今日はやけに冷えますね。暖房器具はもう使っていますか?何を使ってますか?地域もお願いします。
並び替え:
ついに使ってしまいました。 耐えられませんでした。。。 エアコンです。 東京在住。
東京です。今エコ生活推進中です。 今日から暖房を入れますが、まず第一弾は湯タンポです。 厚着や布団の重ねで、その他の暖房はまだ我慢です。
まだ使っていませんが冬場は基本灯油ファンヒーターです。滋賀です。
電気コタツだけ使っています。 大阪です。
まだ使っていませんが明日ホットカーペットは出そうと思っています。 普段はリビングでエアコンを使っています。 自分の部屋と娘の部屋は石油ファンヒーターを使います。 愛知県です。
大阪ですが、まだ使っていません。エアヒンをヒーターにして使う予定です。
ホットカーペットを使っています。 本当はヒーターとつけたいところですが、家族からのブーイングでつけられません・・・。 三重です。
まだ、使ってはいないですが、そろそろ準備しようと思います。 使っているものは、石油ストーブとファンヒータです。 愛知県です。
ひざかけをかけています。 暖房器具を使うのはまだ早いです。 いま使い始めるとこれから冬が越せない!(>_<) お風呂でゆっくり温まって早めに就寝ですぅ~ 九州です
常時つけるほど寒くはないので時々エアコン使っています。四国です。
寒いですがまだ使ってません。 神奈川です。
石油ストーブです。今日から使ってます。東北です。
夕方から冷えてきましたので今ストーブを使ってます。 岡山市南区在住です。
四国です。 まだ使っていません。明日の方が冷えるらしいので、エアコンをいれるかもしれません。
石油ストーブを使っています。 本当はこたつを出したいのですが、部屋を掃除しなければならないので ガマンしています。 明日の朝、寒いだろうな。予報では、0度です。 長野 南部です。
先ほどあまり冷えるのではじめて点けました ガスファンヒーターです 大阪です 冷えると思ったら部屋の中でも14℃でした
温水床暖房を先週から付け始めました。 今日はみぞれが降ったのでよく動いております。 長野県
ホットカーペットを出してありますが、まだ使用していません。 千葉県です。
エアコンを使っています。 ほんのこの間まで暑い日は冷房だったのですが、最近になって暖房使ってます。 エアコンは切り替えられるので便利ですね。 三重県です。
確かに最近気温は下がってきましたが、大阪市内はまだまだ寒くないです。(暑くはないです)暖房器具の活躍はおあずけですね。
昨日までは暑いくらいだったので、今日急に冷えて寒いです。まだ暖房器具は出してませんが、パジャマをスエットにして、お布団の敷き毛布を出しました。今はストールをかけてPCしてます。
===補足=== 忘れてました。香川県です。
今日ホットカーペットを出しました。 今日は風が冷たいですね... 愛知県です。
まだ小さなセラミックヒーターですが、さすがに今日はつけなきゃ耐えれませんでした。 メインの石油ファンヒーターはもうすこしがんばろうと思っています。 大阪南部です。
ホットカーペットを使ってます。 東京です。
まだ暖房器具は使っていません。毛布を膝にかけて過ごしています。 大阪府です。
今日から使い始めました。 石油ストーブです。 東京都です。
今日は寒かったのでエアコンをつけました。 リビングではこたつをだしています。 和歌山県です。
本当に冷えます。 でも、まだ暖房器具を使うまで冷えてないので何も使ってないです。 足元に毛布をかけて回答してます。 岡山県です。
出してはいますが、まだ使ってはいません。 電気カーペットと電気ストーブを出しています 東京です
暖房はまだ出していません。 明日、冷えるらしいので、コタツを出す予定です。 大阪です。
灯油ストーブを使用しています。もう雪が降り始めましたので。北海道在住。
ホットカーペットをつかっています。 今日は本当に寒くてヒーターを出そうか悩みましたがもう少し踏ん張ります。 千葉です。
本当に寒いですよね。。。 私はデロンギを使ってます。 地域は東京都下です。
ほんとうに冷えますね。 暖房器具はまだ使っていません。 重ね着で辛抱しています。 大阪です。
まだ使って無いですね。 そろそろコタツを出そうかと・・ 大阪
風がびゅんびゅん吹いてとても寒いです。 でも、まだエアコンは付けていません。 他の暖房器具もまだ出してはいません。 カイロだけ使っています。 こちらは、東京です。
まだ使っていません。 東京
昨日までは使用していなかったのですが、今日は、暖房をつけました。暖房器具は、ガスファンヒーターです。ホットカーペットは、まだ使っていません。大阪です。
急に寒くなりました。まだ暖房器具は出してませんが、カーペットをふかふかの温かいヤツに変えてます。まだ出しませんし、ひょっとすると出さないで冬を過ごすかもしれません。山口県。
