腕時計はいくつ持っていますか?
並び替え:
ひとつだけ持っていたのが、この前止まってしまったのでゼロです。
今回初めて数えました。62個です。手巻きからクオーツ、50年以上前から今年のものまで、ロレックスからカシオまで、ドラッチもあります。よくも集めたと思います。実際に使っているのは10個ぐらいです。年に1回は全ての男性用を使っています。女性用以外は全て使っていることになります。一番のお気に入りは、手巻きのスモセコ付き黒の文字盤ETERNAです。
1つ所持していますよ。
2つ持ってます。 今年の年末にもう一つ買おうと思ってます。
5つ持っていますが、使用しているのは、1つです。 他は電池がきれっぱなしです。
1つだけですが、 針が止まっていて、 まったく使用していません。
3つ持ってますが全然してません。 携帯があれば足りるので。
3つ持ってます。 仕事用と普段使いで分けてます!
全部で3本ありますがメインで使うのは2本です。
2個あるとおもいますが、最近全く使っていません。 どこにしまいこんだんだろ・・・
普段用とお出かけ用の2つです。 これで十分です。 いざとなれば、携帯電話もあるしね・・・・
2つ持っています。 滅多に身につけませんが・・・。
4つ持っています。 最近は、付けていません。
4本です。 仕事用が1本と、平日用が2本、あと祭事用が1本です。
15本です。 動いているのは10本くらい。 安いのから高いのまでありますが、 最近は、携帯電話で時間をみるので必要ないかなと思います。 売るかあげるかして、処分しようかな・・・。
通常よく使うものは3個。 使わないものが、4個くらいあります。
5個持ってます 最初の2つは自分で欲しかった時計を買いました。 あとの3つはブランドショップで働いてから貰いましたので同じブランド時計。 電池代がかさむので、もうこれ以上時計は要りません…(涙)
2つ持っています。 1つは普段使いで、もう1つはよそ行きの時計です。
3つ持っています。うち、使うのは1つだけです。
3つありますが、使っていません。携帯で時間を見てしまいます。
主婦です 1個です しかも使わない
6つ持っています。 うごいている&使っているのはそのうち2つです。
かなり初期のG-SHOCKが一つあります。 ただ、ほとんどつけてません。携帯電話で事足ります。
腕時計は一つです。 腹時計も一つです。とても出来が悪いです。 ほぼ一日中鳴っています。 何とかして欲しいものです。
2つ持っていますが、引き出しの中にしまいっぱなしです。 ほとんど使わないです。
2つ持ってます・・・・。
1つ持っています。フォリフォリの時計です。
5個ありますがどれも使っていません。既に電池切れで使うためには入れ替えないと。携帯があるので使わなくなりましたね。
2個持っています。 出勤用のメタルタイプとプライベートで外出する時用のものです。 後者はBABY-Gです。
0個!携帯電話を持ってから、それで時間確認をするように・・・
2つ持っています。普段からよく使うのは1つだけなので予備用ですね^^
使っているのは4つですね。 TiffanyからSwatchまであります。
4つ持ってます。海外旅行行くたびに記念に買ってるので^^
4つ持ってます。普段は1つも使ってませんが、海外旅行に行くときは便利です。
2本です。 あまり高いものではないですが、気に入ってます。
1つです。腕時計があると便利ですよね^^
2本です。1本は手巻きの機械時計で会社にしていきます。2本目はソーラー+電波+ワールドタイムのダイバータイプで遊び用です。少し前までは1000円くらいのファッション時計を何本か持ってましたがやっぱり安いのは飽きます。
手巻きが三つとクォーツが一つです。 電池が切れたので手巻きを使用中です。
1つしか持ちません。 郵便局の懸賞商品です。もう5年程度になります。安いもののように思いましたが、結構長持ちしています。
2つです。 電池が切れたときのために・・・
2つです。 以前はロレックスを2個持ってましたが、売却しました。 今はGショックとスオッチだけです。 全然使ってないですが。
二つです。。。。。。。。
3つありますが今は携帯でことたりすので使っていません
2つです。 でも1つしか使ってません。
毎日つけているのは1個押入れにあるのは4個の計5個です。
10個くらいです。最近は、携帯を時計代わりにしているので、放置状態で利用していません。
2個持ってます。 ほとんど1個がメインで使ってます。
2個持っています。 でも1個は電池切れです。最近は腕時計を使用しないことが多いです。
5個です。 最近はそのうちのソーラーセル式の電波時計を使っています、 一度セットすれば何もしなくてOK、便利です。
昔は、3つ持ってましたが、今は持ってません。
ひとつも持ってません 携帯で充分です
5個 が何時も出てますので、5個 まだ、箱に入ってるのが数個ありますが、これは別という勘定で、、 気分と服装で変えてます。
3つです。もうほとんど使ってないです。今はファンションアイテムですね。。
デジタルの時計を一個もっていますが、肌が極端に弱くて腕時計をするとベルトがふれている部分がすぐかぶれるので滅多につけません。時間を知りたいときは携帯を見ます。
