リップオフ。 ユミのどすこいデリバリー。 今日はおにぎり専門店、宿六、にお邪魔しております。 ふんわりと柔らかく握られたお握りを蜆汁と一緒に、まずは、おかか、次は、たらこ。 変わったところで、塩辛・・・これお酒に合いそう。と思っていたら、 お店には、お酒もあるんですって。 皆さん、こんな時にはどんなお酒が合いそうですか? 1.沢の鶴 2.越乃寒梅 3.久保田 4.八海山 5.・・・・ 皆さん、どのお酒がお好きですか?
5.「寒しずく」!「巽蔵」!「ひやおろし」! と、3つ注文してすいません。 純米吟醸、辛口なのです。 彼女にはほまれ酒造のお酒があうかと^^
ありがとうございます、よかったわね、お父さん・・・ 追記 ユミの実家のことまで覚えていてくださって、ありがとうございます きっと父も喜んでいると思います
並び替え:
2.越乃寒梅ですね。 大好きなので、コレしかないです。
ありがとうございます
1.沢の鶴が合いそうですね。
1.沢の鶴がいいですね~
1.沢の鶴 でございます。
3.久保田が私の好みですね。
おにぎりには1.の沢の鶴が合いそうです。 冬は日本酒がよいですね。
5酔心ですね。 広島県三原市のお酒ですが、フルーティで日本酒界のワインみたいです。 秋の夜長にまったり美味しい塩辛で飲むのもおつなものです。 それではお先に乾杯!!
5、黄桜です。 一番美味しいです。
1.沢の鶴です。 おにぎりと一緒なら、沢の鶴と一緒でいいと思います。 腰の寒梅は、じっくり飲む時でいいと思います。
広島県呉市にある千福酒造の「千福(辛口)」です。スッキとしたのみくちです。
===補足=== コメント有難うございました。呉は、海軍の工廠があり、軍艦の基地でもありました。ひとつの要因は、船に積む水が綺麗で美味しいことです。綺麗な水で無いと船に積んでも、数日したら、腐ります。その水を使った、地方の銘酒です。
2.越乃寒梅が好きです。 普段は高くて手が出ません。
2.越乃寒梅 です。 幻の酒が合います。 飲んでみたいです。
3.久保田があいそうだと思います。 単純に自分が好きな酒を選んだだけですが。。^^;
2.越乃寒梅、が好きです。
2.越乃寒梅 今は簡単に飲めるようになりましたね。
2.越乃寒梅 です。 数年前、仕事で新潟に行ったときに、初めて飲んで感動しました。 でもきっと、ユミさんは福島の「ほまれ酒造」のお酒が大好きなんでしょうね。
ありがとうございます もちろん、ユミは、会津ほまれ、が一番好きよ
2の越乃寒梅がよさそうですね。実は飲んだことなんかないので、飲んで見たいです。
3.久保田 なかなか飲めませんが合いそうです。
3、久保田好きです。 おにぎり専門店のおいしそうですね。
八海山が好きです。 居酒屋でもよく飲みます。
4.八海山で。 人肌で飲みたいですね。 先日坂戸山を見てきました。 天地人、もうすぐ終わりです。 兼続も・・・飲んでいた?
3.久保田がおにぎりには合いそうですね~私の好きなお酒はカルピスサワーです。
1.沢の鶴 がいいですね。塩辛のおにぎり、食べたいな…。
ベターですが、4の八海山です。 塩辛に八海山、そしてスルメイカがあれば。。。最高ですね。
美少年なんかがあればよいですね。
2.越乃寒梅、が好きです 塩辛のおにぎりおいしそうです。
===補足=== 評価ありがとうございます。 今、家で飲んでいるのは上善水如です。 美味しいのでつい飲み過ぎちゃって困ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る