カラオケ、どのくらいの頻度で行ってますか?私は昨年末以来行ってません…若干禁断症状気味です。
半年に1回程度です。 1人で行くのはまだ勇気がないため、 友達が行く気にならなかったらなかなか行けないですし…。 思い切り歌いたいです><
並び替え:
2週間に1回くらいです。一人で行くときもあります。シダックスは料理がおいしいので、 良く行きますね。
昔は週一で行っていましたが今では全く行っていません。気がついたら普通に歌っていたりするので私も禁断症状出ているのかもしれません。(笑)この間も街中でちょっとくちづさんで歩いていたら、すれ違いざまに高校生が「あの人ごきげんだね~!」「今日給料日だからだろ?」「うらやましいな~」と話しているのが聞こえて恥ずかしい思いをしました。気をつけないとダメですね。(汗)
1年に1回ぐらいです。 ほとんどいきませんね。
人生で数えるほどしか行った事がないです。 最後に行ったのは、高校2年生位の時に行ったのが最後です。 それ以来行ってません。
若い時はよくいっていましたが、 最近はいっていません。 1年に1回行くぐらいです。
毎週通う程のカラオケ好きでしたが徐々に行く回数が減り、最近では3ヶ月ほど前を最後に行っていません。 行きたくてたまらないのですが。
年に一回です。。。。。。
2ヶ月に1回ぐらいです。 特定のグループの飲み会の後でしか行かないので。 来週行く予定ですが…。
もう5年くらい行ってないです。 運転中とかに一人で歌ってストレス発散してます。
カラオケ店に行くのは1年に2回ほどですね。 スナックに行きカラオケを歌うのは、月に2回ほどです。
3ヶ月に一回。いけば、多いぐらいですかね・・・・。 最近行ったのは9月ですかね・・・・。
去年の会社の飲み会(2月)から行っていません。 車の中で一人で歌っています。
最近は半年に一回位です。
今年の夏休みが最後です。 半年に1回くらいしか行ってないです。
大学を卒業して以降行ったことがありません。もう10年になります。
カラオケって1度行ったきりで行ったことがないんです。 何年前かも忘れました。 元々音痴で歌うのが嫌いですから、カラオケに行き気も起こりません。
もう何年も行っていません。最後に行ったのがいつなのか思い出せないくらい。
1年に1・2回です。 もっと、いけるといいのですが。
私は、昨年の秋から行っていません。 世間の不況がかなり影響しています。 友人たちも、ほぼ同じです。
3年に1度くらいです。誘われなくなりました。
だいたい3ヶ月に一度くらいです。誘われたら行く程度です。
もう1年以上行っていないですね。 久しぶりに行きたいです。
先週行ってきました。 一年ぶりにオールナイトで歌ってきたら堪えました~。
もう3年くらい行ってないですね。 行きたいですね
月に1回くらいですね~。 でも最近は忙しくて 夏休み以来、行っていません。
1ヵ月に1回は行きます。 多い時は付き合いで3回くらいですね。
9年くらい行っていません。 働いていた時は忘年会などで行きましたが、退職してからは行っていません。
7年くらい行ってないです。 家のお風呂でよく歌います。
もう2年くらい行ってないです。嫁と子供は時々行ってるらしいですが、平日に行かれても・・・
最後に行ったのは1年半くらい前。 子供たちは友人や兄弟なんかで なんだかんだで月に1回は行ってますね。
数年に1度くらいです。 一番最近行ったのは3ヶ月前です。当分行く事もなさそうです。
もう5年くらいは行ってません。 行く機会が減りました。
ここ1年は行っていません。 自宅でカラオケ状態!は頻繁ですが、カラオケボックスへは最近行っていません。
もう、何年も行ってません。 カラオケ店も見当たらない気がします。
私などは生涯で2回しか行ったことがありません。 別に行きたいとも思わないので、過去の2回も付き合いで行っただけですし。
この2年間は1度も行っていません。引越し・結婚と環境が変わったのが要因です。
結婚してからの5年間で2度しか行ってません。 独身時代は月1度は行ってました。
月1,2回くらいです。 旦那はカラオケで仕事のストレス発散をしているので、私も付き合って歌ってます(笑)。
3年前までは週1ぐらいのペースで行ってましたが今はもう友達が家庭を持ってる人がほとんどなので全然行ってません。
ママさん仲間と半年に1回ぐらいです。 私はあくまり好きではないのですが誘われると行きます。
私は、この4年ほど、テンション下がっていて、カラオケに行っていません。
2ヶ月に一回くらいの割合で行きます。 職場の同僚や家族と行きます。
2、3ヶ月に1回くらいの頻度で行きます。 1回が5,6時間くらい歌うので終わる頃にはノドがガラガラになります(´Д⊂
大体1年に1回です。
最近はめっきり減りました。 1年に2,3回です。 4月の花見の帰りに行って以来ご無沙汰です。
年に1度行くかどうか程度です
半年くらい行ってないかも…。 うちの近くのカラオケ屋、あんまりキレイじゃないんで行く気がしないんです。 最近の歌はあんまり知らないので 結局いつも古い歌ばかりになってしまいます…(笑)
一年以上言っていません。失業中のためそう簡単には行けません。 思いっきり歌ってスカッとしたいです。
今年の1月に行ったきりです。 行きたいとは思うけど人がいるとなかなか歌えない性格なので…。 ひとりでいくのはなんかいやですし。
一年以上行ってないですね。 最近の歌が分からなくて;;
今は2 ヵ月に一回くらいですかね。 行ける余裕があった以前は週一通ってました。
半年に1回ぐらいです。 昔は毎月行っていたのだけれど。 最近行ったのは夏休みでした。
夏以来行ってませんよ。
質問者さんと同じで昨年末行ったのが最後です。 カラオケ好きなんですけどね・・・。いく人がいません(寂 家族は歌うのそんなにすきじゃないし。 あーーいきたーい!