今日は冷え込んだ上に寒いですね。 暖房器具はまだ使用していません。 余分に厚着をしています。 広島西部です。
電気ストーブ使っています。 静岡です。
今日、一日中ファンヒーターで部屋を暖めていました。 寒い・寒い 夕方から雨もすごく降っています。 群馬県です。
千葉県からです。 朝方は寒いので、エアコンで温めています。 もう少ししたら、ガスファンヒーターを活用します。
冷えますね。暖房器具はまだ使ってません。
昨日が温かかったので、今日が余計に寒く感じましたね。 すでに床暖房のお世話になっています。少しつけると温かくなるので助かります。 埼玉県南部です。
電気カーペットです。広島県の瀬戸内側ですが寒いです。山間部は、雪が降っています。
千葉県在住です。 急に寒くなりましたね。 昨日は、温かいというより暑い気候だったのに まさしく急変ですね。 暖房器具はまだ出していませんが、膝掛を出して 使っています。
コタツとカーペットを使っています。ひざには毛布もかけています。それでも寒いです。温かいお茶も飲んでいますが体が温まりません。北九州です。
まだ使ってませんがかなり冷え込んでますよね・・・寒いです。。。 広島県です。
まだ使っていません。 1Fはエアコンとガスファンヒーター 2Fはエアコンとガスファンヒーターとこたつ 3Fはエアコンのみです。 やっぱりこたつが一番あったかいです。 ^-^ 東京北部です
今日から使い始めました。 石油ストーブです。 地域は北海道。
本日から居間にはコタツを 台所にはストーブを使い始めました。 富山
先月、扇風機を片付けた時に赤外線ストーブを出しましたが、まだ使用しておりません。 一応、いつでも使えるようにしております。 名古屋です。
使います本日より、エアコンです。 奈良
まだ使ってません。 毎年こたつを使います。 大阪
昨日ホットカーペットを出しましたがまだ使用してません 神奈川です
寒いです。エアコンです。東京です。
ガスファンヒーターは出したんですが まだ使っていません。 もっともっと寒くなるまでガマンします。 大阪府です。
埼玉県です。 ホットカーペットと電気ストーブを使っています。 明日の朝は冷えそうなので風邪をひかないように 気をつけます。
まだ使ってませんが今日使えるようにしました。 ヒーターです。 愛知県
今日、こたつを出しました。 東京です。 ほんとに寒いです。
札幌です・・・ 寒くて灯油セントラルヒーティングにとうとう火を点してしまいました。絶えられない寒さで、気分はすっかり冬の落ち込みです・・・もういやです・・・
本当です寒いですでもストーブ出すほどではないので頑張りますパソコンから出る温風で暖をとってます東京です
北海道十勝です。 先週から使ってます。 リビングに長いパネルヒーターがあります。 それだけです。 ミサワホームの家ですが、ビルの空調のように全館が空調で暖まってます。 玄関入ったら24時間いつでも快適な温度になってます。 唯一暖房が入ってないのはトイレのみです。 北海道の家は内地と違って、高気密・高断熱になってます。 ストーブも内地のものとは違ってカロリーが大きいし、暖房の性質はちょっと理解されにくいですね。
こんなに寒くなると思ってなかったので 暖房機等の準備はしてません 夜はかなり寒いです 長崎
ファンヒーターだしてますが まだつかってはないです。さむいですが我慢です。愛知です
広島県南部です。 今はホットカーペットを出していますが、明日の朝はエアコンの暖房を入れる必要がありそうです。 もう外は7度とテレビで言っていました。
まだ暖房器具は使っていません。 鹿児島です。 明日の朝は冷え込むようなのでセラミックファンヒーターの準備をしようと思っています。
まだ使っていません エアコンとホットカーペットです 千葉です
今日は風が冷たいですね(^^; 今日ハロゲンヒーターを出しました。 明日も冷え込みそうなので、明日は仕事が早く上がれれば、 「コタツ」を出そうかと思っています。 愛知県在住です。
暖房器具はまだ出していません。 多分今年も出さない方向で行きます。 出すなら遠赤外線ストーブだけです。 客人のためにエアコンを点けることもありますが。 福岡県です。
午前中は日が差してまぶしかったですが、 3時すぎから雲が出て寒かったです。 暖房は今の所、こたつだけです。 まだ、電気は入れていません。 愛知県です。
三重ですがそこまで寒くないので トレーナーにパーカーの重ね着でエコしています。 もうじきファンヒーターが登場しそうですが 今年は灯油が安いといいのですが。
先週からコタツを使ってます。 神奈川県です。
暖房は、まだ使ってません。 準備が出来てません。 徳島県です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る