こしあんと粒あん、どっちが好き?
私はこしあん派 赤福みたいに絹目の細かいほうが好きです。
並び替え:
こしあんの方が好きです。 粒あんが嫌いなわけではないですが。
こしあんがええです!! あんまんはこしあんが旨いです。
粒あんです。 食感が好き。
こしあんでおねがいー。
こしあんです。 どっちかというと、ですけどねw
こしあんが好きです。
こしあんです 食感がなめらかな方が好きです^^
酒飲みなので、餡は余りですが、選ぶとなると粒餡です。母親が、小豆から煮て、粒餡作り、牡丹餅を作ってくれました。1年に1回くらいでしたが。
こしあんです。舌触りもいいですし。アンパンなどもこしあんを選びます。自分の中では究極のこしあんは、も●じ饅頭だと思っています。
粒あんです。何でも粒あんを選んでしまいますね。
粒あんです。 味といい、食感も好きです。
こしあんです。 舌触りがいいので!
こしあんが好きです。 あずきの皮の食感が苦手です。
だんぜん粒あんですね。
気にしたことがないです。選ぶとしたら「粒あん」です。
こしあんです。 なめらかな舌触りが好きです。
粒あんの方が好きです。 どちらも好きなんですが、強いて言えば粒あんですね。
粒あんが好きです。 食感が良い! こしあんのべったりとした甘さが苦手です。
粒あんです。 おはぎが好物です。 でもこしあんもキライでは無いです。
こしあんです。粒あんのつぶつぶ感が苦手です。大福もお饅頭も滑らかな食感のあんこに限ります。
つぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶ 食べ応え有るじゃん!!
粒あんが好きですね。
なめらかなこしあんが好きです。
粒あん ですね。 お菓子でも選ぶのは粒タイプ。 御萩(ぼたもち)、お汁粉も粒あんですね。 お汁粉の場合、粒あんの方が、作るのには楽なんですよね^^。
粒あんが好きですね。 粒あんの歯ごたえが好きです。
迷わず粒あんです。 粒あんの方が食べごたえもあるし、豆の風味が生きていて美味しいです。
こしあんの方が好きです。 つぶあんの粒々感があまり好きではありません。
こしあんが好きです。滑らかで味わいが繊細な感じがします。
粒あんの方が好きです。 あの、つぶつぶ感が好きです。
「こし餡」が好きです。
ちっちゃいころから、ばーちゃんがいつもお手製の粒あんで色々作ってくれていたので、私にとっての「あん」は「粒あん」しかありえません。何度かこしあんに挑んでみましたが、吐きそうになってしまいます(-_-;)
普通の人はこしあんなのだと、子供の頃は信じていました。こしあんしか食べられませんでしたので。粒あんは大嫌いでした。 デモ今は、どっちでも・・・という感じですよ。
粒あんのほうが好きです。 和菓子も大好きです。
どっちも好きだけどつぶあんが好きです^^
粒あんが好きです。 かわのプチプチ感がないとあんこを食べてる、って感じがしません。
こしあんの方が好きです。なめらかなので。
断然、こし餡。 さらりと口の中で溶けるのが好きです。 つぶ餡は、皮が歯の隙間にはさまったり、舌の上に残ったりするので、好きじゃないです。
粒あんが好きです。しかし、物によってはこしあんの方が好きなものもあります。あんパンなどは、こしあんの方が好きです。
こしあんのが好きです。 粒あんの粒苦手なので・・・。
断トツで粒あんが好きです。 大好きです。
粒あんの方が好きです。豆の食感が残っているのが気に入っています。 こしあんは上品すぎるのか、物足りなさを感じてしまいます。 もう少し年を重ねたら、こしあんも好きになるかもしれません。
こしあんです。 基本的にあんこがあまり好きでないせいもあるかもしれません。
粒あんの方が好きです(*^^*) こしあんでは物足りない・・・・っていうか あんこって気がしないです。 あんこのペーストみたいなイメージだし。
つぶあんが好きです。 とっても好きです、つぶあんだけでも、茶碗に一杯は食べられます。 饅頭もアンパンもみんなつぶあんです。
それが入っているものによります。 お饅頭はこしあん、たい焼きとかならつぶあんが好きです。
粒あんです。 小豆らしくて好きです。
ものにもよるかもですが、 今想像した感じ(だんご系)では、 こしあんでした。 舌触りが良いです。
二つ並んでいてどちらかを選べとなるとたぶん粒あんを選ぶかな。こしあんも好きですがやっぱり粒あんが好き。
粒あんが大好きです!
粒あんが好きです。粒の形が残っている、あの感じが好きです♪
あんこ自体はつぶあんですが、アンパンや草団子などにつけてるときは、こしあんの方が好きです。
こしあんが好きです。 と言うより粒あんが嫌いです。 粒あんのツブツブの皮の食感がイヤです、だからこしあん、あの滑らかな食感が魅惑的です。
粒あんが好きです。 粒の食感がある方が好きですね。 あんパンも粒あんを食べてますし、お汁粉や ぜんざいも粒あんが好きです。
断然、粒あん!粒あん大好き!