3か月に一回ぐらいです 行くときは暇の時なので3時間はいます
半年に1回くらいです。昔みたいに、行く機会がないです。
半年に一回ほどです。 すっきりしたいですね・・・
前は月一で行っていましたが 今は新型インフルエンザが流行っているので・・・はやり出してから行っていません 兵庫県なので・・・半年ぐらい行っていないです
無理せず行ってください。 1年半くらいいってないです。
2ヶ月に一回くらいです。
しばらく行ってないですね。 半年前に行ったきりです。
最近は何かにこじつけていってます。 月1くらいです。 一番近いので、ハロウィンという名目でいってきました^^
夏くらいから月2くらいでいってます。 でも平均したら半年に1回くらいです
カラオケは、月に2~3回程行っています。 今日も、近いうちにカラオケ行きたいなと思っていた所です。
もう、3年くらい行ってないです。 カラオケ店は近所にありますが、素通りです。
1年前に会社の親睦会でいって以来行っていません。 大学時代のように行きたいと思わなくなりました。 歳をとったのかな...
もう2年くらい行っていません。 昔の様に行きたいと最近は思わなくなりました。
昨年までは、4,5年行ってなかったですが今年になって久しぶりに行きました。 今年になって3,4回行ってます。
カラオケ大好きなんですが、最近は全く行っていないです。 一年に一回くらいです。 以前は週に数回いっていました。(カラオケボックスやスナックなど) 行きたい!歌いたい!だけど、今は子育てで忙しくてそんな暇がありません~
もう何年も行っていません。もともと誘われたら行く程度の頻度です。2~3年に1回です。
学生のころはよく行ってましたが、 最近は年に1,2回くらいです。
4年くらい行ってません。 行っても昔の歌しか歌いませんので 趣味があうひとがいません。
5年前に行ったきりです。 私は、音痴なのでカラオケに行かなくっても 大丈夫みたいです。
年に1回くらいです。 たまに行くと楽しいです。
数年間いっていません。 お一人様カラオケというのがはやっているらしいのですが、 私にはできません。
カラオケボックスには行ったことないですけど・・・ 会社の宴会などで、お店にあるもので何年も前に付き合いで歌ったくらいで・・・ 記憶がないくらいです。
2年に1回の割合で行きます。 50代の主婦です。
最後に行ったのは7年前です。。。。旦那と知り合ったとい以来行ってません。
半年に一回くらいですかね。前は結構頻繁に行っていましたが、今はそうでも無いです。
3ヶ月に1度くらいですねー子供たちと行きます
26歳ですが、いままで数えるほどしか行ったことがありません。10回未満だと思います。歌を聴くのは好きですが、人前で歌うのは苦手なので。
僕は1ヶ月に1回程度で行ってます♪ まぁ、でも特に、文化祭やテストが 終わった時の打ち上げなどで行ってます♪ ストレスの発散には最適です!
1カ月に1回くらいは行ってます。 あまり歌わないですが。 スナックに行きます。
毎月1回、友人達と一緒に行って歌っております。 メインは、アニメ&特撮ソングです。
3ヶ月に一度くらい行っています。 子供を連れてお友達と行くことが多いです。 子供はアニソンで盛り上がり 大人はちょっと古い歌で盛り上がっています。
2年前から行ってないです。 元々歌うのがうまくないのと一緒に行ってた友達に子供が出来て 遊びに行く余裕が無くなってしまったからです。
===補足=== 行かなくなる以前は月1回程度行ってました。 一人カラオケする勇気はないです(笑
子供ができてからは一回もいってません。多分1年以上。もともと聞くばっかりなのでいかなくなったらもう行かなくてもいいかなぁって感じです。もしいくとしたら妹と楽にいきたいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る