小公女セーラを見ているとイラっときませんか? 私の性格が悪いからでしょうか~?笑
並び替え:
イラッとはきませんが、 「オイオイやりすぎやろー」と毎回突っ込みを入れたくなります。 それぞれの性格が極端すぎて逆に笑えます^^
いらっとします。 なのに、みてしまう…
イラっとします。いじめさせたいんだろう? ・・・・あれ?性格わるいのかな。。。
意ラット来るので見なくなりました。
そうですね『イラッ☆』っときますね~ 昔見ていたアニメの小公女セーラは『なんと健気な。。。ホロリ´ω`。』とくるような演出だったのですが、ドラマのセイラは『は?!なんでそこでそうなるん?!』とよくわかんない展開で腹のそこからフツフツと怒りがわいてきます(特にこの前のトマトを投げられるシーンとか) なんか世界観もしっかりと作りこまれてないような感じでなかなか気持ちが入り込めないし。。。
わざといらっとさせるような演出をしているのではないでしょうか。 陰気なドラマになっていて、これならアニメのほうがよかったですね。
いろんな見方があるからそういう人もいて当たり前だと思いますよ。 私は幼い時に愛読していたので好きですね。 ドラマも見ています
話がイジメばかりで、つまらないので見ていません。 先週土曜日の視聴率は6.0%でした。 低視聴率なので、いい加減に打ち切ってほしいです。 「恋空」や「ゴッドハンド輝」が打ち切られて、それより視聴率が低い「小公女セイラ」が打ち切られないのはおかしいです。 何か打ち切り出来ない理由でもあるのでしょうか。
ねた切れじゃないですかね~。
見ていて面白いんですが、自分の前にセーラのような子が現れたら、イラッとしますね。いじめてしまいそうです。
分かります(笑) シンデレラストーリーが度の過ぎるような・・・。 見ててつまらない感じです・・・。 来週も見たい!!!って思いませんw
私もイライラしますよ。 見るのやめました。
イラッとはきませんが、今は見てません。
でも、志田未来さんの演技はすごいです! びっくりしました(#^.^#)
演技はいいんですけどね。ストーリーと性格と・・いらっとします。
イライラします。元々、外国の話を日本人でやること自体おかしいと思います。やるのならハーフ、または外国人のタレントの方でやって欲しいと思います。。。。
いらっときます 私も性格が悪いのかなぁ
外国のしかも時代背景が全く違う話を現代設定でやるのがまず間違ってます。 元々の小説は好きだったけれど、ドラマはCMみただけでイライラしました。
私も同じくイラッとします。こんなにイライラするドラマは久しぶりです。
泥沼のドラマよりいらっとします。
私もイラッとしますよ。 て言うか、きっとみんなイラっとしながら見てると思ってました。
わたしもイラッとします。志田未来が嫌いだからかもしれませんが・・・。
普通でしょう。 善良な少女を演じてますが..それで世の中が渡ってイケるかよって 感じでイライラしますよ
いらっときますね。 でも、そう思われる=キャストの演技がうまい ・・・ のかなと思ったり。
志田未来ちゃんは演技上手いしいいんですけど~ね。
わかります。 度を超した性格の良さというのは、ありえない、信じられない、 おまえ絶対どす黒いもん隠してるだろ、ってかんじで(実際リアルでは殆どそうだし) 見ていて情緒が乱れてきますね。 べつに性格悪くないですよ、普通ですよ。 やはり人間、怒るときには怒らないと。
ありがとうございます
まず、もともと外国の物語を日本人がやること自体間違ってますよ。 小説や漫画・アニメの実写化と同じぐらいムカつきます。 ドラマにはドラマのいいところがあるんだから、いい加減「ドラマのために作った作品」を観てみたいです。 最近は小説原作や漫画原作が多すぎますよね。
論点は違うのですが・・
いたって普通の感覚だと思います。 私もイライラしてしまいます。
いえいえ、私もイラッとしますよ。性格悪いのかな…?
漫画の方が良かったです。 (昔やってました) 漫画なら許せるのに・・・って所あります。
いらいらします。 精神衛生上悪いので、もう見ていません。 わたしもいじわるが出来ないいじめられっ子でしたが みんなにいらいらさせていたのかもと愕然とします。
多分本当にあのような性格だったら、あそこまで酷い扱いはされないと思います。 きっと実際は違うと分かっているからイラッとするのでしょう。 どう考えてもありえないと思います。
性格の良い(???)私が見てもイラっとしますよ!(笑) 1回見てやめました。 志田未来ちゃんには期待しているんですけどねぇ。
うさぎちゃんのほうが好きです*^^*
あれはいらっとします。
同じ考えの人がいたのでうれしいです。 途中で観るのをやめちゃいました。
確かに、苛々します。笑 やり返さないところとか見てて腹立ってきますよね。 でも、そういいながら毎週見てます。笑
小学生のことアニメを見ていました。 ドラマのほうは、ありえない設定でイラつくので、 1話目の途中で断念しました。 外国の話だから見れたのだと思います。
イラッとします。 なので観ていません。
イラッっと来ますね~w 私も性格悪い?けけけ
わたしも見ていてイラッときましたよ。あんな思考の人間はそうそういませんが、TVに映っていると見てしまいます。アニメの時もそうでした。。。
無性にイラっときました。 今は、見ません。
イラッとするので、見ていません
すごくイライラしますね自分だったら耐えられるわけがないと思いながらも毎週見てしまいます
はい。何度もイラっとさせられ みるのをやめようと思ってるところです。
===補足=== 私もお仲間がいてうれしいです。
ありえなくていらっとするのかしら・・とりあえずいらっと仲間がいて安心しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る