もう皆さんの家ではコタツやストーブなど暖房器具を出しましたか? お住まいの地域も教えて下さい。 うちは埼玉ですが深夜冷えるのでファンヒーターだけ出しました。
ストーブ等はまだ出してませんが毛布はもう出しちゃってます・・・。 大阪住みです。
並び替え:
金沢ですが、まだ暖房器具出していません。 暖房もまだですね。
まだです。家の中でも靴下を履くようになりました。東京23区外
一台だけヒーターを出して準備しましたがまだ使っていません。 今日も昼間は暖かくて、家の中で半袖に着替えようかと思うくらいでした。 午後から雨が降っているので明日から気温が下がりそうな 愛知県です。
オイルヒーターを出してます。寝ている間くらいしかつけてません。東京
まだ出していません。 天気予報では今夜から冷え込むとのことでしたので、 3日の休みの日にファンヒーターを出す予定です。 三重
ホットカーペットは先々週、出しました。 更に寒くなったら、石油ファンヒーターを出します。 千葉県です。
コタツは先週のうちにもうだして使っています、ただ今はまだ電気までは入れていませんが、寒いのでコタツふとんに包まっています。暖房はエアコンを暖房に変えて使っていて、灯油(セントラルヒーティング)はつけていません。去年もそうですが、もうそろそろ、朝と晩だけつけて、寝るときは消してという方法に切り替えていくところです。でも周りでは、灯油ストーブを使っている人は増えてきています。以上札幌でした・・・
ホットカーペットとホーム炬燵を出しましたが、寒い時だけホットカーペットを付けてすぐに消しています。 京都市です。
まだ出していません。 愛知です。 暖房器具を出すと無駄に使うのでまだ出しません。
新潟ですが朝晩は寒いのでファンヒーターを出しました。 もう使っています。
秋田です。 今仕事場のストーブの中に灯油が少し残っていたので点けてみたところです。 あとはポリタンクに灯油を買っとけばすぐにでも使えます。 他には先月末に半纏を買いました。 前のは少し薄くて頼りなかったですが、今度のは厚くてぬくぬくです。
まだ暖房器具は出していません 来週あたり出そうと思います
こんばんはでございます。 今日は14時過ぎから風が強いです。 寒くはないですけどね。 暖房器具はまだですね。 うちは3Fがエアコン 2Fは居間なので、エアコンとファンヒーターとこたつを使い分け、 1Fはファンヒーターを使っています。 今年はどうなんですかね、暖冬なのかな・・
===補足=== 東京******北部
今日ホットカーペットをだしました 神奈川です まだ使う気はないですが
まだ出してないですが、そろそろかなと思っています。 東京都の東側です。
まだ出していません。 東京ですが、あす以降の気温、天気で考えます。 まだ窓を開けて寝ている状態です。
まだ何も出していません。 明日からすごく寒くなるみたいなので もうそろそろハロゲンヒーターとガスファンヒーターを 出そうと思います。 大阪府です。
広島郊外の山間部 先週初めから朝・晩の冷え込みに対処するためコタツとストーブを出しました。
暖房機はまだ出していません 先週、扇風機をしまいました
今日は、まだ暖かいですね。 暖房器具は出番無しです。 愛知県です。
コタツは朝と夜に使っています。 ストーブはまだ出してませんが、いつでも使えるようにはしてあります。 福島県
今週は気温が低い日があると聞きましたし、 ちょうど今日から11月なので、コタツを出しました。 石油ストーブを出すのはもう少し様子を見てからにしようと思います。 大分県です。 九州地方ですが、冬場は意外に寒くなります。
ホットカーペットは年中敷きっぱなしなので冷える日に何度かつけました。 ヒーターはまだ出していませんがいつでも使えるように灯油はかってきました。 千葉です。
コタツはテーブルとして使っているので一年中出ています。 昨日天気がよかったので、コタツ布団を干しました。 今日は肌寒いので、出しておいてよかった~と思いました。 まだ点けてはいませんが・・・。 ファンヒーターはまだです。 愛知県です。
まだです。 朝晩は少し寒いですが、まだ暖房までは必要ないです。 愛知県です。
大阪です ホットカーペットとこたつは出しましたが夜のみ カーペットの弱だけで十分です
冷暖房年間を通して使っていません。 断熱と輻射で・・・ 神奈川県中央。 電気使用量半減しましたが、電気代はたいして減りません。
まだ出していないです。 来週から寒くなるようなので、そろそろかな・・・とは思っていますが イザとなったらエアコンの暖房で対応すると思います。 羽毛布団だけは、いつでも使えるように昨日干しておきました。 東京都です。
