簡単、アンケートです。皆さんの職業と仕事内容を教えて下さい。私はパソコン教室のインストラクター兼、エリアマネージャー兼教室長をしています。
郊外のレストランでドルチェ、デザートを担当しています。デザートは他の料理のような長年の勘による目分量というものが存在せずひたすら正確に分量を測り、その後経験によって編み出された技術と工夫を活かすので、他のコックの方より2,3時間前から調理場で仕事開始です。今月も一生懸命がんばってます!
回答、有難うございます。
並び替え:
製造工場の機械のオペレーターです。 ラインの管理と製品の仕上がり状況の確認をしています。 24時間体制の工場ですので、3交代でほとんどが夕方から夜中まで勤務です。
電車の運転士です その名の通り電車の運転です
メーカーの営業です。一般社員です。
CADオペレーターです。 建築図を主に書いてますね。
家庭教師です。 小学生と中学生中心に10人ぐらい 教えています。 個人でやっています。
メーカーで一般事務員です。 一日の殆どがお客さまからの電話対応で終わってしまいます。
会社員です。 倉庫の管理をしています。
自営で衣料品販売です。 不景気で売れないです。
回答、有難うございまs。
調剤薬局で薬剤師をしています。 最近、インフルエンザの患者さんが多くて・・調剤室は戦々恐々です。 なんでも、薬剤師は医療従事者と認められていないらしく・・、新型のワクチンが回ってこないので、手洗いとうがいとマスク・・そして消毒で(みんなやっていることですね)患者さんから感染しないように気をつけています。
税務署に勤務しております。 会社に伺って法人税、消費税の申告が適正にされているかの調査をしております。
私は、機械メーカー経理事務員です。経理(数字入力、整理)ですが、小さい会社なので掃除、電話など雑用もしています。
会社員です。 コールセンター(インプット)で働いています。
今は仕事がなく専業主婦してます。以前はパソコンソフトの会社でデータ入力のパートしていました。
会社員、システムエンジニアです。
メーカーの社員で電気機器の製造をしています。
職業紹介業の経理です。 パートです・・・
新聞配達員兼、店舗オーナー兼、主婦です。 全然違う仕事なので飽きないで働けます。
建設機械のレンタル業 建設機械の整備士です。
派遣でテレオペをしています。 おもに、アンケートをとっています。
私は、学習塾の講師をしています。主に英語を中学生に教えています。
職業はピアノ教師です。 音楽教室と自宅でピアノを教えています。 子供から社会人まで様々な方に教えています。
建設業(土木)です。寒い季節なのでたまりません。政治的に仕事もなくなってくるみたい。何時リストラされるのか不安です。家では、主夫もやってます。
パートでスーパーの精肉部門だ働いています。 常に温度管理で冷やしているので これからの時期は寒さとの戦いです。
自営業です。工場の機械の制御盤の設計・施工の仕事をしています。
義父母の後を継いで倉庫業メインに頑張ってます。 普段はフォークリフトを転がして、欠勤者が出たときに2tと4tで配送業務も行なってます。 それと副業で友人と2年前から楽天でネットショップを開業して、車のパーツ販売をしてます。 自営業です。 その前は調理師や下請け制作会社のADに海外放浪中フリーカメラマンとかやって食べてました。 無駄に職歴が多いです。
看護師です。 週1回だけパートで内科勤務しています。
自営業です おとり鮎を売っています
技術職で有機化学系の研究をしています。頭パンクしそうです。
パートタイマーマンション清掃です60代
コールセンターでSVをしています。 クレーム対応とか、オペレータさんの指導です。
事務職で経理の仕事をしています。 単純で自分には向いてないです・・・。
自営業 仕事はフリーのプログラマーです。
回答、有難うござます。
製造業兼不動産賃貸業の会社で、経理をしています。 どちらの業種も不景気真っ只中でいいことなしですが、給料だけはとりあえず払えています。といっても、会社が払っているのですが・・・
===補足=== とんでもございません・・・公的資金を注入されたBK、現実は貸し渋っています。これから年末にかけ、まだ倒産は続くでしょうが、これが現実だと思います。
主婦です。 料理、掃除、育児 洗濯は殆どのものはクリーニングに出さずに毛布や掛け布団も洗うので クリーニング屋さんにもなれば、 子どもの家庭教師にもなれば、習字の先生にも 散髪屋さんにもなります。 これだけオールマイティな仕事もないのではないでしょうか。
ピアノ講師です。 子供にピアノを教えています。
職業:占い師/フリーライター。。。個人相手の仕事と原稿書きをしております。
消防署員です。 地域の防火活動をしています。
マッサージ師(ケアマネ兼務)です。 病院で、機能訓練を行っています。 時折、介護保険の認定調査も行います。
製造業の会社員。 事務仕事で、机に噛り付いています。
郵便局勤務です 配達してます バイトですけどね
百貨店勤務 衣料品販売です。
バイトですが飲食業、某有名ファーストフード店でハンバーガーを作っています。
建築の現場監督をしています
事務員をしています。 電子部品関係です。
SEです。 主に自社のシステムの構築とメンテナンスをしています。
美容関係の仕事です。 お客様を綺麗にする仕事で経営者です