こしあんです。 粒あんは皮が歯にくっ付いてしまうのがあれですね…。
粒あんが好きです。 小豆の食感が楽しめるので好きです。
おなじ物で選べるなら、こしあんを選びます。 でも、おしるこ・ぜんざいは、つぶあんの方がよいかな。 食べた時に、つぶの皮が口の中に残るのがあまり好きでは無いんです。
こしあんです。 粒あんは こし残し のようで嫌です。
どちらかというと、こしあんです。
粒あんが代好きです。こしあんは苦手です
以前は粒あん派だったのですが、最近はこしあんもいいなーと思っています。
どちらかといえば「粒アン」です「ぜんざい」などはとくに「粒アン」でないとアンパンもそうです饅頭は「こしあん」ですが
物によりますね。 お餅ならこしあん パンや鯛焼きならつぶあんがいいです。
私は粒あんが好きです。
粒あんです! こしあんのもさっとしたのが嫌い。 頂き物でも、こしあんとつぶあんという違いだけでテンションが変わります。
絶対に粒あんです こしあんは何にしても、美味しさ半減でガッカリする事が多いです
断然、粒あんですね。 なんと言われようが、私は粒あんの方が美味しいと思います。 おはぎだって、ぜんざいだって、饅頭だって、そうです。 小豆の食感があるからこそ美味しいのです。
つぶあんです。大好きです。 こしあんは不思議なことに苦手です。
こしあんです、と言うか粒あんが苦手なので必然的にこっちになります。
つぶあんです。個人的かもしれませんが、同じお店で買ったものでもこしあんのものだと後まで甘さが残った感じがしてしまいます。作るのもつぶあんの方が作りやすいので好きです。でも、以前にこしあんとつぶあんは地方により好みが分かれるって聞いたことあるんですけど、どうなんでしょうね?
粒あんの方が好きです。 こしあんはちょっと物足りない。
どっちかというと、こしあんです。
わたしは粒餡が好きです。風味豊かで美味しいです。
おまんじゅうなら、粒あんが。 あんみつなら、こしあんが。 中華まんなら、ごまあんが。
私も粒あんの方が食感が好きですね。
つぶアンのほうがすごくよい。
豆が苦手なので、こしあんが好きです。選べるようだったら、えらんでこしあんにしますよ。
どちらもいいですねー^^食べ物によってそれぞれ分けていますが、基本的にこしあんの方が好きかも^^
どっちも大好きなんですが 選ぶのなら 粒あんが好きです 二種類あれば 粒あんを選びます
こしあん派です^^ さらに、桜あん・しろあん・うぐいすあんだったらすごく嬉しいです♪
粒あんの方が大好きです。 こしあんは、甘さがくどい(気のせい?)感じです。
ゼッタイこしあんです! 粒あんを食べると、眉間のあたりが ムズムズして気持ち悪いので食べません!!><
粒あんです!! アンパン&鯛焼きは絶対粒あんでないと!!
つぶあんです。あんまんに入っているのが好きです。
だんぜん「粒あん」です♪ 小豆の皮が残っているのが好きです。
「粒あん」の方がすきです。 なんとなく本物って感じます。
粒あんが好きです。したざわりが滑らかなので。
粒あんのほうが好きです
こしあんです。 粒あんは食べてると皮があたる感じが嫌です。 あんパンでもまんじゅうでも全てこしあんを選びますね。
粒あん .
なめらかな、こしあんの方が好きです。
こしあんが好きです なめらかなのがいいです。
こしあんが好き。 食べやすいからです。
こしあんが好きです。 なめらかな口当たりが好きなので♪
粒あんが好きです。 でも、こしあんも美味しいお店もありますね。 こしあんは、その店その店で結構味が違うので、 味付けのいい店は本当に美味しいですね。
粒あんが好きです。食べ応えがあって、食物繊維も取れます。
こしあんのほうが好きです。
粒あんのほうが好きです。 食感が粒を感じられるのが いいです。
こしあん手間かかってる気がする。
「こしあん」が好きです。 なめらかな舌触りがいいです。
粒あんです。あんパン、大福などで食感が好きです。
こしあんです。 舌触りが好いです。
つぶあんが歯ごたえあって好きです。
こしあんです。 あの滑らかな舌触りが良いですし、上品さも感じられるので大好きです。
「こしあん」が好きです。
粒あんの方が好きです。 大福は特に粒あんが好きです・・・
こしあんです。 舌触りが良いので^^ つぶあんは粒つぶが邪魔です・・・
つぶあんがいいですねこしあんは均一でアクセントがないから単調です
こしあんです。 食感もいいですし、歯に残らないので・・・
粒あん 豆の感触が好きです
つぶあんが好きです。
こしあんが好きです。 粒あんは歯にはさまるから好きではないです。
粒あんです。 あんパン、だいふくなどのあんやおはぎも粒あん派で小豆そのものの味が好きです。
こしあんです。 より甘い感じがするからです。
こしあんが好きです。 舌触りが良いからです。
粒あんです。 見た目も好きです。
粒あんです。粒の食感が好きです。
粒あんです。 感触があってすごく美味しいです。
こしあんです。 なめらかな食感が大好きです。
こしあんです。 口の中に粒が残る感じが苦手です。
基本的には、つぶあん派です。 でも・・・おしるこはこしあんのほうが好きかも。
こしあんです。 滑らかで美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る