最近の若い人ってテレビでプロ野球は見ないのですか。 また、何故ですか? 何を見ているのですか? 教えて下さい。
私の家は家族で野球を見ることが多いですよ☆ 夫・息子が野球が好きなので盛り上がります♪ 野球に興味のない子供が増えているのでしょうかね・・・。 残念ですよね。
並び替え:
試合にスピード感がありません サッカーをよく見ます
野球は展開がつまらないので見ません。情報番組やバラエティを見ます。
試合が長すぎて全然見てません。 ドラマを見てます。
確かに長いですよね。 短くなる方法考えてほしいです。
野球は長いし、だらだらしていて、みてても面白いと感じません。 ネットや、クイズ番組をみています。
見ないです。 テレビ自体面白くないでしょう。 映画か本を読んでます。
私も最近は演歌を聴いているか本を読んでます。
強い球団と弱い球団が、はっきりしているからです。 資金力のある球団は他球団から主力選手の引き抜き等を行えますが、貧乏球団はドラフトかトレードでしか補強できません。 戦力の均衡化が行われ、どのチームも均等に優勝機会が与えられないと、人気は衰退する一方です。
スポーツも多様化してきて、何もプロ野球だけの時代ではないですからね。 それに、何せ、だらだらと長い試合が多く、見るのがうんざりして嫌になってきます。 プロ野球を見るくらいなら、同じテレビでも、ドラマやお笑いがまだましかも。 私なんぞは、野球は結果さえわかればいいという感じです。
野球はあまり好きではないので見ません。 バレーボールは見ます。 他は洋画、バラエティ番組を見ます。
アナウンサーと解説者が素人で気分が悪くなるから見ません。 副音声になると絶対に見ます。 今がケーブルテレビで海外ドラマを観ることが多いです。
アナウンサーが下手だからじゃないかな 見てても面白くない。 よく見るのはクイズ番組では。
若くは無いですが、見ません。中学校の時、西鉄ライオンズの池永投手が見せしめの為、永久追放されてから、プロ野球は興味ありません。高校から入って、6年目の5月にプロ100勝です。打線は、ボロボロでしたが、100勝は凄いです。
うるさいだけで全く面白くないです。 好きじゃないから観ないだけです。 他の番組を観てます
福岡ですけど、去年からくらべると、 テレビの放送が、極端にすくなっています。 しょうがないので、クイズかお笑いです。
テレビ見るより、ネットしたり、ゲームしてます。 野球長いし、面白くないです。
テレビ自体をあまり見ないのですがあえていうならお笑いかな? 野球は全くみません。スポーツもそうです。 とくに野球は甲子園と比べてダラダラしているように見えますし、あそこまで年棒もらっていてたいしたことしていないように思うので。
野球は興味がないので見たことがありません。スポーツ全般興味ないですね。ドラマとかお笑い番組見てます。
あまりテレビみません。映画とか見ますが。
野球はそれほど興味はないです。 サッカーは見ますよ。
みないです。小さいときは家族でみてましたが めっきりここ数年みません。 すきな球団もとくにないからです。
私は ある程度の年齢ですが(30代) 野球は興味ないので見ません。 ネットや趣味の編み物をしています。 でも 若い人でも 自分達の仕事場の子達は結構見ていますよ。 逆に・・・ なんで 野球ファン??(男性)は 中継で試合を見たにもかかわらず その夜のスポーツニュースをはしごするんですか???疑問です。 それと 若い人たちが見ないのは 仕事やアルバイトなどで忙しいんじゃないでしょうか?7時くらいから9時くらいまでですものね??
好きな人は見ますよ。普段はお笑いをよくみます。
長いことプロ野球=巨人という考えが定着しすぎてつまらなくなったからでしょう。今はゴルフに人気がシフトしてるんじゃないでしょうか。自分は子供はいないですが、二人甥がいてどっちも野球は見たり球場に観に行ったりしてるようですが、巨人ファンじゃないです。
うちの息子は少年野球もやっていたせいか プロ野球が好きでテレビでもよく見ています。 娘は野球には興味が無くスポーツ観戦ならサッカーが好きなようです。 特に理由はないみたいです。 後はドラマ等を見ています。 若い人でも色々ではないでしょうか。
野球中継が減っていて巨人戦ばかりではおもしろくないというのもあります。 自分は20代で野球自体はおもしろいのですが プロのリーグ戦を2時間、3時間とずっと見ているのも飽きます。 高校野球(甲子園)やWBC、日本シリーズなどは見ました。 この時間はPCかテレビ番組を見ています。
ユーザニーズの多様化で野球だけの世の中でなくなったのです。家族は、お笑いやアニメなどを見ているようですが、私はそういうのに興味がなく、パソコンの画面で見たい情報を探しています。家族は野球の話題をしませんが、私は日本ハムのファンなので、遠くのHBCラジオにあわせてでも中継を聞いています。また、Yahoo動画ではパリーグの中継もありうれしい存在です。
以前に比べテレビ中継自体が減っていますから。 見る機会が減れば興味も薄れてきます。
それなりに贔屓のチームの中継があるときのみ野球を見ます。それ以外は野球中継を付けることはありません。野球がある時間帯はネットに繋いでいることが多いです。つまりテレビを見てません。
野球にそれほど興味がないからですね。本当に熱中するほど好きならテレビで見ますがそれほどではなく結果さえ知ればいい程度なので。
野球に興味がないわけではありませんが、 結果だけ見れば気が済むからです。
若いからプロ野球を見ないのではなく、他に興味のあるものが多くなったからプロ野球に魅力を感じないのではないでしょうか? 私は、プロ野球は見ません。興味ないです。 そのかわり、バレーボールが入ると、テレビの前で大騒ぎしながら応援してます。
最近の若い人と一般化するのはどうかとは思いますが、今どきの若い人は概して「中途半端に若い人」ほど野球熱が稀薄なように感じられますサッカーの方により興味があるか、またはなまのスポーツよりゲームの方が好きな人が多くなっているようです
野球は興味ありません。 子供の時からサッカーを見ています。 第一意味がわかりません。 貯金てなんですか? マジックってなんなんですか? 分かりにくいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る