運送会社で現場事務をしてます。 自給が安いですが人間関係はいいので 働きやすいです。
内職をしています。 車の部品の検品です。 子供が学校に行っている間やっていますよ。
某コンビニの店長をしています・・・ 100円コンビニに押されて困っています・・・;;
職業・・・会社員(機械設計) 仕事内容・・・CADを使って機械の設計 この不況で設計費が削減されて、赤字ばかりで困っています。
カーショップで事務をしてます。 車両保険の手続きをしたりしてます。
いろいろな職業の方がいますね。 どこも不況で困っていると思いますが、 私は中小企業の製造業で働いていますが、 全然仕事がありません。 機械部品関係です。
自営の運送屋です。 軽自動車1台でやってます。一人親方で、いろんな運送会社や企業から仕事を下請け、孫請けで請け追ってます。 赤帽や軽貨急配といった組織に属してない、全くの個人営業です。 でも最近はめっきり仕事が減り、月収5,6万円にしかなりません。厳しい仕事です。
スーパーのレジのパートです。 2時間だけですが、やっています。
調理をしています。施設で料理を作っています。
参考になりました。回答、有難うございます。
手作り雑貨&アクセサリーの販売をしています^^ 収入は微々たる物ですが・・・
エンジニアです 検査技能士
焼き肉屋の店員です。 キツイ。キタナイ。気を使う・・・ 次の仕事が見つかるまでの繋ぎですが、一刻も早く辞めたいです。
博物館で働いています。 現在は、博物館の収蔵品の情報収集、およびデータの作成をしています。 以前はその館の附属の図書室で司書をしていました。 現在も時々図書室でもお手伝いをしています。
学校法人の管理部門の会社員です。総務部の人事担当です。主に国内外の現場の先生や職員の人事関係のことは全て担当します。
1 内職をしています 2 ニットの特殊なミシンを扱っているのと、内職斡旋所からいろいろな内職をもらってやってます。
1 教員でございます。 2 子どもに勉強を教えることが仕事です。
主婦をしています。 その前の仕事は介護福祉士をしていました。 年齢の質問では回答ありがとうございました★
回答、有難うございます。パソコンインストラクター兼教室長の方は、パートです。本職は病院の介護病棟で介護の仕事をしています。
出版物取次業の会社員です。 雑誌・週刊誌の書店向け梱包発送作業をしています。
保険営業をしています。
参考になりましt。回答、有難うございます。
素材メーカーの営業をやってます。 一応「技術営業」です。
介護支援員主に障害者の介護支援です。
司法書士をしています。公共の仕事です。
福祉関連業 ヘルパー(介護や移動支援サービス)業務が主ですね。
看護師 医師の診察の補助です。
会社員。 電子部品の製造と販売です。
会社員です。 具体的には商社で営業をしています。 今日も会社から・・・
コールセンターのオペレーターです。 通信販売の注文を受け付けてます。
各会社・工場の器材の保守点検・整備をしています。
私は、プログラム開発業で事務職として働いています。
建設コンサル業で土木設計をやっています
特別養護老人ホームで相談員をしています。 入所されている方のケアプランを立てたり、入所希望の方への説明を行ったりしています。 介護現場に出て本人の状態確認も欠かせない業務です。
出版関係の会社で 企画・編集をしています。
船の電器系統の整備をしています。
塾講師をしています。 小・中学生に勉強を教えています。
テレオペしてます。 apple関係の仕事です。 PC、ipodの販売や問い合わせなど電話で受けてます。
ガソリンスタンドの店員をしています。 ガソリンを入れたり、オイル交換、タイヤ交換などもしています。
店舗内装工事の営業をしています。 飲食店チェーンや学習塾などの内装工事を企業から受注してくる仕事です。 若い頃は営業をやりながら、監督としてヘルメットかぶって工事現場にも出ていました。
細々と便利屋を営んでおります。
金属微粉末の合金製造メーカーに勤務しています。 仕事は、完成品の粒度や成分分析を行う品質管理を担当しています。 銅合金や、鉄合金の粉末の注文が多いのですが、時折金を含んだ 合金の粉末の注文も入ってきます。
不動産関係の仕事で、書類のチェックなどをしています。
回答、有難うござました。
今は、家族の看病のため無職です。 少し前まで、通信会社で事務してました。
今 不況真っ只中の不動産業 営業主任です。
システム開発のプロジェクトマネージャーをしています。
家庭配置薬の営業職をしています。いわゆる「置き薬」ってやつです。
今は義母介護の為無職ですが、 6月までは調剤薬局の事務をしていました。
機械製造業 ベアリング加工機械の担当をしています。
国の行政を施行する仕事をしています。 具体的に言うと、労働者の労働条件や安全や衛生の確保関係について、民間の事業場を指導することです。 指導する法律としては、労働基準法や労働安全衛生法などです。
プログラマーシステム開発
保険会社の事務です。 募集人登録業務をしています。
うつ病、失業中です。 その前はアクセサリーの職人でした。
株式トレーダー 平日は、株式の売買をして生計を立てています。 株式優待品でも結構生活できますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る