何か、健康維持に気を配っていることは、ありますか?
並び替え:
アルコールを控えることです。 以前肝臓を痛めてからはビールの本数を減らしました。
ヨーグルトを毎朝食べるようにしています。
・週一でジムに通い運動不足解消。・野菜を中心にした料理を食べる。・疲れたらスッポンナベを食べるようにする。・お茶は健康茶(びわ茶)
なるべく車に乗らず、 歩くことです。 そしてストレッチと腹筋、腕立ては 毎日しています。
毎日ほどよく筋トレしてます。腰痛が少しらくになったような気がします。
ウオーキングをやっています。 手前味噌になりますが、時間がありましたら下記の私の「とくネタ」を見てください。 http://sooda.jp/note/4400
ジョギングしてます。。。。。。。
睡眠不足にならないよう、きっちり睡眠をとること。 そして、規則正しい生活を送ることです。 でも、こんな時間に回答していては説得力がありませんね。
マク○○ルドを食べない。 油ものを避ける 野菜を食卓にふんだんに取り入れる 食べすぎない ストレッチを必ず1日に1回はする
毎日筋トレをしています。 腹筋、背筋、腕立て、スクワットです。
食べ過ぎないようにして野菜を食べるようにはしてます。
お酒の飲みすぎです。 なかなか、できないですが。
早寝早起きを心がけています。
父が糖尿病で亡くなったので、糖分の取りすぎには注意しています。
・黒酢.Qテン.ブルーベリー.マルチビタミンなどのサプリを飲んでいます。・不摂氏をしない様に生活し、油控えめ、薄味で、毎日豆腐を食べます。野菜と魚中心の食事です。・毎日寝る前に腹筋.ストレッチ.片足立ちの運動をして寝ます。少し疲れて睡眠も深く成ります。
①ウコン、カルシウム、ビタミンC、亜鉛などのサプリメントを毎日摂る、 ②会社から帰宅する際、途中下車してなるべく歩く(ひと駅程度) ③お酒を飲まない日を週に2日、確保する 以上です。
はい、あります。3ヶ月ほど前から、毎日ヨーグルトを食べることを日課にしています。お腹の調子を整えるのと、風邪の予防として食べています。
なるべく体にいいものを食べるようにしています。 ご飯に黒ゴマを振りかけたり、野菜を多く食べるようにしていますね。 後は太り過ぎないようにしています。
食生活に注意しています。なるべく野菜を沢山摂取するようにしています。油物を控えたり食生活を考えています。あとは、適度に体を動かすようにしています。筋肉の衰えも老化の原因になるので。
規則正しい生活を送るが基本で 毎食いろいろな種類の物を食べることと 体を動かすことと脳を使うことは心がけています
夜の8時以降ものを食べないことです。
私はとりあえず歩く。それから3食きちんと食べることです。
揚げ物は極力食べない。 コンビニ弁当やファーストフードやスナック菓子やインスタント麺などを 避けるだけでずいぶん体調がよくなりました。 あとは適度な運動ですね。
すぐに口内炎ができたり、疲れやすかったりするので、錠剤のビタミン剤をとるようにしてます。 効果があるかは実感がわきませんが、たぶんあるのだと信じています。
・煙草をやめました ・サプリメントをとっています ・黒酢を飲んでいます ・ウォーキングをしています
禁煙を続けています。
尿酸値を下げるため水分を取っているくらいです。
最近血圧が高いので、 塩分少なめの食事に心がけています。 外食も控えめとウォーキングも行っています。 しかし中々血圧がさがりません。
最近外食をしないようにしました。外で食べるとどうしても油ぽい物が多くなるので。
①野菜、魚をメイン。 ②エスカレーターは使わない。階段の上りは、2段上がり。 ③タバコは、1日2箱→1箱半。 ④飲みすぎない。(達成率10%未満) です。
毎日、手作りのヨーグルトを食べることと、脂っこい食べ物を控えることです。
カロリーを考えた食事と運動です。
なるべく近場は車に乗らず、 歩くことです。
私の場合は夜にきちんと寝ることです。 後は食事にあまり油濃いものをとらないこと。 運動はジムに行って、プールで毎日歩いています。
早寝早起き、腹八分目、運動不足に注意する。 などを心がけています。
油ものを食べすぎないようにでも、3食はきっちり食べ野菜が不足していると感じる時はビタミン剤で補うようにしています。
サプリ 日本では製造が認められていなかったころから続けてます そのころは米製
