学歴だけでは無い,中卒でも立派に生きている人はいるのですが,
やはり 高卒資格は取っておいた方が良いです。
あなたは経済的にも高校へ通うことが出来るのですから。
途中下車症候群 という言葉をご存じですか?
何事も最後までたどり着けず,いろいろ手を出しては途中で辞めることを繰り返してしまうのです。
通信で,しっかり最後までやり遂げるという覚悟と自信はありますか?
それは 高校へ通うより自分の意志をハッキリ持たないと難しい事だと思います。
今の学校が合わないというなら,転校という手段もあり得ます。
人間関係や学力に問題があり,心に大きな負担を掛けているなら,辞めるのも良いでしょう。
あなたの人生ですが,あなただけのものでも無いことを肝に銘じてください。
そして今,取った行動で将来後悔することが無いかをよくよく考えてくださいね。
やはり高校中退したいと言った娘は,自分の意志で継続することを選びました。
私は「途中下車症候群」の説明だけして何も言いいませんでした。
幸い,友人に恵まれ 無事卒業することが出来ました。
今はそれが良かったと言っています。
メンタルな問題は専門家に相談していますか?
カウンセリングでも心は軽くなりますよ。
===補足===
ここでいろいろの方からの回答を求めたのなら,ご自分の意に反した意見にも耳を傾けるべきではありませんか?
あなたより多くの物事を見てきた人生の経験者に対する,あなたの評価を見てそう感じました。
皆さん,心をこめて回答してきたはずです。
アルバイトをされているようですが,求人を見てください。「高校生」はあっても中卒は少ないはずです。
10年後,20年後の自分の姿をイメージしてください。
それが素晴らしいものとなりますように,一母親としてそう願っています。