。
客船の名前がいいです 「アスカ」みたいな
ばらの花の名前がいいです
車好きなので、 自動車メーカーがいいです。
音楽レーベルがいいです。 好きなアーティストが所属してくれたら嬉しいです。
レース用の車やバイクについていると、何だか凄いような気がします。○○何年式なんて、良くないですか?
オロナインや正露丸くらい身近な薬の名前がいいです。 いつもどこかで「誰か○○持ってない~?」なんて会話されちゃうのです。
新種の動物がいいです。 出来れば天然記念物で!
缶コーヒーです。 缶コーヒーを1日3本は飲むのですが、自動販売機に自分の名前の缶コーヒーが売っていたらすごく嬉しいです♪
天体望遠鏡でしか見えなくても良いので 星が良いです。 夜空を見上げて自分の名前の星があったら嬉しいです。
自分の名前のついた☆がいいです。(肉眼で見える星) あの星には、自分の名前が付いているなんて 考えながら空を見るのも楽しいかもと思いました。
名勝地の地名がいいです。 みんなが訪れるところの地名が自分の名前だったら気分が良いです。
豪華客船がいいなぁ。 クィーンなんとかみたいな。
公園がいいです。 一生名前が残りそうなので。
自分の名前がついた花があれば素敵だと思います。できればバラの花がいいです。
自分の名前の付いた歌がいいです。
自分の名前のついた「焼酎」ができたらいいですね^^
ケーキがいいなあ。 自分がケーキ大好きなので。 おしゃれな名前にしてほしいです! でも、売れなかったら悲しいなあ。。。
星に自分の名前がついたらうれしいです。
天然石(新鉱物)が良いです。 好きなので。 スギライトって、日本人の名前が付いた綺麗な青い石があるんですよ。
県ができたらいいですね。 県自体が自分の物の様に思えてちょっと気分良いかも。
曲ですね。好きな人に演奏したり、歌ったり、して欲しいです。
お星さま、ですね。 ロマンチックですし。。。
車に名前がついたらいいと思います
お酒ですね。 日本酒とか。
お花です。 かわいくて可憐な花でぜひ。
公園が良いです。 多くの人が集う楽しい場所が理想です。
大隈講堂、安田講堂みたいに大学の講堂がいいです。
星を見るのが好きなので、 星の名前がいいです。 なんだか、夢があります。
駅がいいです。 自分専用みたいでいいです。
テレビ番組がいいです。冠番組ゲット!
お菓子がいいです。 かわいいデザインのお菓子だとうれしいです。
化粧品のブランドです。
前出の回答にもありますが、私もパチンコ台がいいです! リーチ満載で打つ人を退屈させないおもしろい台がいいです 自分が1番ハマって打ちそうです
競馬の天皇杯や菊花賞みたいに○○杯や○○賞が良いです。
ビーチ(海岸)がいいですね。ななこ海岸とかななこビーチみたいに…。
小さな橋 誰も気にしてないような橋 自分ひとりでほくそ笑む
お菓子がいいです。。
豪邸です。シアタールームと図書館がある豪邸
星座。 夜星を見上げて「あれが私の」って。
ビールが好きなのでビールがいいです。
花がいいです貰うとうれしいですね
星がいいです! きれいですしね~。
洋服のブランド名が良いです。
山がいいですね例えば「太郎岳」、「次郎山」など
ワインが良いです。お洒落な感じがします。
星ですね。 とても綺麗ですし印象に残ると思うので・・・。
きらきら輝く星がいいです。 世界中の人にその名前が覚えてもらえて素敵なことです。
わたしは、パチンコ台がいいです。
「通り(道路)」が良いですね。 一生残るのかなと思うので。
花です。 新種の花に私の名前がついたら嬉しいです。 「愛子さまの花」「眞子様の花」のように・・・
競走馬ですね★ ついつい応援しちゃいそう(^_-)-☆
空港がいいですね。 まるでアメリカン♪
星がいいです。 世界に名を残すことができるので。
パン屋さん。 マツモトキヨシみたいな感じで、 できた当時はそれは流行って、みんなこぞってマツモトキヨシマツモトキヨシ言ってましたもん。
ビル○○ビル。できそうか!
ゆるキャラで何となくカワイイのが自分の名前だったら いつも見てニンマリしてしまうと思います
海がいいです。 ずっと残りそうです。
タバコがいいですね。 吸う度名前も灰になっていくと思えば止められるかなと
カレーがいいですね。 実は自分の姓がついた、菓子があるんですよね。 誰でも知っている観光地で売っています。 どこの場所と言うのは勘弁して欲しいのですが、西日本にある有名観光地です。 初めて目にした時は恥ずかしいやら、嬉しいやら、複雑な気分です。 母も一緒に行って、何これ!と叫んでいました。 1箱売れるたびにギャランティを貰おうかしらなどと母は言っていましたけど、そんなの出来る訳ないじゃんかの世界です。 同じ姓の人は沢山いますからね・・・・・。
自分は日陰の人間なので、雑草の名前かな。 目立たないのがいいですね。
国がいいです。 自分の国みたいでいいな~
ビールがいいです。 飲みたいです。
ノーベル賞みたいな 大きな賞など。 いいなあ
公園がいいです。みんなが楽しめるので。
ケーキがいいです。 甘くてふわふわなケーキ。
「まんじゅう」がいいです。 どこかの特産品になったら買いたいなぁ~。
給料袋ですね! うん、間違いない!www
キャラクターがいいです。 可愛いのにしてほしい。
マグカップ。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る