野菜がメインの食事をしています。 それ以外にウォーキングです。
早寝、早起き、1日3食バランスよく食べること。 今は夜乾燥するので寝る時はマスクをして眠ること。 帰宅後の手洗いうがいを徹底すること。 適度に日光に浴びること。 できる限り車に頼らない生活を送ること。 基本的かもしれませんが、規則正しい生活が一番健康維持にいいと思います。
毎日ウォーキングをしています。食事ではゴマを食べるようにしています。
お酒を飲んでいます。百薬の長と言いますので。ただし飲み過ぎには注意です。
なるべく国産の食材で手作りして食べます。更に野菜中心のメニューに気を配っています。
水分を良くとり、菜食を主にとることです。
お肉大好きですから、なるべく野菜をとるようにしてます。とれないときは野菜ジュースです。でもあんまり美味しくないんですよね、あれ。
食事内容の吟味と、栄養を補うのにサプリメントを飲んでいます。 それと、毎日のウォーキングです。 食事だけ、運動だけでもダメですからね。 どっちもやって、初めて健康維持につながると思っています。
夜は早めに寝て十分な睡眠時間をとり、疲れを翌日に残さないようにしています。 早いときは10時頃、床につきます。遅くとも12時前に寝ます。
食べすぎないことです。 最近、気が緩んでリバウンド状態です。 もうすぐ、メタボの3か月定期診断がきますので、飲み会も入っていますが、再度気を引き締め頑張らねばと思っているところです。
食事に気を付けています。 * 野菜を多めに取る * 肉類を控えて、魚類を多くする * 3食きちんと取るように * 塩分は控えめに * バランス3要素も意識的に 薬やサプリをとって満足されている方が多くなっています。 でも、基本はやはり適切な食生活と思います。 (体も意識的に動かしましょう)
お菓子の食べる量を減らしました。
漢方茶を毎日飲んでいます。ビタミン・ミネラルをサプリでとっています。
年間を通して・・・ 帰宅時に、洗顔し手酌で嗽。
早寝早起きと 夜9時以降の飲食を控えています。
毎日筋トレと食事に気をつけています。
油物は極力取らない事にしています
30品目をめざして いろいろ1日たべるようにしてます。
===補足=== 品目?であってるのか悩みましたが 塩 こしょう・・にんじん・・で3品目??とかぞえ 30種類のものをとるようにしてます。
早寝早起きと 暴飲暴食しないようにしています。
毎日1時間散歩しています。 パソコンは45分やったら15分休憩します。
毎日1時間30分、1万歩を目標にウォーキングをやっています。 それと30分/日の軽いトレーニングで健康維持に努めています。
毎日、野菜ジュースと豆乳と牛乳を飲むようにしています。そして腹筋をしています。
風邪の予防でうがい、手洗い。 体力維持と節約の為、通勤は自転車です。
毎日風呂上りにストレッチをしています。 学生時代にした怪我をした場所が今も痛むので。
休みの日は1時間のウォーキングをする様にしてます。
寒くなってきたので厚着をして風邪をひかぬようにしています。 血圧の絡みで、玉子と肉類は極力食べないようにしています。
就寝前は食べないようにしています
毎日、ご飯に玄米と押麦を混ぜて食べて、サントリー「セサミンE」を服用しております。
酒とタバコはやらない。 よく寝ること。
腹8分目までにしています。後々胃腸にきますので。
飲みすぎ食べ過ぎに注意!! 腹八分目!! 体をあっためる。 適度な運動。
高脂血症気味なので、このごろは食事に気を使っています。肉類を少なくして野菜を多く摂るようにしてます。料理が好きなので、野菜を生かした料理を作るのもなかなか楽しいです。
会社の行きと帰り雨でなければ一駅あるきます。その他 コーヒー 紅茶には砂糖を入れずにストレートで飲むようにしています。慣れてきたらそれぞれの味が多少わかるようになったかも。
毎食野菜を取るようにしています。 特にサラダを毎食取るようにして、 必要な食物繊維を取るよう心がけています^^
簡単なことですが、食べた分だけ運動することです。それに気づかない人は肥満になる傾向があるようです。
健康のために「塩分控え目」です。 これが一番大事だと思っています。
よるドカ食いしない。 、、、昨日焼肉食べ放題しちゃいました、。、、。
メタボ気味なので黒烏龍茶を飲んでいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る