≪【アンケート】≫ イニシャルから連想する言葉 連続テレビ小説『さくら』では、週ごとに、A~Zのアルファベット1文字から始まる英単語を番組の最後で紹介していました。(たとえば、「A」なら、「apple」、「B」なら「balloon」というふうにです。) これが結構楽しみで、「今週はMだからmoonかなあ」と、毎週予想を立てたりしていました。予想が当たる週もあれば外れる週もあり、ちょっとヒロイン役の高野さんと勝負しているような気持ちになっていました。 そこで、アンケートです 質問1. M~Oまでの3つのイニシャルから、皆さんが連想する言葉は何ですか? 1つのイニシャルにつき、1単語教えてください。※英単語に限らず、日本語でも略語でもなんでもいいです。 ① M : ② N : ③ O : 質問2. 皆さんが連想したその言葉について、何か一言を宜しくお願いします。(一言だけでなく小話・物語も大歓迎です。)
① M : もしもし ② N : なんですか? ③ O : お元気ですか? 昨日、実家からかかってきた電話での会話の一部です。 アルファベットを見て、あれっと言う感じで思い出しました。 寒くなってきましたので、体に気を付けて楽しくSoodaにも 参加したいと思っています。
並び替え:
① マネー ② 年貢 ③ お金 お金が欲しいのよ。。。
①MOON ②NG ③OK 簡単なのばかり浮かびました。
① M : もったいない② N : のんきなきもちで③ O : お留守番普段おうちで、だんなさんの帰りをを待ちながらエコしています。
① M :Monday② N :November③ O : October月や曜日に関することで連想しました。
①Moon ②Nest ③Ocean みんなの回答を見ないで連想したんですけど、連想し終わってから見たら①と③がかぶっている人がいました。 びっくりです。
① M :桃② N :海苔巻き③ O :おにぎりどうしても食べ物を連想してしまいます。海苔巻きが食べたくなりました。
①M :Mazda 広島にある自動車メーカー ② N :NTN 日本第3位のベアリングメーカー ③ O :OHC エンジンのバルブメカニズム 今回も、車関係の単語で揃えて見ました。
① M : マザー ② N : NO ③ O : オーぺレーション なんの捻りもないですね。 本当に思いつくまま、上げてみました。
M:マックで N:ねだって O:お値段下げる 「お値段さげる」という表現はどうかと僕でも思うのは気にしないw 100円マックを値切り交渉する人はいないと思うけど、実際したら下げてくれるのかな?
質問1 ①M: マクドナルド ②N: NEC ③O: open 質問2 ①は、今ちょうどマックを食べているので。 ②は、今使っているPCがNEC製だから。 ③は、なんとなく。
質問1 ① M : Money ② N : 任天堂 ③ O : おにぎり 質問2 ①は、無いと困るので思いつきました。 ②は、好きなゲームメーカーなので思いつきましたしゲーム機も持ってるので。 ③は、今ちょうどおにぎりを食べてます。 以上です。
①みそ ②ヌードル ③お肉 食べ物のことばかりですね^^; すべて直感です。 食いしん坊ですみません・・・
質問1 ①モナリザ ②ニッポン ③オネエキャラ 質問2 はるな愛ちゃんから連想しました
1.MAX 2.Non style 3.OPEN 統一性がない答えだけど直感で答えました。
① :money ② :note ③ :open ノートを開いたらお金が出てきた。 誰かのへそくり?
①McDonald's ②National ③Obama(Barack H.) ①は定番 ②,③は近年、旬なものです。Nationalの製品名はなくなりましたね。
①問題ない ②なかなか ③おしゃれ この服どうかな?組み合わせ変じゃない? 問題ない。なかなかおしゃれだよ。 なーんて感じで^^
M:ミョンドン N:North O:オニオン 韓国のミョンドンに先月行って、北のことを少し考えここから近いよな~と思ったり。 オニオンはオニオンリングが食べたいなと。
① M : 姪 ② N : 兄さん ③ O : 叔父さん なんとも安易な発想でスミマセン、みんな身内ばかり。 姪はとても出来がよく、兄さんはしょうもない人で 叔父さんは最近入院してしまいました。今日お見舞いに行ってきます。
①モンスター :モンスターが病院に出現!! ②ナース :ナースがモンスターの餌食になる!! ③おじさん :変なおじさんがモンスターと戦い、ナースを助ける^^ へんな小話でごめんなさい・・・。
① M : morning ② N : note ③ O : orange 朝なので一番目はモーニング。 今日もノートを持って出掛けます。 オレンジを食べたい。
①maron②number③organic③は有機栽培のことでしたっけ?オーガニックは気になるのでよく思い浮かぶんですが、英語のつづりや意味はよくわかってない!(汗
1.①Manneken ②Netscape ③Option 2・マネケンは先日子どもと一緒に食べたおやつです^^ ワッフルって家では用意できないので外で食べるのですが、おいしかったです♪
① M : メロン ② N : 梨 ③ O : オレンジ 何を見ても、食べ物に見え、何を考えても、食べ物のことしか浮かびません^^ 毎日ダイエットしながら食べています。(><)
① M : もう ② N : なんで ③ O : 怒るの これは、子供から見た私です・・・ ついついちょっとしたことでも怒ってしまい、 子供にしたら「もう!!なんで怒るの」って思っていると思うので・・・
質問1①M:マグネシウム②N:窒素③O:酸素質問2全部元素記号になりました。(マグネシウム(Mg)はちょっと無理やりですが)中学生の時、覚えるのを苦労しました。
質問1 ① M : MOON ② N : NOTICE ③ O : OCEAN 質問2 簡単そうで直ぐに出てこないです。
①monday ②Nippon ③office 月曜日の仕事は憂鬱なので... あとは日本人なので「日本」が思いつきました。
① M : 毎日 ② N : 日課 ③ O : お散歩 毎日、愛犬との日課がお散歩です。
質問1 ①moon ②Nippon ③office 質問2 日本の事務所から見る月は味気ないな~。(質問1の三つの単語を全て使いました。)
1 MOMO 2 NORIKO 3 OTOHA 今、子供の名前を考え中なのでつい…
1 Money 2 Nothing 3 Oh my God! 私の今の心境です(涙
① M : monthly(月間) ② N : number(順位) ③ O : one(一) Sooda!でmonthly number one(月間第一位)になる人って どんな方なんでしょう? お目にかかって是非、爪の垢を頂きたいものです。
① M :Mario② N :NPT③ O :OPECなんか略語を想像してしまいます。Marioはスーパーマリオのマリオです。
1. ① M : MAX ② N : NO ③ O : OK 2. ノーといえる日本人になりたいです……ついついOK。 マックスめんどくせー!(某芸人風に)
1. M: Mixi ミキシー。笠原将軍率いる日本最大手のSNS2. N: Null Pointer Exception ヌルポ。プログラムのバグのようなものだが、とりあえず誰かヌルポといったらすかさず「ガッ」と突っ込むお約束事3. Opinion Leader 世論を正しい方向に導く「良き羊飼い」のような役割を果たす人
①M:マネー お金がない ②N:ノート 勉強が足りない ③O:おっちゃん 私 ないないつくしの私です。 将来を考えるとこんな時間まで寝つけません。
質問1.① M :Microsoft② N :Nippon③ O :Opa質問2. いずれも日頃なじみのある単語を連想しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る