地域にもよりますが、私の地域では朝晩の最低気温が1桁になりました。あなたの地域ではコタツや暖房器具を出しましたか?出す/出さないの回答と、地域(都道府県名)を教えてください。(早期終了予定)
埼玉県南部です。 最低気温は13度位でしょうか、マンションの中は20度近くあるのでまだ半袖でもいけます。 さすがに外は半袖は寒いですが。 暖房器具はまだまだ先です。 最低気温一桁は寒いですね、風邪ひかないようにしてくださいね。
並び替え:
未だ出していません。電気カーペットは、そろそろ出そうと思っています。 広島県瀬戸内海側です。
暖房器具は出していませんが 湯たんぽは2日前から使っています。 (お湯を入れて使うタイプ) 富山県
蓄熱暖房ですので、づっと部屋に据え置きです。すでに9月後半から暖房使ってます。昨日は-0.6 度というとんでもないことになってました。北海道です。
まだだしていません。兵庫県。
神奈川です。 先週末にコタツは出しました。
関東地方の人発見!(拍手します)
ファンヒーターを出しました。宮城県です。
最低気温がまだ14,5度あるのでまだ出していません。 12月くらいには出すと思います。 愛知県です。
まだ出してないです。 そこまで寒くないです。 東京です。
まだ出してません。 暖房器具を出すほど寒くないです。 大阪です。
年寄りがいるので、ストーブを出してもう使っています。 山梨です。
まだ出していません。 千葉県です。 朝晩は大分涼しくなってきましたが 上着を着ればしのげる程度です。
11~13の間ですかね、昼間は暑いです 奈良
まだ出していません。 扇風機が出ています。 神奈川県
東京です。 年寄りがいますので、もう炬燵を出しました。 ストーブはもう少ししてから出すつもりです。 セッティングするとのべつスイッチオンになるので、光熱費が怖いので。
東京でコタツ発見!拍手!炬燵(こたつ)という漢字があるのですね!
出してないです。 東京
まだです。 九州宮崎です。
まだ暖房器具は出していません。 埼玉県です。
コタツはまだ出していません。しかし座っていると膝がスースーするので布団をかけています。鳥取県
東京沿岸部です。 まだ何も出していません。それほど寒くはありません。 朝晩は少し冷えます。
長野です。コタツは先週慌てて出しました。 朝晩の最低気温はまだ一桁ではないですが 今月末には一桁いくかもです。
甲信越発見、標高の高い長野県だけにわかりますね!拍手!
まだ出していません。 しかし、かなり寒くなってきました。 兵庫です。
まだ出していないです。 来月以降、こたつを出す予定です。 朝晩は肌寒いですが、まだ暖房が恋しいということはないです。 大阪です。
暖房器具は、まだ出していません。東京15度くらいの最低気温です。
まだ出していません それどころか冷房の機能を使っています 日当たりのよい賃貸ですから、昼間は暑い位です 東京です
まだ出していません。 室温は朝晩でもまだ20度前後ありますので、 なくても過ごせる状態です。 大阪
まだ、出していません。 埼玉県です。
まだ出しておりません。 出すなら来月以降の予定です。 愛知県
まだ暖房器具は出していません。 朝晩は少し寒いですけど。 今日の最低気温は13度みたいです。 愛知県です。
まだ出していません。 東京
出してません。まだ出すのは早いかな?といったところです。早ければ11月初めに、遅くて11月下旬に出すと思います。山口県。
まだ出していません。 そろそろ出したいと思っています。 ようやく衣替えを済ませた所です。 東京で最低気温は16度でした。
かろうじて、朝晩は二桁ですが寒くなりましたね…。 暖房器具は、電気カーペットだけ出しました。 ストーブはもう少し我慢です。。 東京です。
まだ出していません 神奈川です。
まだ暖房器具は出しません千葉県です
東京都下です。 まだ暖房器具は出していません。 (今日、窓に結露防止のシートを貼りました。)
まだ出していませんが、2,3日前に最低気温が11度でした。岡山県在住です。
大阪府です。 朝はひんやりしますが まだ暖房器具は出さずに、ギリギリまで 頑張る予定です。
徳島県です。 暖房器具はまだ出してません。
私の所も最低気温8度くらいです。 朝寒いです。 こたつはまだ出していないですが、ストーブは出しています。 先日、ストーブ点けました。寒くて。 長野県
甲信越発見!さすが長野です!拍手!
今週末出すつもりです^^ まだ最低気温は15度です。 愛知県です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る