自分が好きになった人と自分を好きになってくれた人、どちらと恋人・夫婦になるのが幸せなのでしょうか? 性別も合わせてお願いします。
女性は恋人も夫婦も好きになってくれた人の方がいいと思います。 男性は好きになった人の方がいいでしょうね。 個人的な意見ですが、男性は攻撃な性質で女性は受け身に作られて いるので、(最近は逆とも言われるけど、それはさて置き) 本能的に男性はこいつの為にと思う気持ちは自分から好きにならないと 動かないと思うのです。女性は愛されてる事で安心感を感じていられ 家庭を守れると思います。これは恋人関係でもあると思うのですが 安心感がなければ、いつまでも気持ちが落ち着かない。 それは幸せになれていない気がします。 女性です。
並び替え:
自分のことを好きになってくれた人ですね。 確実に・・・ 自分を好きになってくれた人じゃないと結婚生活は寂しいものになりますよ・・・ 今度結婚する時があるなら、今度は自分を好きになってくれる人と結婚したいです。 女です。
どっちとも好きになってくれた人の方が幸せになると思います。男性
ぜぇぇぇぇったい自分を好きになってくれた人が幸せ3割増しだと思います♪ 女です!
どちらも、自分を好きになってくれた人と一緒になるのが幸せだと思います。 女性です。
自分を好きになってくれた人と恋人や夫婦が幸せになるといいますね。 女
私はどちらも自分を好きになってくれた人の方が幸せに思います。 20代、女性です。
自分を好きになってくれた人 長い人生その方が長続きします。 うちはそうです。 私のことを大事に思っていてくれます。 男
恋人なら、自分が好きになった人 夫婦なら、自分を好きになってくれた人 です。 これが、体験談です。 男性です。
自分を好きになってくれた人です。 実際にそのパターンで、10年以上経った今でもとても大切にしてもらっています。 女
自分を好きになってくれた人私はこのパターンの方が長続きしました女です^^
後者だと思います自分が一方的に好きなだけではうまく行きませんからね男です
結婚するなら「自分を好きになってくれた人」を選びます。 その方が私のことをずっと大切にしてくれそうな気がするので。 想うより想われていた方が私はいいです。
===補足=== 忘れてました・・・女です(o^∇^o)
自分を好きになってくれた人と結婚するのが幸せだと思いますよ。 男
どちらも自分を好き人ってくれた人 女性です。
恋人は好きになった人 結婚は自分を好きになってくれた人 女です
「自分が好きになった人」のほうが「自分を好きになってくれた人」より好きだなぁ・・ と思えたら、好きな人が振り向いてくれるまで頑張ります。 どちらも同じくらい好きで、決められないのなら、 それは優柔不断で自分のワガママというか自分勝手なので二人のことを忘れます。 なぜなら、きっと自分を好きになってくれた人のほうにもたれてしまいそうで そんな自分はみたくないからです。 女です^^
統計では男性そんなにぱっとしない顔の人が、美女を好きになって結婚したばあい、その男性の浮気の確率が低く、いつまでもラブラブでいられるとのことです。うちは違いますがそれなりにうまくいっています。 男
私は自分を好きになってくれた人だと思います。 もちろん自分も好きじゃなかったたらダメですが 自分を好きになってくれた人だと大事にしてくれそうなので・・・
===補足=== 女性です。
ダントツで自分を好きになってくれた人です。 その人に合わせられるから。 自分が好きになった人だと、後になってから違和感が出てきたりして苦しむこともあるだろうし。
自分が好きになった人→恋人 自分を好きになってくれた人→夫婦(自分自身も相手が好きなら) 恋人はいろんな人とお付き合いしたらよいですが、 夫婦はさすがに、自分も好きじゃないと一緒にくらせませんね。 女性
その二つの選択肢しかないとすれば・・・ 自分を好きになってくれた人です。 女
好きになった人のが幸せだとおもいます 男です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る