3個だけです。 なかなか買えなくって。
2つ。 実際に使っているのは1つだけですけど。
二つ持ってますが、携帯があるとしない事が多いです。
2つ持っていますが、日ごろは、1つだけを使用しています。 もう1つは、おしゃれ用です。
4つです。そのうち1つはカジュアル用です。
安いのが3つブランド物が1つ1万ぐらいのが1つ5つです。
一つだけです。 でも、最近はあんまり使ってません…。
なんだかんだと云って購入して6個持っています。でも愛用しているのは1個だけです。
3つです。メインで使ってるのは一つです。
5,6個ありますがほとんど携帯でしか確認してないので つけませんね(´・ω・`)
一つありますが、携帯ばかり見るので、ほとんど使っていません。
4個です。何年も使ってないので全部電池切れてます・・・
3つありますが、内2つは電池がきれたままです。
1個、あるにはありますが、電池が切れたままにしています。
1つです。古い型ですが、G-SHOCKを愛用しています。 以前は安物のごくありふれた防水時計をもう一つ持っていました。 電池やバンドを何度も取り換え、10年近く愛用していたのですが、 ポケットから落としたのに気付かず、自動車で踏んづけて再起不能・・・ その時はかなりへこみました orz
腕時計 5つ持っています 新しいのかっても 古いのが捨てられないので どんどん増えてしまいます
時計はオメガとロレックスが2つだけです。
1つです。ダイ○ーで525円で買った安物ですが問題なく使えています。
3つです 1つは、結納返し 1つは安物 1つは今使っている ソーラー電波時計です
壊れてるの含めて20個くらいです。
三つです^^ 一つはFollifolliので 二つは4000千円ぐらいの安いやつです・・・。
1個しか持っていません。 それは、券をためてもらったものなので コレクションとして保管してあります。 なので、使用している腕時計でしたら0個です。
2つですよ。一つはどこかにわすれたときのために。
今数えたら4つもありました。
母からもらったものと、 お友達からもらったので、 2つです(^ω^ )
1個です。 大切な人にもらった大切なものでして・・・
二つ持っています。 電池交換の時に、もう一つの時計に換えて使うため 二つ持っています。
===補足=== 補足します。 一つの時計がガラスの形状が、平坦でない為 お店で電池交換ができない為、他の場所で交換 するため1週間から2週間かかると言われ、もう一つ お店で交換が可能な、安い時計を購入しました。
二つです。 交互に使って長持ちさせようと 思っております。
2個です。 でも、最近は携帯で時間を確認するので、あまり腕時計をしなくなりました。
1つだけです。 昨年、故障して買い替えました。
2個持っています。 仕事用にデジタルタイプと、プライベート用にアナログタイプです。 毎日、使っています。
一個です^^ ほとんど使いません
腕時計は2つです。あまり高いものではありません。最近は身につけなくなりましたし、買い換えることはないかもしれません。
ピンクのベルトの時計を2つ。 赤ベルトを1つ 計3個持ってます。
5つ持ってます。フォーマル1つカジュアル(スウォッチ)4つです。
腕時計は二個です。 いつも使うのはひとつで、 もうひとつは新しいまま引き出しにしまいこんでいます。
5個くらいです。全部安いですけどね
4つです。 でもどれも電池切れです
1つです。 アナログタイプのGショック(電波時計・防水タイプ・ソーラー発電)を持ってます。
1つしか持っていません
3つ持っています。 どれもそんなに高価な物ではありませんが。
1つです。デジタル腕時計です。寝る時と、お風呂の時以外はずっとつけています。生活必需品です。
9つ 仕事用に2つ ランニング用に1つ プライベート用に3つ パーティー用に1つ 飾っておくだけ2つ
2つ持っています。 フォーマルとカジュアル。
2つ 一つは中国のお土産のなんチャってブルガリ 一つは壊れて動かないけどほってあるシチズン
2つです。いつの間にか妹が使っていたので、最近新しいのを買いました。
4つ持っています 普通に使うもの3つ(ファッションによって変えてます) 1つは海外で買ったブランド物です
7 ほとんど使いませんけど
2つです。 仕事用とランニング用です。
好きなんで88あります。 しかし はめていません 時間はケイタイで。
4つ持っています3つは普段使いの腕時計です。残りの一つは結婚式のお呼ばれなど、ちょっとオシャレをする時にしていきます。
2つです。1つは電池が切れたままです。今使っている方が壊れたら、今度はそちらを使う予定です。
2つです。仕事用とプライベート用
2つです自分で買ったやつともらったやつ
一つだけです。 ホームセンターで980円で買った安物です。
3個持っていますが 今は同じのばかりつけているので 使っているのは1つです。
スウォッチとプロトレックの2つあります。
1つだけ持ってます。 主人に、婚約指輪変わりにもらったものです。
ひとつも持ってないです。 ひとつくらい欲しいのですが。
通勤用とプライベート用の2つを持ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る