友達、何人いるかな? 最も古い友達、最も新しい友達は、いつ出来たもの? 年代・性別もよろしく。
並び替え:
0人です、1人もいません。 30代、男です。
一人だけです。 人付き合いが怖くてあまり接触したくないし、ブログ仲間の同じような境遇に人とだけはオフでもあったことあるし、スカイプでも話します。 昔は小学生の時に友達がいました。もう42年前のことです。 彼が最も古い友達ですが、最近は没交渉です。 新しい友達は3年前、ブログで知り合った友人です。 50歳、男性。
地元3 高校1 大学6 職場3 よく会う友達から年2回ぐらい一緒に飲む友達も含めて13人ぐらいですね。 最も古い友達は幼稚園からです。新しいのは職場の飲み仲間ですね。
友達は5人です。 短大 3人 大学 1人 職場 1人 30代の女性です。 友達は少ないです。
親友と言える人間は、いなくなりましたが。 友達と言える人間は、まだ5人ほどいます。 中学。高校時代 2人 職場 3人 50歳代 男性です。 友達の定義が難しく、狭義に判断してます。ある意味親友に近い考えです。
友達は4人です。高校 1人最近は1年前、仕事の同僚です。30代 女
いつの間にか連絡がつかなくなってますね小学校 1人中学校 2人高校 5人大学 10人以上就職してから 10人以上合計何人かは不明です。この先、いつまで何人を友達といっていられるかちょっと不安です。30代 女
中学・・・5人 高校・・・3人 就職して・・・3人 11人です。 30代 男
21人です。 もっとも古い友達は私が5歳のときに保育園で知り合いました。 最近は、今の職場の人達です。 30代、女
友達は・・・5人です。 中学の友達 一人(親友) 子供が出来た時に3人 働いてた時に 1人です。 30代後半 女
友達は5人ですね。 一番古い友達は年中さんからの友達なので 41年ですね。 もう一人同じ時期からの友達がいたのですが、 その子とうちの弟が結婚したので、友達ではなく、義妹になっちゃいました。。。 一番新しい友達は結婚してからできた友達で、それでも20年前です。 45代 女
3人です。 最も古い友達は中学校からの2人で、最も新しい友達は大学からの1人です。 20代 男
5人です。 古い友達は10歳、もぅっとも新しい友達は16歳です。20代、女性です。
9人です。 古い友達は中学の同級生で、新しい友達は習い事をしているときに知り合いました。6年くらいになります。 30代 女性
3人です。 古い友達は高校時代からなので、25年くらい前です。 新しい友達は5年くらい前です。 40代 男です。
最も古い友達は高校の時の友達なので20年くらい(1人) 最も新しい友達は子供を通じて知り合ったママ友で 1年くらいの付き合いです。(1人) あとは知り合いや顔見知り程度の付き合いしかありません。 30代・女性
5人です 古い友達は25年 新しい友達でも10年位前です 沢山の人とは付き合えないですが みんな 心の優しいいい人ばかりです 40代 女性
2人 もっとも古いのは高校時代から30年 新しいのは1年です。
最も古い友達は小5の時からの付き合いです。 最も新しい友達は5年前、バイト先で一緒に働いてた人です。 友達は5人です。それ以外は知人か顔見知り。 25歳:女
20人くらい居ます。 最も古くて物心ついた頃の友達で 遠い親戚に当たる子です。 最も新しい友達は今年の4月に 学校で出来ました。
===補足=== 書き忘れました。 10代・女です。
友人は2人。 古くて17年、最近でも17ねん、の2人だけです。 40代おんな
友人と呼べるような人はいません。 知人はいるけどね。 40代 女
保育園・小学生からの友人が3人 専門学校からの友人が2人 合計5人です。 結婚したりしてなかなかお互いが連絡取れなくなりましたが、みんな大の仲良しです。
中1の時からの友人が一人 専門学校(ただし30代で行ってます)からの友人が一人 6年前から腐れ縁での友人が一人 40代、女
気兼ねない存在で数えてみたところ、26人います。 たまにしか連絡を取り合わないような存在も居ますが、しっかりとした絆は結んであると自負しています。 最も古い友人は5歳の頃からの付き合いで最も新しい友達は半年前にできました。 20代 男
10人います 最も古い友達は高校からで最も新しい友達は半年前です 40代女
4人ですね。 最も古い友人は小学校の同級生です。 父親が転勤族で、あちこち転校を繰り返していました。 その小学校も1年半しかいなかったのですが、いまだに友人でいられます。 新しい友人は大学生のころ同じサークルにいた人です。 就職してからは仕事上の人間関係は増えますが、友人といえる人には巡り会いません。 40代 男性です。
友達と言えるのは、大学時代の一人だけです。 それ以外は知り合いという感じですね。 30代 女です
高校時代からの友人8人。大学試合からの友人4人。社会人になってから1人。30代、女性。
8人です。 古いのは高校時代。新しいのはヘルパー学校で知り合いました。 近年1人連絡取れず消えました~。 20代女
今のところ、頻繁に交流があるのが6人です。 最も古い友達は、幼稚園に入る前からの幼馴染。 最も新しい友達は、3年前に趣味の集いで会った人。 40代 男性
三人 ですね もっとも古いのは大学時代のアルバイト先で仲良くなった友達で 10年 遊んでいます。 もっとも新しいのは、五ヶ月前にネットで知り合って 色々と話しているうちに気が合った人です。 今では良き飲み友達です。 30代 男
8人です。 全員高校のときですね。 メンバーが何人か結婚して、会う機会は減りましたね。
飲み友・趣味友・バイトや学生のときから今でも中々縁が切れない友人など合わせたら30人位です。 歳にしたら友人は多いほうだと思いますが、腹割って離せる友人は片手で数えるほどです。 最も古い友人は幼稚園のときからの腐れ縁が1人います。 お互い仕事と家庭持ちで最近は年に数回しか会えないですけど、 それでも会ったときは分け隔てなく話せる数少ない友人です。 30代男
===補足=== あ、新しい友人を忘れてました。 今年8月に趣味の草野球で知り合った23歳の飲み友です。
5人です。 一番古いのは小5の時の友達。 最も新しいのはつい最近。娘の友達のママさんです。 40代。女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る