年賀状についておききします。 どのように作成されますか? また、もらってうれしいのはどれですか? ①印刷屋さんが印刷したもの ②自宅のパソコンで作成 ③毛筆で直筆 ④ボールペンで直筆 ⑤その他
②自宅のパソコンで作成 です。 字が汚いので自信がないのと、自分で作れば安上がりなので。 一言コメントを直筆で個別に入れます。 貰うほうは直筆の多いほうが嬉しいです。3・4番ですか。 勝手なもんですね^^; 直筆が全くないと、手抜きされた感が強くなります(笑)
並び替え:
②自宅のパソコンで作成ベースとなる画像は、年賀状サイトからの利用です。フリーウェアのGIMP2、Inkscapeを利用して、合成したり、陰影を付けたりで、オリジナルの年賀状を作成します。家族分と、近くに住んでいる親戚分をまとめて作成するので、この時期だけ、プリンターが大活躍します。GIMP2…画像加工の高機能なソフトウェア。※市販ソフトでは、Adobe® Photoshop のようなものです。Inkscape…ベクトル形式の画像を作成できる多機能なドローソフト。※市販ソフトでは、Adobe® Illustrator のようなものです。
②です。 年々減ってきていて、少なくなればなるほど、自宅で作るのも面倒なのですが、 なんとか作成しています。
作成=裏面は②、宛名は③もらう=真心がこもっていればどれでもいいです。 基本的には、印刷物であっても、手書きメッセージがあるとうれしいです!
①です。以前は自分で作っていましたが、面倒になりました。 もらって嬉しいのは②です。
①印刷やさんが印刷したものです。 裏に一言直筆でコメントを書き込みます・・・。 字が汚いですが、気持ちで!
===補足=== もらって嬉しいのは③です。 が、あまりもらえない年賀状ですね。
②自宅のパソコンで作成 貰ってうれしいのは、自筆で何かコメントがあるほうがいいですね
②の自宅のパソコンで作成です。 もらって嬉しいのは③か④ですね。
② パソコンで印刷です。 (最近はもっぱら) 写真を貼って好きなようにアレンジできるのがいいですね。 年賀ハガキを作成している時も結構たのしく、時間が 足りないくらいです。
②自宅のパソコンで作成 もらってうれしいのは、自筆でコメントなどが書いてあるものです。
②自宅のパソコンで作成 もらって嬉しいのは、印刷・パソコン物・毛筆・ポールペン問わず、年賀状がもらえれば嬉しいです。 まったく年賀状がないと寂しく、正月が来た気がしません。
②自宅のパソコンで作成します。余裕があれば直筆で一言付け加えます。やはり直筆で一言あると貰った方も見るのが楽しみですからね!
①に一筆書き加えます。 うれしいのは直筆のものですね。
④です。簡単に。 ③がもらったらいいかな。
①です。最近はこうなりました。
作成するのは②で一言直筆で添えます。 貰ってうれしいのは①でも②でも何かしら一言直筆で書いてあるものですね。
②自宅のパソコンで作成 毎年エプソンサイトで年賀状素材とアプリケーションが提供されてますので、それを使ってます。貰えれば、なんでも嬉しいです。年賀状のくじが当たっていればもっと嬉しいです。
裏の挨拶文とイラストは ②自宅のパソコンで作成 表の宛先は ③毛筆で直筆 です。 貰って嬉しいのは、やはり③の毛筆で直筆です。 ずっと保管しておきたくなります。
①印刷屋さんが印刷したものです。 嬉しいのは、④ボールペンで直筆で、コメント書いてくれる人です。
自分は出す数が少ないので、 判子を自分で押して、それ以外はボールペンで直筆です。 ⑤ 貰ってうれしいのは書き方よりも チャリティーの寄附が付いているとちょっとうれしくなります。
3ですね。 印刷はとくにこだわらないのですが 毛筆でなにかかいておいてほしいです。 自分では 2で必ず 毛筆で一言かきます
②自宅のパソコンで作成 貰って嬉しいのは③です。
作成は自分のPCで行います宛名はアクセス、裏面はパワーポイントで作っていますもらって嬉しいのは、どのような形でも良いのですが、直筆で一言添えてあるとうれしですね。自分も全員に必ず一言手書きで加えています
イラストが描かれているものに筆ペンで直筆で書きます。
②と③です。宛名くらいは自分で書きます。イラスト関係はパソコンで作成します。全てをデジタルで済ますのは嫌いです。貰う側としても、どこかに手書きがあると嬉しく感じます。
②自宅のパソコンで作成です。 もらって嬉しいものはどれでもいいのですが、一言近況などが添えられているものがいいですね。
1.の印刷屋さんに毎年頼みます。 必ず一筆添えています。 貰って嬉しいのはどれも嬉しいですが.お年玉年賀ハガキが嬉しいです
自分で出す年賀はがきは、②自宅のパソコンで作成 です。 あいさつ文を、何通りか作って相手に合わせて変えています。 貰って嬉しいのは、④ボールペンで直筆かな。 文字の癖や、文章に温かみが感じられます。 ③毛筆で直筆になると、すごいと思ったり 羨ましく思ったり してしまいます。
②自宅のパソコンで作成 もらってうれしいのは ③毛筆で直筆 です
②の自宅のパソコンで、基本的には作ろうと思っています。 それに、毎年、裏に一言添えて書くようにしていますので、今年も同様に考えています。 もらってうれしいものは、やはり近況を書いてあるものですかね。
②自宅のパソコンで作成、する予定です。 どれでも貰えれば嬉しいですが……あえていうなら、②か④ですね。
②です。 メッセージは直筆でかいたものが嬉ぃですね^^
②自宅のパソコンで作成 です。無料の画像を探して作って、何か一言書いてます。 印刷されただけの年賀状をもらうよりも、何か一言書いてあると嬉しいです。手作り感があると、楽しいですね。
②自宅のパソコンで作成しています。 いつも愛犬の写真を入れてます。 もらってうれしいのも、写真入りの年賀状ですね。
2.自宅のパソコンで作成 最近はフリー素材もかわいいのがたくさんあって、楽しんで作ってます。 もらってうれしいのは(小さい子供限定で)写真年賀状です。 大きくなると、もういいやって思いますが、小さいうちはかわいいです。
②ですが、一度喪中があってから、出す枚数も少なくなりほとんどもらってからになってしまいました。
2)自宅のパソコンで作成しています。 貰って嬉しいのはパソコンで作成したものか、印刷屋さんで印刷したものです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る