私もこの質問したかったので、ありがとう~ うちはまだです。 長崎です。
大阪です。まだ出していません。気密性の高いマンションなので暑く、今でもエアコンでクーラーを入れている状態でそんな気にはなりません。
日中は要りませんが 夜はもうコタツを使っています。 長野県です。
まだ出していません。 東京
コタツはまだ出していませんが、ファンヒーターは出しました。 群馬県です。
今日は雪が積もってます。暖房ガンガンやってます。外気温5℃です。
うちも埼玉です。コタツもストーブも嫌いなのでありません。フリースとムートンブーツで過ごしています。主人が我慢できない時だけエアコン使用します。
まだ出していません。 今晩からかなり寒くなりそうですが、今のところは暖かいです。 和歌山です。
まだ出してません。 東京です。
日中は、まだ夏か?!というぐらい暑かったりするので、暖房器具は出してません。でも、夜は冷えるので毛布は出しました。明日から本格的に寒くなるそうなので、コタツが登場しそうです。大阪市内
岡山ですがまだ出していません。今夜から寒くなる予報が出ていますので ストーブは出そうと思っています。
ファンヒーターを出しましたが、まだ使用してないです。大阪です。
まだ出していません。扇風機がまだ出したままです(笑)
===補足=== 忘れていました・・・大阪です。
だしました。 ホットカーペットとファンヒーターをだして 雨の降ってる寒い日にはすでに使いました。 神奈川県です。
電気ストーブは先月から使っています。 灯油ストーブも最近時々使用しています。 北海道
まだ出していません。そろそろ電気毛布を出そうかな〜と思っています。神奈川です。
まだ何も出していません。 こちらはまだそんなに寒くないので。 東京沿岸部です。 風邪を引かない様に、お体に気を付けて下さい。
まだ、出していません。 暖房器具が欲しいほど、寒いという日が来ていません。 11月半ばくらいになれば出すと思います。
ストーブ出しました。 朝早く家を出るので、寒くて着替えが苦痛なので(笑) 富山県です。
まだ出していませんが、11月に入るまでは我慢と思っていたのでそろそろ出そうと思っています。 来週あたりにヒーターを出そうかな。 日本では暖かい地域の愛知県です
札幌ではストーブを仕舞うことはありません。炬燵はないのが普通です。
ファンヒーターはだしてありますが まだつけてないです。愛知です。
長野の田舎です。 10月の頭にストーブを出しました。 朝、寒くて使っています。 明日は寒くなりそうなので、こたつを出さないと。 北海道の旭川は雪が降ってみたいですね。
暖房器具は出していません。毛布を使っています。大阪府です。
東京都内ですが、まだ、何も出していないです。
コタツとストーブはまだです。 ちょっと寒い時は、ホカロンだけでまだ平気です。 11月に入ったので、これから寒くなったら まず最初はエアコンを入れて、その後に 暖房器具を出すと思います。 東京です。
いえ、まだまだです。 宮崎県です。 今年はホント暖かいです。
埼玉の真ん中辺でスマソ 10日前に石油ファンヒーターを出しました それより少し前はエアコン暖房でし 朝5時半から1時間点けています かしこ
===補足=== 5個有難う御座います お返しで拍手しました かしこ
茨城県です。 まだ暖房器具は出していませんが、コタツ布団はいつでも使えるように出して干しておきました。 寒い時は、毛布にくるまってしのいでいます。
まだです~センプー機が必要です。でも来週から 気温下がるといってるので そろそろ だします。 徳島
今日、コタツを出しました。 今日は戌の日で、大安なので・・・。 ファンヒーターは、まだです。 栃木県です。
東京です。コタツは既に出しています。最近めっきり寒くなりましたね。
徳島県です。 まだ暖房器具は出していません。 まだ我慢できないほどではないので。
わたしも埼玉です。 電気ストーブとホットカーペットを 今日出しました。灯油も買ってきました。 ファンヒーターもそろそろ出そうかと思います。
東京です。 先週、セラミックファンヒーターを出しましたが、その後暖かくなり1日しか使っていません(寝る間にちょっと使っただけ)
大阪です。まだ室温が25度あるので必要ないです。
扇風機を片付けたついでに、赤外線ストーブを出しましたが、まだそれほど寒くないので使用しておりません。 名古屋です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る