みなさん、料理のレシピをさがすときにどんなサイトや本を参考にしていますか?便利なサイトや本があったら教えてください!
並び替え:
クックパッドです。 見やすいので。
クックパッド、 キッコーマンのホームページ ネスレ簡単クッキングです。
覚えてるサイトはクックパットです。 でも材料とかで検索することが多いのでいろいろな方のホームページを参考にさせていただいてます。 わざわざ購入するのは、健康を考えているので、評判のいいマクロビオティックのレシピ本です。自分で料理するものくらいは、砂糖や添加物を避けたいからです。ただ、肉も魚も乳製品も摂るのでアレンジしてますけど。。。
なんだかんだでクックパッド・・ いろいろ見てもレシピの数と簡単な紹介で見やすいですね。
クックパッドです。 雑誌は健康雑誌(日経ヘルスという雑誌)を買っているので 料理が載っている時はそれを参考にしています。
クックパッドです。検索しても、ここにヒットすることが多いです。とても役に立ちます。
レシピ大百科を参考にしています。 慣れているからかも知れませんが字が大きくて見やすいです。
クックパッドでございますね
味の素のホームページ。
まずはクックパッド。それから作りたいメニューを直接検索して、順番に見てますね。
クックパッドです。 モバイル版もお気に入りに入れてるので 夕飯のおかずを仕事中に考えてます☆
クックパッドか、グーぐるで材料を検索して参考にしています。
サイトははクックパッドを利用しています。 材料から料理を探し出すことが出来て便利です。
サイト☆クックパッド本☆オレンジページよく利用してます^^
クックパッドがYahooグルメですね。単純ですが。
ここ一年はクックパッドばかりつかっています。 以前は、レシピ本がメインでした!
クックパッド http://cookpad.com/ ハウス食品 http://housefoods.jp/products/recipe/all/index.html カゴメ http://www.kagome.co.jp/recipe/menu.html 味の素 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/ キッコーマン http://www.kikkoman.co.jp/homecook/ ぐるなび http://recipe.gnavi.co.jp/
http://erecipe.woman.excite.co.jp/こちらのサイトをよく利用しています。検索もできるし、特集もおもしろいです。
なんたってクックパッドです。 この材料で何か変わったレシピが知りたいなんて時にものすごく 重宝します。 本では、まだ買っていないんですが、飯島奈美さんのLIFEが欲しいです。 この方の料理は、その通り作れば間違いなくおいしいと思います。
本ならオレンジページやESSEを参考にしています。 旬の食材を使った節約レシピがよく載っているので!! ネットで検索する場合はやはりクックパッドです。 同じおかずでも、色々な作り方や材料のレシピがあり比較して作っています。
料理が好きでいろいろな本やサイトをよく見ています http://www.kewpie.co.jp/recipes/index.php こちらのキューピーのサイトは素材からレシピを見る事ができるので、冷蔵庫の中にあるものやちらしを見て安いものから料理するヒントをもらえるので便利です。
料理本も数冊あるのですが、まったく見なくなりました。 クックパッド http://cookpad.com/ 味の素レシピ http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/ キッコーマン・レシピ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/ 最近はこれらを参考にしています。
クックパットというサイトはお勧めですよ。 今日はパエリアを作るのに利用しました。いろいろな方のレシピがあるので自分に合ったレシピで挑戦しましたがうまくいきましたよ^^ 結構レシピが豊富にあるので、初心者から上級者の方まで利用できると思います。
ためしてガッテンのがん予防レシピ。 統計的がん予防について、とくに野菜のとりかたについて詳しく書いてあるので 頭にいれておくと便利です。 おすすめです。 サイトは、ボブ&アンジーを参考にしています。
最近は本は活用してません。参考にするサイトは、クックパッドと味の素やキッコーマンなどの食品メーカーのレシピ。結構食品メーカーのサイトも便利です。その食材通りには作りませんけど。
yahoo,googleで検索しますが、 大体クックパッドのレシピに行き着きます。 http://cookpad.com/
クックパッドです料理のプロの方がこだわった材料で作るのではなく主婦など一般の方が家にある材料で作っている材料や画像が載っているので基本レシピを使ってアレンジしたものも紹介されています今日も今から利用します!
私は料理が好きで沢山の雑誌などを買いましたが良く見ると結局みな同じと言うことに気付きました。味付けの基本は全部一緒なんです。それに材料を変えれば良いだけのこと。それだけでバリエーションが増えますよ!ちなみに栄養士の学校に通っていたのでその時の教科書は参考にしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る