普段の食事などで、 ダイエットに気を配っていますか?
並び替え:
お腹も空いていないのに、口寂しいからと何か食べたりしない。お茶を飲む。 食べるならこの順番に食べる。汁物&野菜大盛り→タンパク質→主食 (三角食べではないので、行儀は悪いです。一人の時に。)
なるべく外食はせずに、 腹8分目にしています。
炭水化物は控えるようにしています。
私は、レコーデイングダイエットをもう2年やっています。唯一続いているものです。食べたものを書き出すということだけなのですが、大雑把は性格なので、飴1つとかまでは書いていません。それでも、1日にどれぐらいカロリーを取ってるかがわかりましたよ。
特に普段の食事では気をつけてないですね。 食べたら運動してるので食事では好きな物食べてます。
よくかんで食べる、などですかね^^ あとは、野菜を多めにとったり。 乾物ものをとるのもいいと思います! 主食は個人的にご飯がお勧めです。 なかなか、食パンだけで食べるとか、あんまりないので バターやジャムを塗ると 結局糖分、脂肪分ですし^^
脂っぽい物は避けるようにしています。
サラダを先に食べたり バナナを食事の30分前に食べたり お茶をたくさん飲むといいらしいですよっ
ドレッシングの量を少なくしています。でも大体食べたい物を食べています。
それなりに、気を配っています。基本的に、食べ物を残すダイエットは嫌いなので、腹八分目、規則正しい食事、カロリー表示のチェック、間食はしない、などを心がけています。
はい。外食した次の日や、沢山食べた次の日は食事の量と質を気にかけてダイエットしています!
食べる量に気をつけていますね。
油や砂糖を使わずに調理したり、野菜を多くしたり、低カロリー高たんぱく質になるように気を配っています。
今日から、ダイエット開始です。
気にしています。 外で何か買うときもカロリー表示を見ていますし、自宅での食事もなるべく低カロリーを心がけています。 ハンバーグを作るにも豆腐ハンバーグにしたりしています。 が、低カロリーを心がけても味は落とさないように努力しています。
特には気を配っていません。食べたいものを沢山食べています。
配ってないですむしろ太りたいです
一応気にはしているのですが難しいですね。 油ものは控えるようにしています。
特別に気を配ってはいませんが、肉の脂身は残すようにしています。
野菜、魚を食べるようにしています。 焼肉屋行っても、野菜、脂身の無いホルモン、レバーをメインに食べます。
気にはしていますが勤務が不規則なので食事時間がバラバラです。 しっかり食べておかないと食べる時間がなくなるので。 朝食べても10時ころ昼飯になったりすると、家に帰る時は腹ペコになるので多く食べてしまったりします。
カロリーなどに注意はしています。ただ、ずっと気にしているとストレスが溜まりますので、食べたいときには、ぱっと食べてお酒も飲んでします。メリハリのある食生活でバランスと取っています。
ちょっとだけ気を使ってますが、お酒が入ると帳消しです。 つい食べてしまいます。
太るかなと気にはなるのですが、食べてしまいます。 気配りはできていないですね。
気にしているはずなのに食べてしまう私はどうしようもならない。 今日体重を計ったら4kは痩せなければヤバイです
気にしてません。間食を控えることと、酒の飲みすぎに注意することだけ気をつけてます。
使っています。よく噛む、野菜中心、偏った栄養ばかり摂らない、夜は食べない……その他にもかなり色々気を配ってます。
食べ過ぎた翌日は 必ずカロリーの低いものを選んで食べるようにしています。 後、野菜はなるべくとるようにしています。
使っています。今日も野菜系おにぎりにしました。
多少は気にしていますが、そこまで気は使っていません。 外で食事を取る時に、メニューにカロリーが書いてあると見て確認して選ぶ程度です。
最近気にしてます。 夜にあまり食べないようにしてます。
全く。 食事に気を遣うくらいなら運動して減量します。
最近おかし減らしてます。いつまで続くか。
油はオリーブ油かエコナしか使いません。 マヨネーズもエコナのものです。 基本薄味で濃いものはさけています。 お酒は飲みません。 それを条件で食べたい物を食べています。 そんくらいかな。
油を使った料理は太るのでできるだけ控えた料理法にしています。
太っていることを気にしています。食事の量を少なめにしています。
気を配っています。 腹8分にしています・
ご飯は一膳と決めてます。 でもダイエットの成果なしです。
おやつをたべないようしています! そしたら1ヶ月で2キロおちました! 今までどんだけおやつたべてたか^-^;
痩せているので特に気を配っていることはありません。
特に気にしていません。 好きなものをすきなだけ食べています。
はい、ウエストがそろそろメタボになりかけてます。 今で86センチです。 量を減らして、よく噛んで食べるようにしてます。 充分に噛んでから食べたら消化もよくなるし、満腹感がすぐに得られると聞きました。 あと、晩酌も毎晩缶ビール5本から4本に減らしました。これでも家族からは多いと非難ごうごうですが・・・
特に気を配ってはいません。 なるべく食べ過ぎないように気をつけています。
特に気にしないで、好きなもの食べてます。 お金がないので、凝った食事なんかは、できません。 安いラーメンとか菓子パン食べちゃいます。
気を配っています。なかなかうまくいきません。食べすぎ、暴飲暴食しない。甘いもののとりすぎしない。
一応、栄養のバランスやカロリーに気を配っています。
食べ過ぎないように、気を配っています。
特に気を配っていることはありません。
ダイエットをして、やせたばかりなので、 終わりにした今も、気をつけてます。 炭水化物とお肉は少なめで、野菜を多く摂ることにしています。
特に気にしていません。 だから痩せられません。
子供がいない夫婦なので、健康だけが頼りです。 なので、気を配っています。
量は多いけど カロリーが少ないご飯を作っています。
はい、気を配っています。 家族が持病持ちで太れないから。
なるべく食物繊維を取るようにして、最初にお腹が膨れそうなものを食べるようにしているんですが、つい食べ過ぎてしまいます。やっぱり食欲の秋には勝てません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る